本文へ

私は小さい人間です

レス9
(トピ主 3
😨
ゆっけ
恋愛
初めまして、バツイチアラフォーで子持ち、今年に入り再婚したゆっけと申します 夫もバツイチ、子供1人ありで子供は元奥さんが引き取っております。 最近二人の子を妊娠しました、生まれるときには陣痛室で夫がずっと付き添っていてくれると言うので安心してありがとうお願いしますと話しておりました。 そして何日か前に又生まれる時の話になりその時に夫が「大丈夫だよ、ずっと付き添って腰さすってて あげるから安心しなね、俺はちゃんとわかってるから、前もそうしろって言われてちゃんとやったんだから」と言いました、そこで私の人間の小ささが出てしまいました、聞きたくなかったし悲しくなってしまい、絶対一人で病院入って一人で生むって言ってしまいました。 でも本当に聞きたくなかったし可愛くないことたくさん言ってしまいました。 もっともっと大きな気持ちを持ちたいです。私はおかしいですね、わかっています、でもなんか思い出しては憂うつになっています

ランキング

レス

レスだけど・・・

041
普通の主婦
何を言ってるの! 何に賛同して欲しいの? 双子でしょうか?

再婚に対する覚悟が、薄い!

😨
匿名匿子
旦那さんも、またウッカリした事を言ったもんですね。「前にも言われたらやった」って事は、前の奥様の出産にも立ちあったって事でしょう。 けど、あなたも本当に器が小さい!再婚同士なら、前妻の影がチラつくのが当たり前です。流さなきゃいけないでしょう。 これからも、旦那が前妻さんの子に会ったり、誕生日プレゼントを贈ったりするたびに、スネるつもりですか? 情けなくないですか? 再婚はお互い様です、あなたもこの先、ウッカリした事を言うかもしれません。その時に、こだわって欲しいですか? 流して欲しいですか? イライラしてたら、お腹の子にさわりますよ。 元気出して、さっぱりと行きましょう!

いや、あなた、小さい人間ですね。

041
哲人28号
小さい人間ですね。 小さい女ですね。 でも、なんか、可愛いですよ。 いいんじゃないかな、そのぐらい小さいことがあっても、たまにはね。 ご出産おめでとうございます。

ドーンと。

🙂
れんな
私たち夫婦も再婚同士。過去があるからこそ今があると思っています。 ご主人、余計なこと言っちゃったけど、悪気はなかったと思うよ。 過去に嫉妬するくらいなら… 過去より上回るしかありませんよ。 ドーンと構えよう!

いいと思う

041
雨女雨男
どーんと構えてって お母ちゃんみたい‥。 なんだか色気ないな~。 嫌な気持ちになって当たり前だと思いますよ。 私もきっと同じようになると思います。 こういう所を再婚だから~、誰にも過去はあるから~と流しすぎても色気のない関係になりそうですね。

ウジウジしてても仕方ない

041
はな
まぁ色気になるのかは判断出来かねるけど。 トピ主さんはもうご主人に可愛くないことを言っちゃったとご自分で理解してるわけです。 可愛くないことを言っちゃった時点で色気はなし。色気とは可愛くいることではないでしょうか? いつまでもウジウジしてても仕方ないんですよ。ご夫婦でも言って良いこと、悪いことを話し合ったらいいんです。 あまりに引きずってると夫婦仲が悪い方向に行くだけ。話し合ったら、この話はお終い。 トピ主とご主人の赤ちゃんが生まれるんでしょ?後ろは見ない。前向いて歩かないとね。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

トピ主です

🙂
ゆっけ トピ主
皆様ありがとうございました、確かに私は甘いのかもしれません、自分の小ささも痛感しています。 そうゆう事をきにしない自分になれたらいいなと思います、ありがとうございました

トピ主です

🙂
ゆっけ トピ主
雨女雨男さん ありがとうございます、中々強い自分になれない事が情けないです。 でも励みになりました、本当にありがとうございました

トピ主です

🙂
ゆっけ トピ主
はなさん はい、本当におっしゃる通りです、主人に対して可愛い女でいたいです、可愛い女でいれるよう自分なりに考え努力していきたいと思います。 アドバイス本当にありがとうございました、頑張って元気な赤ちゃんを生みますありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧