本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が浮気を認めていない時の、立ち直り方

夫が浮気を認めていない時の、立ち直り方

レス9
(トピ主 6
たれ耳うさぎ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。

タイトル通りですが…夫が浮気をしていたようです。確実な証拠はありませんん、状況証拠のみです。あとは妻のカンです。夫に尋ねると、逆ギレ・無視されました。

しばらくして、女性の影はなくなりましたが…まだ日も浅く、思い出さない日はありません。休日出勤や連絡もなく帰りが遅いとき等、嫌なことしから考えられなくがなり、自分を失いそうになります。申し訳ないですが子供にも優しくできなくなります。

また、夫は×1で、それを知らずに結婚し最近その事実を知りました。まだ夫には伝えていません。

上記の場合は、どうやって自分の気持ちをコントロールまたは消化していけば良いか教えていただければ幸いです。乱文でスミマセン。

ランキング

レス

気になってることはきいたほうがいい

🙂
みけ
浮気は確証がないから、もうあまりいわないほうがいいようにも思いますが。 少なくとも、バツイチを隠して結婚したことは、きちんとさせてほうが 気持ちがすっきりして後腐れないと思います。 さすがにそれはひどいですよね。。。 浮気云々については、もう気分を切り替えた方がいいかなと。 むずかしいとはおもいますが、相手が認めず、しかも証拠がなければ 言えば言うだけ関係が悪化するような気がするので。 もちろん、それで別れてもいいと覚悟があれば別ですが。

これってフツー・・・

🐤
いそぴよ
誰が読んでも「バツイチを結婚後に知ることのほうが問題!」 ではないでしょうか・・・ 結婚するとき、戸籍謄本とか見なかったんですか?

トピ主です。

041
たれ耳うさぎ トピ主
いそぴよ様、貴重なレスありがとうございます。 無知な私は夫を信じきっておりました。ちなみに届けは、夫が一人で提出していました。事前にキチンと戸籍の確認をするべきでした。お恥ずかしい限りです。 近いうちに、私の実家の家族の前で隠していた訳を説明してもらおうと思います。

トピ主です。

041
たれ耳うさぎ トピ主
みけ様、レスありがとうございます。 やはり…浮気に関しては、ハッキリとした証拠がないので諦めるしかないのですね。 婚姻歴詐称については、離婚となったときの切り札にしようと思っていました。現在の状況では難しいので、近いうちに私の実家の家族の前で説明してもらいます。

トピ主です。夫に聞きました。

041
たれ耳うさぎ トピ主
また夫が携帯を気にしはじめました。…珍しく早く帰ってきたと思えば、ニヤニヤしながら飲みに行くとのこと。 胸騒ぎがして、行かないで欲しいと頼んだのですが…俺は飲みにも行けないのか。んじゃ、行かないよ。いや、やっぱり仕事の面接もあるから等々…。ますます怪しい。 今まで、我慢して我慢してきたものがブチッと切れ言ってしまいました。 ×1だって隠して私と結婚したんだよね?なんで初めに言ってくれなかったの? 変な汗をかきはじめた夫。何のことかわからない、言う必要がないと言い残し…出掛けて行きました。 情けないけど、私には男を見る目がなかったようです。それに夫にとっては、私達は大した存在じゃなかったんでしょうね。長々、聞いてもらいありがとうございました。

トピ主です。実家へ帰ってきました。

041
たれ耳うさぎ トピ主
母や兄弟の進めもあり実家へ帰ってきました。 夫からは、子供達を心配する言葉はなく…部屋は引き払う。覚悟があって出ていったのだから、生活費はあてにするな等のメールがくるのみです。怖いので返事はしてません。 嘘でも謝罪の言葉があれば救われるのですが…。 私は、夫がキチンと生活してるのか心配してましたが、相手はそうではないんですね。 自分で選んだ人だけに、悲しくて仕方ありません。

弁護士たてようよ

はなこ
旦那の態度を見ると再構築するよりも離婚した方が幸せになれると思います。 だけどなかなか話が通じない相手のようなので、弁護士を立てた方が精神的にもいいと思いますよ。 理解のある御両親や御兄弟のようなので、暫くは甘えて元気になったらまた生活をたてなおしたらいいんじゃないでしょうか。 辛いと思うけど頑張ってくださいね。

トピ主です。

041
たれ耳うさぎ トピ主
はなこ様、レスありがとうございます。 実家で平穏な毎日を過ごしています。 心療内科にも通い始めました。仕事も退職することにしました。これから、転校の手続きや引っ越しなど、課題が山積みですが…乗り越えて行きたいと思います。

トピ主です

041
たれ耳うさぎ トピ主
引っ越しを終え、住所を変えた頃から、旦那より威圧的なメールが続き怖くなり警察に相談に行きました。 その後からは、怖いメールはなくなりましたが…「俺にはお前が必要だ」、「会いたい、話がしたいから帰ってきて」等の勘違い?メールばかり届きます。 かといって、実家に迎えにきたりはしませんが…。 下手に返事をすると逆上されそうなので体調を理由に知らないフリをしています。 就活しながら、弁護士に相談し、現在、離婚調停申立て中です。 どうか、上手く行きますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧