本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 音信不通で捨てられた元彼から3年後に謝罪メール

音信不通で捨てられた元彼から3年後に謝罪メール

レス62
(トピ主 1
🐤
ako
恋愛
私は35歳の女性です。32歳の時3年付き合った彼から音信不通で捨てられました。 その後すぐ私の女友達と付き合った事、交際期間もかぶっていた事が発覚しました。 3年も付き合ったのに、突然無視されるまで普通に会っていたのに突然関係終了された、 私はそれだけの存在の女だったのだとずっと傷が癒えずにいました。 ただもう無理だなと諦めてからアドレスは変更し、連絡は一切取りませんでした。   それから3年経ってようやく他の男性とお付き合いを始めました。 そんな折に元彼から「あの時は迷惑かけてすまなかった。」とだけ新しいアドレスにメールが 来ました。元彼がどういう状況で今何をしているなども一切ありません。 共通の友人は数人いるのでそこから手に入れたのだと思います。 無視していた数日後に彼からかは分かりませんが一日5回の非通知の着信もありました。 やっと忘れかけていたのにあの頃の惨めさ、辛さがよみがえりまた不安定な気持になっています。 今はただ無視していますがどうすればいいのか、まだ私の事をあざ笑いたいのかと悔しいです。 また元彼に戻るつもりなど一切ありませんがいい歳して動揺している自分が情けないです。 冷静な対応を聞きたくてトピ立てました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無視が一番

041
おかき
辛い思いをされましたね。 そんな人無視が一番です。 まだ自分に未練があるか確認してるんじゃないですか? 無視が一番

無視する

🐤
横浜っ子じゃん
どうしてこう男の人は、別れた女性をいつまでも「自分の女」だと勘違いしたいのでしょうね~? 現実的じゃないっていうか...勝手過ぎますよね。ふざけてます。 私なら強気で返信します。 「お久しぶりです。貴方から謝られるなんて...とんでもない。貴方のお陰で、その後直ぐに素敵な男性と知り合えて、今はとっても幸せです。  私は貴方に感謝しているくらいです。彼は、とっても優しくて素敵な人です。だから、私の事など忘れて、貴方も***さんと幸せに成って下さいね♪」と ***には、その女友達の名前を書いて返信するかな。 それで、もしもしつこく返信が来るようなら「ご免なさい。もうメールしないで下さい。彼が心配するといけないので。さようなら」 こんな感じですかね。 「な~んとも思って無いんですけどー?」って所を見せつけられると、かえってショックなんじゃないかな?

卑怯者はずっと卑怯者

🐧
良子
終わり方も悪ければ、3年後のメールでも卑怯 何も変わっていませんね、その男 本当に謝りたいのなら、現状、昔の態度の理由を自ら書き 謝りたいから良ければ連絡くださいと 自分の連絡先(電話)を明らかにすべきです メールの返信なら、後あと書くことを考える時間もありますよね 気になるように、理由も何も言わず メール返事が来ればしめたもの。自分の都合の良いように返事を考えてくるんですよ 嘲笑いたいのではなく、かまってほしいんでしょう。 あなたには昔の男ですが、彼にはそうではないんでしょう(苦笑) 出来ればアドレスを変え、電話番号も変えたほうが、良いです。 そうすればあなたは、そいつに返事をしなくとも 「相手にされていない」ということが相手に少しは伝わるでしょう。 共通の友人の一人にでも「迷惑してるの。気持ち悪い」とさらっと ボヤけば、まわりまわって耳に入ってようやく自分のしたことの 愚かさをきづくんじゃないかしら

着信拒否

041
悪うさ
なぜ連絡してきたか? それは akoさんが他の男性とお付き合いを始めたからです。 おそらく akoさんの女友達とは別れたのでしょう。 そんなときに 俺様が捨てた女に新しい男ができたなんて面白くない。 ちょっと下手に出てやればすぐに俺様のところに舞い戻ってくるさ。 すーべーてー着信拒否して 新しい彼とお幸せに。

おそらく何かトラブっている

041
まりり
男が昔の女に連絡をとる状況というのは、おそらく何か困っているのだと思いますよ。 でも注意しなきゃならないのは、その「困っていること」がしょーもない場合が多い。特に勝手な男ほどそういう傾向があると思います。 仕事でなにかやらかしてお金に困っているとか、今の彼女にフラれたとか、結婚したけど離婚したとか、離婚して慰謝料取られて金がないだとか。 で、順風満帆だったころの彼女を思い出しているわけです。その頃の女とよりを戻せば、また幸せになれると思っている。しかもふったのは自分なので、自分が優位にいて、昔の女は自分に尽くしてくれるものだと思っている。 身勝手な男の思考回路なんぞ、この程度です。情けをかけるのは禁物ですよ。二股が平気、シカトが平気な男だと言うことをお忘れなく。

無視でいいんですよ~

041
ホッチ
お辛い体験でしたね。 今は素敵な男性とお付き合いできていること良かったですね。 非通知はまったくもって無視でいいですし、その男性からと思われるようなアドレスは全部着信拒否しましょ。(無言の拒否です) まだしばらく動揺もする日があるでしょうが、今の彼氏さんと仲良くお幸せに!

トピ主は今の彼のことだけ考えていればいいのです

041
みゆ
メールも電話も無視を決め込んでください。 トピ主にとって大切なのは今の彼ですよね? メアドはまた変更して、共通の友人には連絡先を教えないようにお願いをしてください。 元カレへの最大の復讐はトピ主が今の彼とラブラブで幸せにしていることです。

着拒しましょう

🎂
momoji
動揺するのでしたら、拒否しましょう 友人たちにもきちんと理由を言えば大丈夫です DVのような男自身から離れてくれて良かったですね このような男の心理は自分だけが心の痞えが取れればそれで良いのです それにしても気持ち悪いですよね さっさとメール削除して、次ぎ行きましょう!

大丈夫ですよ。

041
姑根性
主さんはしっかりと立ち直っていますよ。 二股交際に別れ方の汚さ、忘れた頃に暇つぶしのメール どれをとっても最低野郎って主さんはわかっているんですよ。 今は今さらどうしてとびっくりしているだけです。 最低野郎の根性は一生変わりません。

そのままで。

🐱
こねこ
辛い気持ちやみじめな気持ちを思い出さないためにも、 そのまま無視でいいと思います。 できるなら、非通知着信拒否も。もし本当に非通知の電話が元彼だとしたら 通知しないでかけるってとても失礼だと思いませんか? 今は新しい彼氏さんもいらっしゃいますから、 元に戻りたい、また関係を続けたいのでなければ 連絡はとらない方がいいと思います。

無視でよいと思います!

🐤
missy
その彼、自分の罪悪感を解消したいだけでしょう。 きちんとお別れを言えなかったのは、女友達との交際について、責められても謝っても許されることではないと思ったから逃げ出したのでは? きっと、ずっと罪悪感を持ったまま過ごして苦しくなって連絡してきたのではないでしょうか? あなたのためでなく、自分の気持ちを軽くするために。 弱くて小さな男です! トピ主様が心痛めるなんて!なんだか腹たってきました!

着信拒否で。

041
元カレといっても、 非人間的な切られ方をしたのです。 消費者センターに相談するレベルの、 なんの価値もない、 そういう輩からの電話やメールと同じと思って、 どうぞ引っかからないでください。 揺れる女心を見せたら、 スルリとアメーバのように侵入してきますよ。

辛かったね

041
かず
男は昔の彼女に未練を持ちやすいようですよ。 あわよくば会って関係を…と思ってるはず。 ひたすらムシ! 電話がしつこいなら一回だけ出て「今、凄く幸せだから貴方も頑張って」位にしときなさいよ。 もう好きじゃないだろうけど、思い出すと辛くなるよね。 大丈夫! 乗り越えられます!

元彼からすれば・・・

💋
ジングルベル
最近恋愛出来そうな人が身近にいない、友達はどんどん結婚していく、遊ぶ人もいない、寂しいな、あ・・・元カノは今どうしてるかな? ってところだと思います。 私も経験あるけど、寂しくて孤独な時ほど、誰でもいいから縋りたい気持ちになるもんです。 わざわざ人にアドレス聞いてまでメールしてきたということは、何らかの反応を求めているのだと思います。 返信した時点で、負けです。あれこれ言いくるめられるだけでしょう。 反応しないのが一番です。相手にとって、無視されるのが一番の痛手のはずですから・・。

無視、無視!

🐴
ものぐさ
腹立ちますね~その男。 きっと今、一人で寂しいのでしょう。 で、未だ消化し切れていないだろうと高を括って 主さんに連絡、詫びいれればホイホイと寄ってくるとか 自分の妄想に浸ってそう。 舐めてますよね、軽く見てますよ、主さんのこと。 既に新しい恋へと踏み出しておられるのですから ソレのメアドも携帯もほっときましょう。 しつこいようなら、着拒にしましょう。 煩わされる必要無いです。 何を今更、馬鹿じゃないの、と鼻で笑ってやれば良いです。 今の彼氏さんとご自身のことに集中しましょう。 ガンバレ!!

レスします。

🐷
いろはにほへと
おそらく貴女に新しい彼ができたこと、友人から聞いたんじゃないですか? で、ちょっと惜しくなって殊勝なメールを送ったんでしょう。 彼は自分がどんな酷いことしたか絶対にわかってないし、反省もしてませんよ。 今の状況があんまりよくないんですよ、きっと。 だから昔の女にちょっかいかけてプライドを満たしたいだけ。 着信拒否しましょう。 できたら彼と繋がってる友人ごと断ち切ったほうがいいと思うんだけど。 動揺すれば相手は喜びます。 無視が最大の復讐ですよ。 今の彼とお幸せに。

娘さんがAちゃんを再度呼び出した?

041
両方とも親は静かに!
そんなこと書いていませんが…。 確かに呼び出して無視するのは意地悪ですが、遅刻して忘れ物して、それでも行くからと来たのはAちゃんです。 そもそもAちゃんは遅刻=人を待たせてるという意識が薄い子なんでしょうか? 普通はこれだけ遅刻したのだから、皆は先にカラオケを始めてて当然です。 そこに合流するのだから「今からでも行くから」の電話の時にカラオケの場所や部屋番号を確認しませんか? カラオケなんてうるさい場所ですから悪意が無くても電話に気づいてもらえない可能性は高いと思うし、盛り上がってる所、遅刻した自分のお迎えの為に誰かを抜けさせるのは自己中だと、高校生にもなるAちゃんが思わなかったのがちょっと問題な気がします。 娘さん電話は、心配しておそらくカラオケの部屋を抜け出してかけてると思いますが、娘さんが意地悪な子なら、自分が楽しむのを中断したくないから別の子に電話をさせてたと思います。 そんなに意地悪な子じゃないのでは? なんだかトピ主さん批判のレスの中には、娘さんを必要以上に意地悪娘に仕立てたいのか書いてもいないことを攻めてるレスがありますが、それは意地悪じゃないのでしょうか?

許せない~

041
キーッ
共通の友人からトピ主さんに新しい彼氏が出来たことを聞いて、誰かのものになるのが惜しくてちょっかいかけてきたんじゃないでしょうか。 彼氏のいるトピ主さんに手を出しても、いざトピ主さんが振り向いたらまた浮気に走りますよ。 きっきりけじめもつけずに浮気、しかも彼女の女友達と付き合うような男は本当にクズだと思います。 それに、友達の彼氏と浮気するような女と付き合ったところで、信頼も信用もできないから結婚できないし、したところで失敗する可能性が高いですもんね。 元彼は今現在幸せじゃないだろうし、これからも幸せを掴めない人だと思いますよ。 3年付き合えば、情も沸くし色々思うところがあるでしょうが、自分とは違う種類の人間だと割りきりましょう。 向こうが礼儀を失する態度を取ったのだから、トピ主さんが律儀に応対してあげる義理なんてどこにもないです。 スッパリ非通知拒否してメールも拒否しましょう!

無視が一番

🐴
あやめ
なーんにもしないのがいいです。 着拒もしない。 ほったらかし。 主さんが反応しなければしないほど、相手はモヤモヤするでしょうね。どうしたんだろう? 何してるんだろう? って。で、モヤモヤしながら、そのうちあきらめる。 着拒は一つの意思表示ですから、できればやらないでジワジワ痛めつける。 昔の彼が連絡してくるのは、寂しいとか、なんとなく上手くいってないときなので、かかわってもいいことないですよ。 逆に上手くいってるとき、不幸で切羽詰ったときは連絡してくる余裕はありませんから、心配してあげる必要もないです。 今の彼とお幸せに。

電話に出ました

041
のり
喧嘩して音信不通になった元彼から、私も連絡がありました。 「久しぶり。どうしてる?」と。 私は言い捨てるために電話に出ました。 「元気よ。好きな人と楽しくやってる。話はそれだけ? じゃあ。」と。 けじめがやっとついたと思ってスッキリしました。 その後もたびたび着信がありましたが、無視を続けるうちなくなりました。 今の彼に埋めてもらえない傷は自分で癒すしかないと思います。 傷がついたままでは辛いと思いますよ? トラウマを乗り越えてけじめをつけてはどうですか? きっとスッキリした気持ちで今の彼に全力で向き合えるようになると思います。

今更なに!!

041
なっしぃ
自分の都合で音信不通、しかも友人と二股…失礼すぎます、その男。 それだけ自分勝手だからもしかしたらトピ主さんとまたヨリを戻して元通りになろうと狙ってるのかもしれないですね。 3ヶ月ならまだしも3年前なんて過去すぎます。 今更何!?っていう感じ。 トピ主さんには新たな彼氏さんもいるとのことなのでここは完全スルーしましょう。 着信拒否とかすると相手してるみたいになっちゃうから今のままで とにかく電話には出ない。 それでもしつこいようならば(1日に5回っていうのもかなりしつこいですが)今の彼氏に電話に出てもらいましょう。 「お前、どういうつもり?」と一言言ってもらえば もう電話は来なくなるかと思います。

絶対かかわってはダメ!

🐶
なん
ひどい男性です。 人の心をもてあそびたいのでしょうか。 絶対にかかわってはいけません。 過去として着拒でいいですよ。 新しい幸せを見つけられることを祈ります。

今目の前の幸せを大事にして

🐱
猫だるま
元彼の行動に心を揺さぶられるのはある意味仕方ない事だと思います。 ちゃんとした終わりを迎えなかったから、納得してない終わり方だからこそ、心が乱されるのでしょう。 でも、トピ主さんは納得できない終わり方でも、ちゃんと終わらせて今は前に進んでいます。 自分の今進み始めた道を信じて過去は切り捨てましょう。 皆さんのレス通り、一切反応しない事。 これが、トピ主さんの元彼への最大の仕返しでもあるし、復讐でもあるし、何より元彼とのケジメの付け方だと思います。 今の彼を大切にね。

これからそいつを殴りにゆこうか♪

041
りるりる
動揺があるなら無視したほうがいいです。 それか、今の彼とか友人に出てもらって、話をきいてもらうか。 そんな動揺したまま一対一で話すと、トピ主さんの心が危うくて、簡単に傷ついてしまうと思うんです。 私はどちら側の経験もありますが(本当に幼稚でした)、元彼さんは嘲笑いたい気持ちはないと思いますよ。 ただ、トピ主さんに甘えていて許されると思っているかも。おそらく自分が振られたか何か感化されるようなことがあって、ふとあの時自分はひどいことをしたなと気づいたか・・・もしくは今さびしくてこの人ならまだ俺のこと好きかもと思って連絡してきただけか。 動機は不明ですが、もし本当に反省していて、トピ主さんのために謝りたい(許されるためではなく)ということなら、聞いてみてもいいかもしれませんね。 でもその場合も一対一は避け、誰か信頼できる人を挟むほうがいいと思います。理由は冒頭に書いた通りです。 深く傷ついている時は信頼できる人といっしょに乗り越えるというのが一番安心ですよね。 元彼の真意はわかりませんが、動揺してる時の人間はとても傷つきやすいことだけは間違いないです。

自分から振ったので、元カノはまだ俺に惚れてると思ってる。

スタバ
お金に困ったか、誰かに振られたか、離婚したか、無職になったか・・・ どうせ碌な事ではありません。 普通に懐かしく、申し訳なく思ったら、逆に連絡取る勇気が出ないはずです。 それだけ、図々しい男だと言う事です。 どっちにしても、関わらないのが吉です。 時間の無駄です。

共通の友人に

🙂
おれんじ
「しつこく連絡してきて迷惑している。 今更、別れた女に未練たらたらで連絡されてもこちらとしてもうっとうしいだけ。 どうにかできないだろうか?」 と困って相談している振りをして、相手にそれとなくその意図を流してもらう。 そうすれば、あなたのプライドも保てるし、相手も鼻をくじかれて 自分のやっていることの愚かさに気づくかも? あなたが動揺したのは、3年前の心の傷に塩をすりこまれたからでしょう。 誰だって、失恋したら心の傷は残ります。 まして、人としてプライドを傷つけられるような残酷な裏切りは 痛みとして残るのは当然です。 それでもなお、あなたは立ちあがって、新しい彼を信じる気持ちになれた。 それだけ、あなたは大人として立派に成長したのです。 いつまでも過去にしがみつく馬鹿な男のことでいちいち動揺したわけではなく、 あなたの心の痛みが少しうずいただけの事。 大したことじゃありません。その痛みがあったからこそ、今の幸せがあなたに訪れているんだと思いますよ。 もはやそんな変な男には引っかからないでしょうし、今の彼はずっとずっといい男なんでしょうから

調子がいい話ですね

041
まゆみ
きっとその元彼は今彼女がいないか、失恋したばかりなのではないですか? だから寂しさゆえにあなたに連絡をとったのだと思います。 しかし無視するのが一番。 元彼は本当に反省したくてあなたに連絡をしているわけではありません。 過去に最低なことをしていながら自分が寂しい立場になった途端に また擦り寄ろうとしている、最低な男です。 つらいこともあったと思いますが、元彼のことは一切無視して 今の彼と幸せになりましょう。

今度はこちらが無視する番

😡
ななみ
>いい歳して動揺している自分が情けないです。 当時、それだけ深く傷付いたということです。 立ち直るまでに、随分と時間を要したことでしょう。 3年もお付き合いをしていた相手に対して 何のケジメも付けずに『無視』という形で 関係を終わらせることが出来る残酷な人です。 そんなことをしておきながら、 またのうのうと連絡してくるなんて 残酷な性格が何一つ変わっていない証拠です。 メールであれ電話であれ、少しでも接触を持てば せっかく癒えた傷口をまたえぐられてしまいます。 現に、メールを受けただけで当時の惨めさを蘇らせて 苦しんでいますよね。 今度はこちらが徹底的に無視する番です。 つまらない男に心を乱されることなく、 今の幸せを大切にしてください。

全く

041
a
身勝手な男だね。 私なら無視。

振られて一人になり、寂しくなったのでは?

041
p
私にも経験ありますが、 そういう男は、彼女に振られて一人になったので、 その前の元カノ(あなた)で、自分がふった女性に、寂しさまぎれに連絡すると言うパターンではないでしょうか? 単に、手持ちがなく寂しくなっただけで、あなたを振った、即ち、あなたは今でも彼を好きで待ってる・・・「過去の女は俺の女」と勘違いしてる男だと思います。 そんな男は、無視に限る。 あなたが相手をしても、また次にタイプ女性がいれば、すぐスイッチし、あなたから去りますよ。要は、振った女性は安住の地と勘違いしてるだけの話。 あなたは、相手にせず、あなたの今の幸せを大切にしましょうね。 寂しさまぎれの相手をしてはいけないと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧