本文へ

足やせ

レス3
(トピ主 0
😨
おでぶ
大至急!!教えてください!

今月末に 彼氏とプールに行く予定なんですが、とても 見せられる足じゃないんです…。体全体は痩せてる方なんですが、ふくらはぎだけ 異常に太いです…。

何をしても 痩せたコトがないのですが、何か良い方法ないでしょうか…?

ほんと 切実なんです 助けてください…。

ちなみに 美容整形などはリスクが大きくなりそうなので やめておきたいです…。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

おそらく骨盤の歪み

🐶
なな
骨盤の歪みが原因で、ふくらはぎが外側に張り出し、負荷がかかって筋肉がつき、さらにむくんで太くなることがあるようです。 主さんの 太ももの付け根は外側に出っ張っていないですか?お尻と太ももが立派に太くはないでしょうか? 該当するなら、歪みの可能性大です。 マッサージなどは一時的には少しすっきりするのですが、歪みが原因の場合また元に戻りやすくなります。 歪みをとる方法は、ネットや書籍で骨盤体操として紹介されていますが、気合いを入れないと、なかなか改善は難しいです。(長年の生活習慣で作られたものだから) 専門の整体などで見てもらうのもいいと思います。 でもお金も かかりますので、コストをかけないなら地道に体操ですね。

なにをしても痩せたことないのに???

🐴
のけもの大好き
どうしてプールへ行くんですか?? 行きたくないところへ一緒にいこう、とはいわれないでしょう。 嫌だといえばすむことです。 断れないなら、生理で無理です、でドタキャンですね・・。

どんなふくらはぎ?

041
すい
脂肪で太いのであれば つま先立ちをおすすめします 階段つま先立ち 朝昼晩ちょっと台の上につま先ぎりぎりで立って 20回かかとをあげおろし 効きますよ~ だけどふくらはぎが筋肉質ならしないでね 筋肉質ならマッサージとストレッチをおすすめします 脂肪多いふくらはぎよりむずかしいけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧