本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 営業職で産休育休取得されたかた、教えて下さい

営業職で産休育休取得されたかた、教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
レイミ
仕事
こんにちは。不慣れですがよろしくお願いします。 私は38歳、年下の夫と小学生の息子と4人暮らしです。 二人目不妊で通院しながら、年間130万未満のパートをしています。 治療については、体外受精はしない範囲で頑張ろうと夫婦で意見が一致しています。 現在のパートは勤続一年で事務兼営業です。 14時に客先から直帰でき、1日実働5時間で月15日・土日祭休みで時給も良く もし、授かってもやめたくありません。 会社は上場企業で、産休育休の制度は整っていますが活用しているのは主に正社員のかたで パート営業は実績がありません。 (事務センターパートはわずかに取得実績あるが営業パートは無い) 昨年、20代の同僚が懐妊された時は会社からやんわりと退職を推奨され ご主人との相談の結果、将来子育てが落ち着いたら他でパート探せばいいと 初期に辞めました。 でも私は彼女よりずっと年上で、再就職はかなり厳しいので産休取得後すぐ復帰したいのです。 授かるかどうかも分からないのに考えても仕方ないかもしれませんが 前持って対策できることは準備したいと思っています。 ですので、営業職でギリギリまで働き、産休育休を取得したご経験のあるかた その時の状況を教えていただけませんか。 工夫したこと、職場での反応、営業先での反応など… どうぞよろしくお願い致します。 また、情報が足りなければ補足しますので、その旨ご指摘頂けたら有難いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧