本文へ

37才で結婚した女性の皆さん、集まれ!

レス30
(トピ主 1
💋
ラビット50
恋愛
 4月に大失恋をしました、ラビット50と申します。37歳になりました。4月当初は「食べれない、眠れない」が続きましたが、季節が巡り、落ち着いてきました。そしてこれからの人生を考えたときに、一つだけ願いが叶えられるのなら、やはり「結婚・出産」だと思うようになりました。遅すぎるかもしれませんが、婚活をしたいと思います。厳しいのは覚悟の上ですが、ここ三ヶ月でせっかく痩せたし、自身の恋愛感や人を見る目がガラリと変わったこともあり、前向きに頑張りたいと思います。  そこで、小町の皆様で37才前後で結婚した方のエピソードをお聞かせ頂ければと思います!なれそめ、結婚した当時のだんな様の年齢、交際期間、ノロケ話等、何でも歓迎です。自身の力にしたいと思います!  最後になりましたが、このトピを読んで頂き、ありがとうございます。

ランキング

レス

今年37歳になるのでトピ主さんと同じ年だと思います

041
ももんが
なれそめ:職場の元同僚。仕事や仕事以外の話をしているうちに旦那にホレられました。旦那は当時付き合っていてうまくいっていなかった2歳下の彼女と別れ、すったもんだの末、付き合いはじめ、去年結婚しました。 結婚した当時の旦那の年齢:28歳(年下婚ですね) 交際期間:2年です。 コメント:付き合う前は年齢差に怯んだこともありました。私は年相応の容姿ですが幸い旦那が老けてるので年齢差に引け目を感じることも全くなく楽しく過ごしています。 旦那は特にイケメンではないですが、真面目に働き温厚で性格が良いです。特に好みではなかった顔も今ではかわいいです(笑) ホレた相手より、多少好みからはずれていてもホレられた相手(ただし、生理的嫌悪感がない場合に限る)と一緒になった方が幸せな気がする。 トピ主さんにも幸せが訪れますように!

はーい☆

🐤
ゆぅな
私は36歳の時に大失恋をして37歳で今の主人と結婚しました☆ 私もトピ主さんと同じく失恋したあとに泣いて痩せて毎日毎日飲んだくれでした(笑)だけどその後に婚活をしよう!と決めて相談所に入りました。 主人とはお見合いで出逢って、付き合って2カ月後にはプロポーズして頂いて出逢ってから10カ月後には結婚しました♪ 私が37歳、主人が41歳です☆ 初めての年上の方とのお付き合いで安心感のある器の大きな彼に胸キュンでした☆今でもとーーーっても優しくて本当に幸せです。 お付き合いの期間の長かった人とは結婚にはならなかったけど、ご縁ってあるんだなって思いました♪ ラビット50さんも素敵なご縁に恵まれますように!

結婚しました!

041
アリさん
私は37才で婚約、38才で先日、結婚しました。 夫との出会いは8年前にコンパにて。2才上です。 当時は毎日がたのしく結婚はまだ先でいいと思っていたのですが、8年もかかるとは(笑) 8年付き合う中で、子供を焦るより、大好きな夫との結婚を選びました。 もちろん、チャンスがあれば子供もほしいと思いますが、一番は夫。 世間でいうイケメンの旦那様、笑いのツボもあい、マイホームも買い、二人で楽しい毎日をすごしてます。 この年になると子供を産むリミットとかに焦り、婚活をされるかと思いますが、それは逆に縁遠くなると思います。 焦らず、婚活されるのが一番! 相手のバックグランド(条件)にこだわるのも縁遠くなると思います。 最終的に健康かどうかと人柄です。 年収とか全くナンセンス。二人でいて楽しいのが一番! 最後に、今でも結婚できたのは、サターンの椅子に座ってお願いすることができたからだと思っています。 それまで、結婚願望がなかった彼が180度変わりました。 友達も座ったおかげで、スピード結婚しました。 信じるかどうかは個人の価値観ですが、私は感謝しています。 主さんに素敵な出会いがありますように。

大丈夫!!

041
主婦
夫とは私が34歳の時に共通の知り合いが主催するワインパーティで 知り合いました。 初対面の印象は『デカッ』です(笑)。 お互い高身長なので、参加者の中で頭1つ分飛び出ていたのでしょう。 すぐに『結婚を前提にお付き合いを』と言われ、遠距離なのにも 関わらず月2~3度会いに来てくれ、特に大きな壁もなく1年後に結婚。 ちなみに夫は3歳年上です。 私は結婚と同時に仕事を辞め、今は専業主婦をしています。 ぶっちゃけ顔は不細工(笑)ですが、ギャンブルや浮気もなく健康で 良く働いてくれ平穏な結婚生活を送っています。 私の結婚の決め手は…夫自身に高額な趣味がない事、運転が上手い事、 留学経験があり広い視野で物事を捉える事が出来る、、でしょうか。 夫の結婚の決め手は…常識的で嘘をつかない、自立心があり堅実、、 だそうです(照)。 前向きに人生を謳歌する気持ちがあれば大丈夫。 応援しています。

頑張れ

にーた
去年36でやっと結婚しました!旦那さんは年下の30です。 33で7年付き合った彼氏と別れ、お先真っ暗で毎日酒浸りでしたが これではいかん!と、失恋の辛さから体重が減り綺麗になった事もあり 前向きに生きようと仕事も頑張りました! その甲斐あってか、今の旦那さんと出会う事が出来ました!(当時旦那さんは28でした) そして、今は妊娠7カ月でとっても幸せです♪ トピ主さんもまだまだこれからですよ~ 失恋後の女性は立ち直りが早い方が、綺麗で魅力的だそうですよ。 いつまでもじめじめしていたら勿体ないんです。 間が空いてしまうと、いつの間にか彼氏いない歴1年以上…とかになってしまうため 色んな人とデートをする事をお勧めします! タイプじゃない人でも性格が良ければ、そこから広がる人脈があるはずです。 応援してます!

いけるいける!

041
kao
37歳、旦那と出会う(旦那当時34歳) 38歳 結婚(交際期間8か月、そのうち同棲6か月)&妊娠 39歳 出産 現在41歳です 私は結婚、出産にあこがれはありませんでしたが、一人暮らしで毎日毎日仕事と家事を繰り返しているうちに「何で生きているんだろう?」と疑問を持つようになり、「誰かに必要とされて生きていきたい」と思うようになりパートナー探しを始めたところでした。 結婚を希望していたわけではなかったのに、あれよあれよと結婚、妊娠に至り、自分でもビックリです。 縁があればあっというまに叶えられますよ! 結婚&妊娠できるといいですね!

晩婚組です。

041
つー
仕事ばかりしていて結婚する意思は一切ありませんでした。 36歳で転職と言うか、私たちの職業は数年ごとに所属組織が変わる不安定なもので異動しました。 もちろん自分で就職活動をして新しい職場を見つけるわけです。 就職活動のストレスから結婚もいいかな。と逃げを考え始めました。 そんなある日、実家近くの大学への異動が決まり引っ越したところ、昔知り合いだったおっちゃんに町中で偶然再会。 聞かれたので独身だと答えると田舎なせいかたいそう驚かれまして、いい相手がいるから合ってみないか?と言われ、 そんな気も無かったのですがやむなくお会いしました。彼は当時42歳のバツ無しサラリーマンでした。 まー。いい人だけどちょっとねー。と思っていたのですが不思議と話たトントン拍子に進み、出会って3ヶ月目に結婚が決まり、5ヶ月目に入籍しました。 ちなみに、今の旦那様の前は前職場の後輩で12歳年下と付き合っていました。 私には結婚願望が無くて仕事優先だったので結婚しようと言われましたが、断って異動しました。 その彼とは2年付き合いましたが、縁が無かったんですかね。

元気をだして前へ進んでください

041
クマ
こんにちは。ラビット50さん。 私は37歳に結婚し9年経ちました。 同じ年の主人と娘と幸せな毎日を過ごしています。 私も37歳で、恋に落ちた大好きだった人と約半年で別れ、 食事も食べることができず、仕事にも集中できず、辛い数ヶ月を過ごしました。 将来が心配で、夜は不安に押しつぶされそうでした。 でも、その数ヶ月ですぐに新しい出会い(同じ年の彼)があり、 その1年後には結婚していました。 縁がある人とは、こんなにもスムーズにことが運ぶのだな、と実感しました。 特に35歳を越えてからの結婚はトントン拍子で早いですよ。 上手くいかなかったのは縁が無かったから。 私を振ったあの人、「振ってくれてありがとう!」と 何度も思いました。 でも、新しい婚活(その頃はこんな言葉はありませんでしたが)は がんばりましたよ。 私は本当に誠実な人と結婚をしたいと心に決めて。 大丈夫。 自分を、縁を信じて次に、前に進みましょう。 ラビット50さんにも早く良いご縁が見つかりますよう、応援しています!

37歳で結婚

😀
まんまる
友達の紹介で、出会わせてもらいました。 交際期間、2年。中距離恋愛だったので月に1、2回お互いに遊びに行き 電話は毎日してましたね~。 そして、結婚するなら彼しかいない!っと覚悟を決め(仕事を辞め彼のところへ引越し!)同棲。 しかし同棲中に一回り若い女性に取られそうになったり!!っと簡単には行かなかったり…汗。 でも愛情と根性で乗り切り(笑)私が37歳、彼38歳で結婚しました。←去年 今は、毎日がと~っても幸せで、新婚生活満喫中です(笑) 前向きな同年代の女性がいると応援したくなりますネ。 年齢が上がると(特に女性は)婚活が難しくなりますが 結婚は見た目と若さだけじゃ~けしてありません!私はあまり可愛くない(笑) ラビット50さんに素敵なご縁がありますように♪

確か36歳

041
いそぴよ
確か36歳で大失恋。その後かなり長い間苦しみました。そのあとある男性ともつきあいましたがまた振られ。二年くらい彼氏まったくナシで、40歳で結婚しました。付き合った期間はなんと1日。初デートの翌日に婚約し、その二ヵ月後に入籍。一年半経ちましたが今のところちょ~幸せです。夫は7歳年上です(もちろん?離婚歴アリ)。既出の男性二人とは比べものにならない「上物」です。でもその失恋経験があったからこそ、夫の「上物ぶり」を日々実感できます。もちろん略奪婚とかではないですよ。夫も婚活を諦めた頃私と知り合いました。 37歳で、前向きになっているとのこと。必要以上に焦らず、でも身だしなみとかはオロソカにしないで生活を楽しんでくださいね。

意外な展開

041
mio
ラビット50さん,同い年ですね。 私は前カレっていつの話…?っていうくらい,恋愛にも結婚にも全く興味がなかったです(汗)。 ところが…同僚の転職をきっかけに付き合う?みたいな流れになり,知り合ってからは結構経つということもあり(3年),お互い共通の趣味があったりなので,結婚へ向けて現在進行形です。 書類がたくさん必要な結婚のため,ちょっと時間がかかりそうですが。 見た目は全く好みじゃないんですが,まあ残りの人生退屈しなさそうと思いまして決めました。 正直,自分でもビックリしてます。

ありがとうございます!(トピ主です)

💋
ラビット50 トピ主
 ももんがさん、ゆぅなさん、アリさん、主婦さん、にーたさん、Kaoさん、つーさん、クマさん、書き込みありがとうございます。まとめてのお礼をお許しください。皆さん、元気で明るい。そして幸せそう!心が晴れやかになりました。人の心を元気づけるのは、人なんだとあらためて思いました。そうですよね、「前」だけ見てれば良いんですよね。今日は幸せな気持ちで眠りにつけそうです。  思ったよりレスがついた事にびっくりしています。私だけでなく、他の37才婚活女性にもこのトピを見て元気になってもらいたいです。どの方のレスも素晴らしい!

36歳で結婚・妊娠しました

🙂
ゆき
35歳まで、東京で女友達と愉快に独身生活を 満喫していましたが、結婚でもしたいなーと 思い立ち、37歳の夫と親戚の紹介でお見合い、 遠距離でメールをやりとりし(これがお付き 合い?) 一ヶ月後に結婚を決め、に結納、半年後に 入籍、挙式。とんとん拍子に妊娠、出産。 その時点で私は36歳、夫は38歳でした。 現在次女も生まれ、幸せです。 東京で一緒に暮らしていた友人も 41歳にして結婚を思い立ち、今年 お見合いで素敵な方と結婚を決めました。 こういうこともあるんですよねー。 トピ主さん、気楽にいきましょー。

頑張って!

🙂
にゃんこ
こんばんは。 私は36才の時に同い年の夫と出会い、一年間の交際後、37才で結婚しました。 私も主さまと同じように大失恋をして、涙も枯れ果てたときに『このままじゃいけない!』と思い立って参加したお見合いパーティーで出会いました。 夫は容姿も、年収など条件と言われるものも至って普通。 性格は正反対だし、価値観も合うんだか合わないんだか…って感じで、理想のダンナさん像とはかけ離れた人でした。 正直なところ、『すごく好き』とか強い想いはなかったけど、一緒にいると楽しくて、とても居心地が良かったので結婚を決めました。 5年たちましたが、今でも夫と結婚できた幸せを感じながら暮らしています。 まさに『捨てる神あれば拾う神あり』です。 主さまに相応しい人が必ずいるはずなので、頑張って下さいね! 応援しています!

37歳で結婚しました!(できました?)

🐶
なお
お付き合いした人は何人かいましたが、結婚まで至らず、36歳で今の旦那とお見合いし、その3週間後にはプロポーズされ、出会って5ヶ月後には婚姻届を出してました。 ちなみに結婚から1年後には、娘が生まれました。 展開の速さに私自身も驚きましたが、周りの方がもっと驚いてました(笑)。 とんとん拍子にいった分、旦那とは喧嘩もたくさんしました。 でも、不思議と独身の方がよかったとは一度も思ったことがありません。なによりも、娘を授かれたことは、至上の喜びです。 私も辛い失恋をし、毎日ワインをボトルごと飲んでた日々もありました(笑)。 でも、諦めなければ幸せはつかめます。 頑張ってください!

37歳の今年結婚しました

😍
幸せいっぱい
私37歳、旦那は41歳です。 去年の3月共通の知人を通して知り合い、 お互い名前もよく知らないままいきなり二人で食事に行き意気投合。 今までいろんな人と出会ってきたけどこんなに初対面から波長というか しっくりくる人はいませんでしたので、すぐにあ、この人なら大丈夫って 思いそのまま即交際スタート。 で、交際8ヶ月の時、旅先でプロポーズされました。 そして今年の3月入籍し先日挙式披露宴を行いました♪ うまく行くときは何でもトントン拍子で早いんだなーって思いました。 今までの困難だらけの恋愛は何だったのか・・・ 私の周り、いま結婚&出産ラッシュです 中には40歳の友人が交際2ヶ月で入籍という超スピード婚もっっ しかも共通しているのがみんな盛大に挙式披露宴を行っています。 だから私は今年すでに冠婚葬祭や出産祝いでどれだけお金を使ったか(涙 でも嬉しいですけどね♪ なので37歳っていう年齢はまだまだたくさん 恋愛するチャンス結婚するチャンスがあるってことなんだなって思います。

素敵な出会いがきっとありますよ!

🙂
あき
37歳と6ヶ月で知り合い、 その半年後スピード婚しました。 その後すぐ妊娠。 夜中に目が覚めた時に そっとやさしく手を握ってくれる 彼が大好きです。 それまで真剣に大好きだった元カレとか、 「なんであんな人好きだったんだ」って 思わせてくれる人です。 今までの好きなタイプから 幅を広げて男性をみてみるといいかも。 以外な人が結婚相手になるかも。 私みたいに。 人生、突然何があるかわかりません。 見た目はいつもこぎれいにして、 出会いの場所には積極的に。 きっと素敵な人に出会えますよ!

まだまだこれから

🎁
さらりーの
37歳の誕生日に入籍し、38歳で出産です。 旦那は2つ年下ですが、つき合って実に7年の長い春でした (彼の社会人入学や転職などありまして)。 アラフォーという、ある程度人生経験を積んだ年齢で結婚するからこそ、 周囲や結婚相手とのつき合いその他、いろいろ動きやすいところもあるように思います。 だてに歳くってないのよ!というところでしょうか。 トピ主さんにも幸あれ!

私の話じゃないけど

😀
寿退社
知人の37歳(当時)女性ですごい結婚の仕方をした人を知っています。 合コンで知り合った4歳年下の公○員と交際一ヶ月ででき婚した人がいました。 「急がないといけないから~」と笑顔で言っていたのが印象的でした。 別の人は、4年同棲した8歳年下彼氏がいたのですが、 7歳年下の公○員とお出かけするようになって、彼氏を追い出し、 お付き合いを始めたと思ったら同棲して、じゃあ結婚しようかという話になったそうです。 追い出してから結婚まで1ヶ月でトータル4ヶ月でした。 私の中で伝説になっているのはその二人です。 そういう人の書き込みはないと思われますので、参考になればと思いました。 トピ主さんに幸あれ!!

私は晩婚で良かった!

😍
スリちゃん
36歳で知り合い38歳なりたてで結婚しました。旦那さんは8つ下です。 結婚8年目に入りましたがとっても仲良しです。でも、子供はできませんでした。歳のこと考えずに2人での結婚生活を楽しみたい~♪などど思い、避妊もしていました(バカ)。結局42歳から子作りしましたが、治療の末も悲しくすべて失敗に終わり。もう自分の子を持つことは99%諦めていますが、お互いとっても仲良しで気が合うので「このまま2人でもいっか?」って感じです。 結婚・出産が願いなのなら、子供はすぐ作っちゃった方がいいですよ!(余計なお世話ならすみません)。 あと、晩婚でよかったな、って思うことがあります。30代も半ばを過ぎでようやく私は自分がどんな人間で、どういう人と合うのだとわかるようになったんです。だから旦那さんとの前に付き合ってきた元彼(達)ともし結婚していたら絶対離婚していたと思います。38歳まで待っていて本当に良かったと思います。

ここにいまーす!

🙂
アスクル
27歳の大失恋を最後になんと10年近く彼氏がおらず、仕事も激務であれよあれよで10年が経過しました。 このまま一人だったらという不安に押しつぶされそうになりながら過ごしておりましたが37歳になってすぐ、仕事がらみの会合で彼と出会いました。 こちらは一目ぼれ。その日はお互い仕事の話のみで最後にメルアドを交換しただけでした。ところが次の日からなぜか毎日メールが届きだし、あれよあれよで出会ってから1ヶ月後にプロポーズされました。 今は結婚して1年たちますが、本当にこの人と結婚してよかったな~と毎日幸せです。主人も「アスクルちゃんと結婚して本当に幸せだ~」と言ってくれます。 主人は1歳年下、イケ面(主観です・笑)、一流企業勤務。 なにより、とーっても優しくて文句無し。 ノロケてしまいましたが、人との出会いって本当にタイミングと縁なんだなと思いました。10年間も彼氏の出来なかった私が結婚ができたんです。 主さんは今はおつらいでしょうけど 彼氏がいたんだから、絶対魅力的な人だと思います。 タイミングと縁を信じて!!その日の為に素敵な女性でいてください!

私も晩婚です!

🐤
ゆいにゃん
36歳の誕生日に入籍しました。 それまでの10年間程、まーったく出会いもなく男っ気のない生活でした。 1人暮らしで友達もいたし、旅行行ったり好きなことして充実してました。 ひょんな事で15年来の友人とまでは行かない今の主人と再会し2年程つきあって結婚しました。 共通の友人もまさか2人が一緒になるとは!という位お互いに意識してないふたりでした。 でもものすっごく居心地がいいんです。 なのできっとタイミングがあるんだと思うんです。 30過ぎた頃から周りが早く結婚しなさいとうるさかったんですが マイペースで進んできたおかげで、素敵な主人と結婚が出来ました。 そして今私のお腹には命が宿っています。 毎日お腹に話しかけてる主人が愛おしくてたまらないです。 本当に幸せですよ~!!! ラビット50さんもきっと幸せになれますよ! 素敵な出会いきっと待ってます!!! マイペースで頑張ってくださいね☆

男ですが、いいですか?

041
幸せ者です
応援したくなりました。 妻が36歳のとき結婚しました。僕より5歳年上です。結婚4年です。 交際期間は1年ちょっと、職場の男性陣皆んなの憧れ人でした。 高嶺の花過ぎて指をくわえて見ているだけだったんですが、ある業務で話すきっかけを持ち、マニアックな趣味が同じだと判明。 もう気持ちが抑えられずに猛アタックして、逃げられないよう半ば強引に結婚に持ち込みました。 結婚後は羨望の眼差しで見られ、僕はどんどん昇進。 でも、忙し過ぎる二人に加えて僕の昇進によるストレスのせいで子作りのタイミングを数年逃していましたが、昨年から妻は専業主婦になってもらったので余裕ができ、待望の第一子を授かりました。 今どきの働くアラフォー女性は、いろんな面で自律していて視野が広く魅力的な人が多いです。

はーい。

🐶
わんこ
5年前、37歳で再婚しました。 主人は4歳年下の33歳でした。あっちは初婚でした。 交際期間2年です。 私には息子がおりますが、私の息子にも非常に優しく温和な人柄に惹かれました。 最初の結婚は23歳で、相手は大学の時の同級生、結婚後、モラハラ暴力夫に変貌、厳しい結婚生活でした。 二度と結婚などしないと誓い、仕事に子育てに忙しい中、共通の友人を介して知り合いました。 一度目の結婚で人間不信に陥っていた私はその当時、男はみんな大嫌い、近寄るな、と言うオーラを発する、かわいげのない女でした。 そんな私の凍りついた心を、時間をかけて溶かしてくれました。 交際をOKするまで半年。ずっとあきらめず待っていてくれました。 結婚して5年、今が一番幸せです。

私も

🐧
モナコ
今年37才で結婚しました。 30才過ぎてからは彼氏ができず、ずっと一人でした・・・。 35才過ぎてから、「がんばらないと出会いはない」と気づきネットの婚活サイトに登録。 2ヶ月ほどで今の夫に出会いました。 今までふられてばかりの人生でしたが夫とは不思議と自然な感じでお付き合いが進み 1年の交際の末、結婚しました。 夫は8才年下ですがとても優しいし、年下だけど「俺が養ってやる」という男らしい人なので 専業主婦をしています。毎日とても幸せです。 ずっと彼がいなくて干からびていた自分ですが、ちゃんと相手は待っているんだな、と 実感しました。 今お相手がいないかたも、前向きな気持を忘れなければ必ず素敵なお相手と出会えるはずだと 思います。

年下の彼と結婚しました

041
さおり
36歳で付き合っていた期間を含めると15年近く一緒に居たアメリカ人の夫と離婚しました。仕事があったのでしばらくはアメリカでひたすら仕事をして無我夢中で過ごしました。毎日泣きました。幸せな人を見るのがとても辛かったです。 日本への里帰りを増やすうちに、離婚したことが周りに知れ渡ると、色々な方面から声がかかるようになりました。こんなにもてたことはないというくらいに! その後4つ年下の彼と出会い、3ヶ月でプロポーズされ、38歳で日本へ完全帰国を決め、結婚しました。あれから5年。今は共働きでお互いの実家も近く、子供2人(今、もう一人おなかにいます。)にも恵まれ、忙しくも幸せな毎日です。 お互いの親を大切に、近くで孫の成長を見せることが出来、いざというときに駆けつけられることが喜びです。 夫はこれでもかというくらい素敵な人で、こんな素敵な出会いが待っていたなんて今でも信じられません。

主さん、ありがとう

041
るい
素敵なレスですね。 私も37歳ですが、なんか、皆さんのレスを読んでたら嬉しくなりました。 37歳も捨てたもんじゃないんだなって。 もう女の人生終わったわー、ぐらいの気持ちで落ち込んでたのですが、 そうでもなさそうですね。 私も、上を向いて頑張ります!

37歳で結婚しました

チーボちゃん
36歳が一番もてた。 36のとき元夫から突然離婚したいといわれた。 半年待ってと言って傷心旅行。 結婚指輪つけたまま旅行してたのになぜか5、6人のすてきな人からもてた。 すごくうれしかった。 女性としての自身を取り戻し、37歳で今の夫と再婚、40歳で出産。 結婚したとき夫は26歳。 最初の3年はわかりあえなくてケンカばかり。 たくさん危機があったけど、一度失敗してるから、もう失敗しない。 51歳の今結婚した当初より幸せ。

前へ進みます!

スノー
トピ主さんと同級生です。一気にすべてのレスを拝読しました。 彼氏いない歴は4年となり、転職目指した会社からは金曜日に不採用通知が(涙)…のタイミングでトピ発見!!そうか、まだ37歳には色々な可能性あるのか!!とパワーをたくさんいただきました。 明日からも頑張るぞー(仕事も)!! トピ主さんありがとう!!

37歳で結婚、39歳で出産

041
サミ
37歳のときに、10年付き合った人と別れ、私も結婚はしたい、と思って急いで婚活しました。相談所もカウンセリングだけ行きましたが、とりあえずネットで婚活。それで出逢った人と付き合って3ヶ月で結婚しました。 私の場合、前の人と付き合ってた期間が長かったし新たに出逢った人との交際がとても新鮮で楽しく勢いで結婚しちゃった感じです。旦那も前の奥さんと離婚して半年でした。当時の旦那の年齢は44歳だったかな。 結婚した次の歳にハワイで挙式もしました。 妊娠は年齢的にも諦めてたし、その上旦那が男性不妊だったので、無理かと思ったが、一度だけ挑戦した顕微受精で妊娠することができました。 今は毎日可愛い赤ちゃんと過ごせて幸せです。 37歳で付き合っていた人と別れた時は、結婚して子供ができるなんて想像できませんでした。 私も、人を見る目ガラリと変わりましたよ。頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧