本文へ

容姿が好みの人と結婚した方いますか?

レス24
(トピ主 0
🐱
恋愛
容姿が好み(もちろん性格も)な人と結婚した方いますか?  私の知り合いでは「第一印象が嫌だったけど、相手の事を知るにつれ 容姿は気にならなくなった」という人が 多いのですが・・・・。 でも私は、第一印象はやっぱ大事だと思います。 性格も 表に表れると思うし・・・。

ランキング

レス

夫の容姿は私の好みです

041
yuki
夫の容姿は私の好みです。ただし、世間一般の基準ではイケ面でも何でもありません。むしろイケてないほうだけど・・・・ 若いころから知的で前向きな性格が容姿に表れてました。 年取ってからはそれに自信と落ち着きが加わりとてもいい感じになってます。 ”人間性内面の表れ”として”顔”を見るなら 容姿で結婚を決めるのもありじゃないでしょうか。 

私です

041
かまぼこ
留学先で知り合った夫は、現地の人達に「モデルになればいいのに」と言われたり、日本人留学生の間でも有名なハンサムでした。 今、結婚して十年過ぎましたが、白髪がちょこっと出てもなんか「男」っぽさが増して、うーんカッコいいんですよね。横顔とか眺めてて、なんて整ってるんだろうって思います。 私も第一印象って大事だと思ってます。どんなに素敵な性格で全て(仕事だとかね)を持っていても、なんというんでしょう。。。その方が自分の好みの容姿じゃないと男性として気にならないんです。動物的ですね笑。 顔がその人の内面を映すと言うのも、非科学的に聞こえるでしょうが、私の経験からは「常識」です。どんなに容姿端麗な人でも、性格が軽薄でずるいタイプは表情にそれが表れてるんですよね。だから、私は顔って大事だと思ってます。

はいはーい

041
まる
夫の容姿、私好みです。 結婚10年経ちますが サービス業なせいか 気を遣うせいなのか 外見ほとんどまったく変わりありません。 体重も結婚当初から増えません… (私は結婚→出産で気が抜けて5キロも増えたのに) 夫の身長は低いほうですが 私の背が低いので ちょうど良いバランスです。 安心、落ち着く距離感です。 顔については見慣れてしまうと私にとって最高な夫だとほとんど錯覚しています。2人の娘も「お父さんは芸能人並みのカッコ良さ」だと何故か勘違いしています… まぁ いいか。

好みの顔だな~

🙂
まにあっく?
夫の顔は、好みのタイプです。 何が良いって、夫そっくりの息子が育っていくのが凄く楽しいです。 夫の顔が好み=息子の顔も好みですから。 夫も白髪増えてきましたが、それもまた良しって感じです。 イケメンか?と言われると・・・好みならナカナカのイケメンですね。 たまに夫を見た方に「イケメンだねぇ」と言って頂けます。

容姿は超重要

041
まゆ
私の場合は「第一印象(外見)が嫌だった人はやっぱ嫌」です。 どうがんばっても友達以上にはなれません。 よって今まで嫌いな顔の人とは付き合ったことないですし、 夫の顔はめちゃ好きです。寝顔をみてもうっとりします。 ところでこれを聞いてどうなさるのですか? 人それぞれだと思いますよ。

メチャタイプの人と結婚しました

🐶
miko
 見た目は大事です。好みの顔や体型って誰しも持っているはず。その好みの中で自分が「好き」と思える人に必ず出会えます。  第一印象は全然だめだったと言ってる人も。本当は好みの範囲内に入っているはずですよ。  何かのテレビであってましたが、好きなタイプは遺伝子に組み込まれているとか。  私の場合はかなり好みがうるさかったのですが、絶対に好きな顔の人に出会いたいとの信念を持って生きてました。   やっぱり出会いってあるんですよ。  結婚して22年。今も変わらず、顔も性格も大好きです。

お互い好みです。

041
グレープジュース
高校からの付き合いです。 高校時代の主人の身長は175でした。当時の私は160。 顔もスッキリ系で好みでした。 主人も私の容姿は好みだったようです。 大学時代にお互い背が伸びて主人181で私は166です。 同じように成長しました。 40代になり思う事は主人は私の父に似てきたし私は 主人の母や姉に似ています。

夫の顔、好みです。

041
コローネ
夫の顔は味のあるいい顔なので気に入っています。 でも顔立ち自体というよりは雰囲気が好みなので もし夫が全然違う顔立ちでも、気にしないだろうなと思いますけど。 ちなみに、夫は私の容姿がどストライクだそうです。 お互いに「変わった趣味だ、いかもの食いだ」と言い合っております。

顔もカラダも好きです

041
シプレー
顔はモチロン、カラダつきも好みです。 好みじゃなかったら、男として見ることができませんから。 見た目って大事ですよ! なので、わたしも日々エクササイズです。(笑)

背丈と体格

041
40代
だけは昔から外せませんでした。 夫の顔はあんまり好みじゃないけど、 ずっとスポーツしてる事、背が高い事、ガッチリしてる事、が私の中では、意識せずとも知らず知らずのうち必ずチェックしてたし、必需です。 そういう意味では、夫の容姿はタイプと言えるかな。

旦那 大好き

😍
ウルゆ
旦那は私の中学時代の憧れの人です。 顔もかっこいいし、スポーツマン。中学生の時は、彼に片思い。 でも、引っ込み思案の私は声さえかけられませんでした。 ですがひょんな事から再会し、5年半付き合い結婚しました。 今結婚14年目ですが、とっても仲良しです。 旦那は身長が182cmでお腹も出てなく、顔も相変わらずかっこいいです。 洋服のセンスもよくお洒落なお父さんです。 子供の行事で、学校へ行くと必ず他のママさんから「かっこいいね」と言われます。 そして、性格も最高に良いです。優しく真面目で、家事・育児もほぼ手伝ってくれます。 人とのお付き合いも上手で、ママ友を超えて家族ぐるみでのお付き合いの方が沢山増えました。 よそのお子さん達にも大人気で、子供達の相手も上手です。 そんな旦那様なので、私も日々頑張って努力しています。 「あんな人が奥さんなの~」って言われない様に。

私も

041
エリン
銀婚式を迎えたエリンです。 お見合いで会った時主人の容姿に一目ぼれ。爽やかな感じがど真ん中でした。 かたや主人は反対みたいです。私の容姿が好みのタイプではなかったそうな・・・。 でも、今では25年の餌付の結果、とても仲良く暮らしています。いい年して、けっこうラブラブ。

わがまま王子と結婚しました。

041
mari
最初の夫は誰もが「超イケメン」と言いましたが、私はタイプではありませんでした。 インテリ風のイケメンだったのですがフェロモンが足りなかったというか。 そのせいか離婚しました。 今の夫は誰もが「美形」と言うような美しすぎる男性です。 タイプとかタイプじゃない、というところを超越しています。 彼に口説かれたらNOと言える女性はいないと言われています。 あまりにカッコよくて隣りを歩くのが苦痛だったので、一所懸命太らせました。 夫の容貌が少し崩れてきたので安心しているところです。 皆さんにはめちゃくちゃ羨ましがられますが、大変ですよ。 夫はプライドが高くてわがままで王様的なところがあるので。。。 夫は自分の欠点を分かっていて、私の包容力を狙ったみたいです。 私は尽くすタイプなのでバランスは取れているのでしょう。 でも私は顔より色気の方が大事です。 夫のおかげで私も周囲から「色気むんむん」といわれます。 相手が安心できるタイプだと私は油断してすぐに太るので。。。 自分を律する意味で大変な相手と結婚しました。 今のところラブラブなので頑張ります。

結婚10年目です

041
アラサー
私も夫の外見が好みです。 シンプルな安い服でもモデルのように見えます。 なので、夫といると、私がかなり見劣りします(泣) なんでこんな人が?と思われないように頑張っていますが…。 こどもは美人さんに産まれてきて良かったとおもいます。

背丈は好みです。

041
まり
わたしは、身長が高くスラッとした人が好みだったので その条件はクリアーしてます。 顔はそんな好みではありません。 見るのも嫌と言うほど嫌いではありませんが?

人は顔から入るのではないだろうか・・

041
顔重要視。
 私の夫は私のもろドストライクな顔でした。  新卒で入った会社の同じ部署で、先ず挨拶させられた時に発見!私は某事務所系の顔が大好きなんです。その中でも超大好きなタレントさんにもうね、どんくらいだって程似てたんですよ(実際に彼は電車でサインを求められた事があったらしい)。  やっぱ・・・付き合うのは自分の顔の好みじゃないと続かない。しかも結婚するとしたら、下手したら毎日見る訳だし。顔の好みから入って、性格の良しあしで判断するんだと思ってます(どんだけ上目線な私だ)。  色々あって、結局結婚しました。あれはもう17年位前かしら・・。今は妊娠してるのか?ってな感じのお腹を出してゴロゴロしてますが、やっぱり顔は某事務所系なんですよねぇ。  やっぱ顔は重要だと思います。    そういや当時の私は誰に見えていたのか?と夫に聞いたところ「当時は観月ありさに見えてたなぁ。今はどこにもいないけど!」だと。今の私は座敷童に似てるそうです。

第一印象よかった夫

💡
SHINJ
私も第一印象大事だと思います。ものすごくハンサムとかそういうのではなく、雰囲気とか、性格が醸し出される、というか。 身長も、顔、体格も。あと指がきれいなところが好みです。 全体的な雰囲気もいいな・・・と思っていたら、向こうもそうだったようです。 今40代ですが、中年太りしない人、というのも条件だったのですが、それもクリア。長男じゃないし、嫁姑問題なしというおまけもありました。 性格はもちろんですが、身長はかなり重視してしまいます。苦い経験あったし。

お互い好みでした

🐱
daat
タイプじゃない人と付き合ったことはありません。性格はもちろんみますが・・・。 私は色白で痩せ型の一重の男性が好きで、旦那は色黒で(焼いてるわけではない)パッチリ二重の女性がタイプでした。 私も無理やりホワイトニングなどしなくて良いので楽です。 ある女性タレントさんが、外見がタイプじゃないとケンカしたときに耐えられないよって言ってるのが印象的でした。

今の夫は・・・

😍
ガルボ
 一目ぼれと言うか、ピピッと来た~(インスピレーション)です。 24歳の時です。 何だろう、赤い糸?「私はこの人と結婚するんだ!」と感じましたね。 外見もタイプでした(笑) 背も高く、顔も嫌味のない誰が見てもいい男。 その上、温厚で、真面目、誠実が顔に表れていたんです。 直ぐお付き合いし1年後には結婚しました。 今でも仲良しです。 私って、見る目あったなっと今でも思いますもの。 夫に合うまで、他にアプローチしてきた男性10人近くいましたが 相手にしなくて良かったなっと。 おかげで結婚30年になります。

それはありますよ

041
きゅーきゅー
容姿と言うのは顔もですが、全体的なバランスもあると思います。 私は旦那の背格好がドストライクなのです。 顔に付いては私は特に好みが無いと言うか、 どちらかと言うと地味めな普通の顔が好きなんです。 ですが、容姿、つまり体型とか腕の形とかにじみ出る雰囲気というか、 それにはかなりこだわりがありました。 背が高くて細く、しかし筋肉が付いてる細マッチョ系に目がありません。 旦那は正しく、背が高くて細マッチョ。格闘技が趣味です。 腹筋は見事に割れています。 指も長くて綺麗、上腕二頭筋がシャツの上から少し分っちゃう、 あの感じがたまらなく好き~。で、魅かれたんです。 でもね、結局は性格だと思うよ。 もう20年も一緒ですが、容姿は衰えます。 私は旦那の容姿がストライクではありましたが、 一番良かったのはやはり「頭の中身」、性格ですね。 毎日子供達が眠ってしまえば、ふっと抱きしめてくれたり、 「俺が惚れて結婚したからなあ~」と今でも言ってくれる、 そう言う心根の優しい所があるからこそ、の上腕二頭筋です(爆。

一目惚れでした

041
ぷりん
初めて会ったときに顔がドストライクで衝撃でした。 気になって気になって、再会して1年後に交際スタート。 2年後に結婚しました。 喧嘩したときなどは見たくないですが、やはり今でも好きな顔です。 ちなみに声も好きです。 初めて電話で話したときは腰が砕けそうになりました。 今は聞きなれてしまいあまりドキドキしませんが(笑) あ、体型も好きです。いわゆる細マッチョ。 職業柄でもありますが、絶対に中年太りしないタイプ。 でも性格はかなり難ありです。 結婚して3年半立ちますが、今も容姿含め大好きですよ。

最初はね・・・

041
どうかな?
確かに第一印象は見た目重視かもしれません。 性格が顔に出るっていいますからね。 でも、めちゃくちゃ美形!ってほどではなくても、 性格の良さって、雰囲気にあらわれますよね。 そういう意味で、外見は気にならなくなるんじゃないですかね。 相手の性格を好きになったら、見た目も好きになると思いますよ。 というか、それが普通に思えるというか・・・。 それに、10年20年とたてば相手も自分も年をとりますしね。 外見ばかり言ってられません。 まれに、生理的に受け付けないって人もいますけど。 その場合は、最初から好きになりませんしね。

わりと好みです。

たんぽぽっ!
結婚後、友人から「旦那さん、かっこいいね」と言われたくらいなので、わりと整ってて男らしい顔立ちです。 寝顔を見ていて惚れ惚れしてしまいます(結婚5年目ですが…)。 身長も高めで、運動をずっとしていたので、いい感じの体型です。 ということで容姿は好みです。 性格は、付き合っていた当時はあまりしゃべらない人だった(私のことを見極めていたようです)ので、なんかよく分からなかったけど、フィーリングで大好きになったので、こちらからプロポーズしました。 結果、結婚後お互いに気を許すにつれて、冗談言ってくれたり、私が体調不良の時は家事してくれたり、期待以上の性格の良さでした。 主さんは婚活中でしょうか? うちの夫の第一印象は、プラマイ0くらいです…。 あまり第一印象で相手を決めつけず、生理的に受け付けられないレベルでなければ、3回くらい会ってからその後のお付き合いを見極められた方がいいと思いますよ。

はい。

😣
にゃん
思いっきり好みです、背も体型も顔も。しかも年下。 もう、付き合いたいって言われたときは、すぐ振られてもいいや、いい思い出になる。。って思ったくらい。 そんな彼と結婚して長女はもう11歳。 ただし、見た目ちょー好みですが、中身は驚くべき古風な頑固者でした。 なかなか大変ですが、仕方ないです。がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧