本文へ

尿の回数

レス1
(トピ主 0
🐱
トピ主です
ヘルス
こんにちは。私がご相談したいのは、尿の回数についてです。 私はもともと余りトイレに行かないのですが この間、よく考えてみたらびっくりしてしまったんです。 だいたい1日に3リットル以上水分を摂りますが トイレに行くのは 朝起きた時 昼ごはんらへん 夜お風呂の前 の3回だけです。 友達に、少なすぎると言われました。 私が摂取した水分って、どこにいってるんでしょうか。

ランキング

レス

一日の排出量

041
ぽの
トピ主さんが三度の排泄でどれくらいの量を出しているのか分かりませんが、 ネットで人間が一日に必要な水分量を調べてみたら、およそ排出される水分量も書いてありましたし そこでは一日に最低500ミリリットルの尿が出ないと不用な物質が体内にたまり体に危険な状態になるともありました。 3リットルという量はけっこうな量だと思いますし、通常なら排泄欲求も強くなり出したくなると思いますが 出ないとなると汗、や呼気、自覚のない汗等で出ているのでしょうか。 でもちょっと考えにくいですよね。 心配なら病院で調べてもらってはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧