本文へ

付き合うって…

レス4
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
  ×1 39歳です。   付き合うということはどういう存在ですか?   私は、なんでも話し合えて、会えない時はメールなりで連絡をとる。   心配や不安があれば、信頼は成り立たないと思うし、お互いの行動や   思いを、その時の感情だけで、動くものじゃないとおもいます。   何でも、言える仲と言いたいことをいう仲は違うと思ってますが   なかなか、出会えません。 皆さんはどう感じられますか?   

ランキング

レス

難しく考えすぎ

041
トモエ
何を言いたいのかよくわかりませんが。 仲とは男女の恋仲ですか? されとも友人との仲ですか? それに 何でも言える仲と言いたいことをいう仲は同じですよ。 そんな余計なことを考えているから ×1になったのではないですか。

はて

041
らむ
>何でも、言える仲と言いたいことをいう仲は違うと思ってます どう違うんでしょう? まあ、なんとなくわかりますよ。 でも、付き合いが続く仲なのであれば、どちらも同じだと思います。 「何でも言えるっていうのと、言いたいことを言うっていうのは違うのよ」と言いたくなる相手であれば、そもそも付き合いが続けられない仲なんですよ。 言っちゃいけないようなことが「言いたいこと」な人とは、付き合えませんよね。 それに、「言っちゃいけないこと」(いわゆる逆鱗とか地雷とか)が多すぎる人とは、やっぱりお付き合いできませんよね。 そういう人って、めんどくさいですから。

何かあったのですか?

🐤
ヒナ
この内容だけではよくわかりませんが具体的に何かあったのですよね? 恋人は友達ではないのですから、どうしているか心配だし、連絡を取り合ってつながっていたい。 私はつい二週間前、そういう考えは心の自立ができていなくよりかかられてしんどい、と半年付き合った彼にあっさりメールで別れを告げられました。 でも日に何回も連絡をくれる彼もいましたから、ただの感覚の不一致です。それを別れは私のせいみたいにしている彼は未熟です。 電話うんぬんというよりも彼の気持ちがわからないから不安になって連絡がほしいと思ってしまう女性の気持ちをもう少し理解してくれればね。 全部私の愚痴になっちゃいました…。 何か辛い事があったなら具体的に書けばアドバイスのレスがあるのではないでしょうか。

たぶん

🙂
オリオン
なんでも言える、と言いたい事を言う、は違いますよね。親しき仲にも礼儀あり。 付き合うって、どういう事を言うのでしょうね。もしかしてトピ主さまは、信じたいのに信じられないような人との縁が続いてしまったのでしょうか。 私もバツイチです。子供がもう少し大きくなったら、新しい恋を見つけに行こうと思ってます。今は一人でも楽しめる時間を模索中です。いつかこの人!と思える人に出会えた時に、素直になれるような自分でいられるようでありたいと思ってます。焦らなくても大丈夫ですよ...と、思いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧