本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 乳房の下の汗が滝のよう・・・!(夏の悩み)

乳房の下の汗が滝のよう・・・!(夏の悩み)

レス3
(トピ主 2
041
乳兄弟
話題
40歳女性。 乳兄弟と申します。 夏、体中に汗をかきますが、Dカップの私は乳と腹部の間のあの部分に汗が滝のように出ます。 ブラも絞ったら汗が落ちるかというくらいぐっしょりです。 でかい肉の塊がつねに腹部に密着し汗を作りだす感じ・・・と言えばわかりやすいかと思います。 密着してできた汗がたまり、ちょっと動いた時にどどーっと滝のようにへそやお腹に流れ落ちるのがわかり気持悪いです。 Tシャツも前面 滝の形状にびしょぬれです。 私は、対策として 家にいる時限定ですが長めの手ぬぐいを細長く折りたたみ、 乳房下に沿わせて巻き付けてみました。 汗を吸わせてその上からTシャツを着て過ごしたところ、 流れおちることなく吸収してくれてなかなかよかったです。 気が付いたら取り換えれば快適です。 服に響かないような「脇汗パッド」ならぬ「乳房下パッド」バージョンが売り出されないかな…と思いますが。 そうすれば、ブラが汗でいたまないですむかな、と思うのです。汗ジミでお気に入りのブラが(泣)。ずぼらもありますが。 似たような不快感をもつ皆さん、何か工夫はしていますか

ランキング

レス

パット

041
たっきー
私もアラフォー、仕事で胸汗、悩みます。 パットはベルメゾンで売っていました!調べてみてください! 私も今は手ぬぐいをはさんでいます。(タオルは暑い) いいですよね! 制汗パウダー(べビーパウダーの様なもの)をお風呂上がりに パフパフしておき、朝、手ぬぐいをはさむ。 日中、汗ふきシート(スーっとする男性用)でマメにふき取り、 制汗スプレーかボディーシャワーをシュッシュッと。 (下着の汗臭さが上がってこないように) 下着は夏が終わったら、買い換えます。 臭いが染みつくので・・・ 良い方法あるといいですね。

補足:家で過ごす日はノーブラです。

041
乳兄弟 トピ主
トピ文を読み返して、誤解があるといけないので、補足しますね。 家で過ごす時は楽に過ごしたいのと胸や背中に張り付いたり締め付けが暑苦しいので ブラは外しています。 出かける直前までつけず、帰宅後、すぐ外しています。 一日 猛暑の日にそうやって過ごすと乳房が胸部とお腹の境目に密着し、汗をかきます。 お相撲さんみたいで恥ずかしいのですが(笑)、 何気に困っています。

ありがとうございます。

041
乳兄弟 トピ主
たっきーさん レスをありがとうございます。 べるめぞんのパッドというのがあるんですね。 外出用に参考にしてみます。 とにかくブラがひどい状態になるので(泣)。 >手ぬぐい 他にも同様にしているかたがいたのですね! >ブラは買い替え まー、もったいない。 予算に余裕がないので安いスポーツブラを洗って持たせています。 夏はラグジュアリーなブラが使いにくくていやですね。 うっとうしい夏を頑張ってのりきましょう・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧