本文へ

私に興味がないのでしょうか?

レス6
(トピ主 3
😑
平凡女
恋愛
2ヵ月ほど前に、あるきっかけで再会した同級生の男性(彼)と今日に至るまで毎日連絡を取り続けています。 フェイスブックで彼が友達申請してきてくれたのをきっかけに、音楽のセンスや趣味が私とよく似ていたのをきっかけに、メールや電話をする位に仲良くなりました。ただ、あまりにも連絡がマメだったのでその時の印象は、肉食男子だし他の女性にもマメなんだろうなぁくらいでした。彼は関東に住んでいます。 それから間もなく、東京に住む妹に会うため上京する予定があった私でしたが、彼から時間があればお茶でもとお誘いを受け13年振りに会うことになりました。彼と連絡を取り始めてから3週間近く経っていました。実際会うまでは緊張はしましたが、会ってみると毎日連絡をしていたせいか緊張はすぐにほぐれ、楽しい時間を過ごせました。私が地元へ帰るバスのターミナルまで送ってくれ、バスに乗り込むまで手を振って見送ってくれました。 彼と一緒にいた時間に、私自身のことを色々聞かれました。そこで彼自身のことも話してくれました。親しい人にしか教えないようなことも話してくれました。そして、そこで彼から言われたのは、「今まで簡単に色んな女性と付き合ってきたから、そういうのはもう疲れたし無駄だと思った。次はちゃんと相手を見て過程を踏んでお付き合いしたい、俺もそろそろいい歳だから。」と。 前回会って以降も、いつもの他愛のない連絡は途絶えたことはありません。 関東とは車で10時間かかる遠い距離に私は住んでいて、金銭的にも大変です。彼が日曜日のみの休みなのもあり簡単には会えません。 毎日連絡のやり取りはあるのに進展がないのです。次に会う日も決まっていません。 実際に私と会って手応えがなかったからなのでしょうか?? 私にとって彼の印象はとても良かったです。 私は彼のことは好きなのですが・・・。

ランキング

レス

興味がどうとかではなく

041
まな
一度彼と会えたのはあくまでトピ主さん自身に用事があったからであって、 もしトピ主さんが上京しなければあえては居なかったと思いますし、 二ヶ月と言う浅い期間、10時間と言う距離、金銭的問題を考えたら 余程お互い積極的にいかなければそうそう「じゃあ次何時会いましょう」 なんて話にはならないと思いますが。 手ごたえがないとか興味が無いとかそういうレベルにすら至ってない状況で 「次に合う日を決めてもらえない」と嘆く必要があるのでしょうか。 彼がどう思っているかではなくトピ主さんが彼を好きなら 自分から動くべきではないですか?

トピ主です

😀
平凡女 トピ主
レスありがとうございます。 彼がどうこうではなく、私自身がどうしたいかなんですよね!! 相手を待ってるだけじゃ、何も始まりませんもんね。 ちょっと、自分中心に考えてしまっていました。 勇気が出ました!!頑張ります☆

理想?

🙂
ササ
良くそういう人要るけど、男から~って理想はわかるけど、そうじゃ無い場合もあるよね? 待つの? 終わるかもしれないよ? 諦められるの? 距離が遠いなんてのは貴女だけの問題じゃなくて彼にとっても同じ問題。 恋愛は2人でするものだから。 少なくとも貴女が良いなと自覚したなら、貴女から動いて駄目な事は無いのでは? 他人に自分の進退委ねてればやきもきするのも当然。 恋愛だけに限った事では無いです。

私は彼の言葉が二通りにとれると思います

041
rome
今度は結婚を考えて、誠実な交際を望みたいという彼の現在の心境を語る言葉。 一つ目の受け取り方は、「だから遠距離の維持や発展が難しい相手とは、交際 できない」ととる場合。 二つ目は、「だから、あなたとの交際も気軽には始められない、じっくり時間をかけて 考えるよ」ととる場合。 しかし、現実的に考えるならば、結婚を意識した場合、遠距離の相手と愛情を深めたい と思うには、男性としては相当に決意と意思と愛情がいるのは本音です。女性ほど 愛が全てで、条件的困難など厭いません、というタイプが少ないのが現実なので。 私は長期化させて長い片思いを患うよりは、あと半年ほどでスッキリさせる方法が 年齢的にも引きずらないやり方と感じました。

トピ主です

😀
平凡女 トピ主
ササさん☆ レスありがとうございます。 追われる恋愛でなければということに括ってしまっていたのは事実です。 けれども彼は駆け引きなどには興味はなく、今は私からも素直に連絡を取るようにしています。そうなんですよね、待ってるだけでは進展なんてしないですよね!相手も疲れてしまいますし。自分のことだけ考えず、相手を思うからこそ行動あるのみですね☆

トピ主です

😀
平凡女 トピ主
romeさん☆ レスありがとうございます。 彼は私と会った際、結婚するなら地元の子だと言っていました。遠距離は大丈夫かとかそういったことも聞かれてはいます。彼はいずれ近いうちに地元へ帰ってくるそうです。彼の実家の職業柄、後を継がなければいけないので。だからといって、彼の言葉そのままを鵜呑みにはしてはいませんが、もし本当にお付き合いをするとなれば、長い時間を掛けるよりも半年くらいを目安に行動したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧