2ヵ月ほど前に、あるきっかけで再会した同級生の男性(彼)と今日に至るまで毎日連絡を取り続けています。
フェイスブックで彼が友達申請してきてくれたのをきっかけに、音楽のセンスや趣味が私とよく似ていたのをきっかけに、メールや電話をする位に仲良くなりました。ただ、あまりにも連絡がマメだったのでその時の印象は、肉食男子だし他の女性にもマメなんだろうなぁくらいでした。彼は関東に住んでいます。
それから間もなく、東京に住む妹に会うため上京する予定があった私でしたが、彼から時間があればお茶でもとお誘いを受け13年振りに会うことになりました。彼と連絡を取り始めてから3週間近く経っていました。実際会うまでは緊張はしましたが、会ってみると毎日連絡をしていたせいか緊張はすぐにほぐれ、楽しい時間を過ごせました。私が地元へ帰るバスのターミナルまで送ってくれ、バスに乗り込むまで手を振って見送ってくれました。
彼と一緒にいた時間に、私自身のことを色々聞かれました。そこで彼自身のことも話してくれました。親しい人にしか教えないようなことも話してくれました。そして、そこで彼から言われたのは、「今まで簡単に色んな女性と付き合ってきたから、そういうのはもう疲れたし無駄だと思った。次はちゃんと相手を見て過程を踏んでお付き合いしたい、俺もそろそろいい歳だから。」と。
前回会って以降も、いつもの他愛のない連絡は途絶えたことはありません。
関東とは車で10時間かかる遠い距離に私は住んでいて、金銭的にも大変です。彼が日曜日のみの休みなのもあり簡単には会えません。
毎日連絡のやり取りはあるのに進展がないのです。次に会う日も決まっていません。
実際に私と会って手応えがなかったからなのでしょうか??
私にとって彼の印象はとても良かったです。
私は彼のことは好きなのですが・・・。