本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こういうお付き合いもありですか?18歳年上の男性との恋愛

こういうお付き合いもありですか?18歳年上の男性との恋愛

レス96
(トピ主 2
🐤
テルミン
恋愛
23歳会社員の女性です。
初めての彼氏(18歳年上)が出来て1年近く経つのですけど、こういうお付き合いもありなのかなあと思ってご相談します。
彼氏は非常に激務で、たまにある休日も休息や家事に充てたいそうで、いつもデートは平日の夜になります。
週に1.2回です。
土曜は基本的に出勤だそうです。
なので、お昼のデートはまだ数えるほどです。
平日夜のデートは私の部屋でということが多いです。

相談というのは、彼氏との今後についてです。
こういう状態からだと、結婚への道筋とかって見えるものなのでしょうか?
お互いの家族を紹介するでもなく、どういう風に進展させていくものでしょうか?

私自身、男性とお付き合いしたことがなかったので、社会に出て急に知り合ってお付き合いすることになって、舞い上がっていた面もあります。
こんな私にもチャンスが巡ってきたって感じです。
一度だけデートした同年代の男性に比べて年上の彼氏はとても魅力的で、出来れば進展を望んでいます。
でも部屋でのデートだけとなると、そうなり得るのかなあと不安です。

40代になったりすると、そういうことに焦ったりしないものでしょうか?

ランキング

レス

妻がいそう・・・

041
にょ
その彼、不倫じゃないですか?

騙されてない?

041
ほちょの
その人、既婚者なんじゃないですかね?。 その辺は確認してますか?。

都合の良い女まっしぐら・・・

041
zenman
社会に入りたての人は、年上でいかにも「社会人」然とした人に憧れがちです。 自分には出来ない仕事もバリバリこなし、知らないこともほとんど知っている。そしてお金もそれなりに稼いでいる。 でももう少しシャイのお勉強をすると、そんな中年男は掃いて捨てるほどいることがよくわかるし、比較対象が増えれば相対的にそんな男どもの地位も下がるもの。 歳の差婚全盛のいまどき、18歳年上だろうが25歳年上だろうが、何でもありだとは思いますが、それ以前に、そのような将来計画も何もなくて「ただ今が忙しい」という、いかにも薄っぺらな人生観を持って生きているような人と、一緒に歩いて行こうというにはそれなりの覚悟が必要でしょう。 今のあなたは、彼にとって大変に都合の良い女性でしかありません。そもそも彼は本当にとぴ主だけと付き合っているのだろうか? もしかして家族がいるなんてことはないのだろうか? まあ、あんまり年上だからというだけで、信じ込ま込まないほうが良いという事・・・。

同様のレスが鬼のように付くかと思いますが

🙂
カタカナのタマ
騙されてると思いますよ。 その彼、既婚者じゃないですか?確認しました? どう見ても初心な小娘がオッサンに弄ばれてるとしか思えません。 彼の自宅に行ったことありますか? 不倫がバレて奥さんに慰謝料請求される前によーく調べた方がいいですよ。

いい感じですね

🍴
エビフライ食べたい
彼氏はお金を掛けずに若いからだを楽しめる都合がよい彼女を手に入れたってところですね。 お羨ましいことで、と言いたくなります。 彼氏が既婚者で、休日は実は家族サービスに宛てていたとしても 全く不思議はありませんね。

ごめんなさい

041
まいち
すごく、失礼なレスかもしれませんが気になったので言わせていただきます。 その彼、本当に独身ですか? トピ文から察するに既婚者のような気がしてならないのですが… よければ、お二人が知り合った経緯を聞かせていただきたいです。

都合の良い関係にならないように

mama
本当に独身か、しっかりお調べ下さいね。 年上だからと言って、ちゃんとした紳士とは限りませんよ。

既婚者では?

🐤
ゼクリー
お相手は、既婚者ではないでしょうか? 私の経験では、 平日にしか会わない、彼女の家でしか会わないのは なにかやましいことがあるに違いないです。 早めに、真相を突き止めた方がよいでしょう。

彼は既婚者では?

🐱
シュバルツカッツ
多分、似たようなレスがいっぱいつくと思いますが、... その彼、既婚者でしょう。 そしてあなたは彼にとってはじつに都合のいい浮気相手なのではないかと思います。 社会に出たての、ウブな女性をダマすことなど 40越えている男性にとっては、赤子の手をひねるくらいたやすかったのでは。 「部屋でのデート」って...(苦笑) ホテル代を使わなくてもあなたはデートだと解釈してくれるんですもの そんなリーズナブルなところも既婚者には好都合でしょうねえ。 ためしに結婚の話題を出してごらんなさい。 もしくは「たまにはあなたの家に行って見たい」とか言ってみてください。 恐らく上~手にはぐらかされますよ。

どんな形でも有りは有り

041
みきりん
恋愛の形など千差万別。 その中で、皆さんは世間に照らし合わせて「計算」をするのです。 トピ主さんでいえば「彼は41才である」ということが一番のネックでしょう。 トピ主さんが23才。 41才の彼とは時代にずれがあるのです。 例えば今、結婚したとしても添える時間は短いですよね。 それから親の反対も当然あるし、何より1年経っても彼の正体が不明の様子。 まずは彼の背景を知る事が大事なのでは? >基本的に土曜は出勤だそうです 「だそうです」って何? 日曜は家事にあてたいって? トピ主さんはいろいろ不思議だと思うこと無いのですか? デートは平日の夜。 いつもトピ主さんの家。 土日は会えない。 勤務の形も不明。 まずは彼の正体をしっかりと把握しましょうよ。

文章からだけの判断ですと

🐤
いそぴよ
文章からのみ判断しますと、 その彼氏さんはひとりの時間が大事なひとだと思います。 別の言い方をすると、他人にペースを乱されるのがことさらイヤなタイプです。 40歳過ぎて独身というのは、婚歴がないのかバツイチ以上なのか不明ですが、いずれにしても結婚にあまり向かないタイプなのではないでしょうか。 一度結婚観など聞いてみるのもいいかもしれませんよ。 交際歴がないひとはとかく「恋愛経験があまりないので・・・」といいますが、あまり関係ないと思いますよ。 所詮は人間関係のひとつですから。恋愛経験多くても見解が幼稚だったり、ロクな経験してないひとなんてザラにいます。

あのね…

041
nip/tuck
他の人も言うだろうけど、その人は既婚者ですよ。 あなた知らないうちに不倫しています。 即刻、離れなさい。 もし、事実を知ってからも続けたらあなたの将来グレーですよ。 まだ若いから、いくらでもやり直せます。 そしてね、今は同年代の男の子が幼く見えても社会経験を積むと逞しくなり責任感も出てきます。 経済的魅力や、抱擁力などから早まって~歳の差婚して、子どもの運動会やママ友との会話中に旦那さんの話になった時に後悔なさらないように。 経済的恩恵も、60になったらぱったり途絶えるのです。よほど、もらってない限り子どもさんが大学生の時に大黒柱は主さんかもしれないですよ。 とりあえず、その彼のが上手なのでね…彼が知らずのうちに既婚者であることをいろんな方法を使って確認しなさいね。いろんな方法は会社の信頼のおける女の先輩が教えてくれるかもしれませんよ。 自分で立って解決してね。 ちなみに私は娘持ちです。両目開かせて、ケツ叩いて前向かせますよ。

どこまで彼の事知ってるの?

💢
爆弾小僧
下世話な推測だったらごめんなさい。 けど、平日の夜しかデート出来ないのはおかしいです。 週末は家族サービスで、その人既婚じゃないの....? あくまで可能性ですが、舞い上がってる場合じゃなく、知らないなら調べた方がいいんじゃない?

子供が大学行く時に旦那は定年退職ですね

🐤
眞子
最近は年の差婚が流行っているみたいですが、冷静になって考えてください。 23歳で18差ですと今は41歳ですよね? 来年結婚して再来年に子供が生まれるとその時旦那は43歳です。 60歳定年まであと17年しかありません。 子供が大学へ入って一番お金のかかるときに旦那さんは無職です。 主さんまだ若いからせめて30歳までの男性をターゲットにしませんか? いくらなんでも年の差がありすぎます。

同じレスがつくと思いますが

🐶
ぬい
相手は既婚者では?

なんとなく

041
匿名
彼、既婚者じゃないですか? ちゃんとした独身の証明を確認されていたらすみません。 世間でいう40代は二つにわかれるかと。 結婚をしたくて婚活している方。 独身貴族を楽しんでいるので結婚願望のない方。 まあ、主さん、まだ若いんだから、無理せず付き合えるような人がどんな人か知るためにもいろいろな人を見られては? そんなおっさん(失礼!)だけじゃもったいないよ。

早速レスをありがとうございます

🐤
テルミン トピ主
思いがけない「不倫」っていうレスでビックリしました。 彼は未婚で、私と知り合う少し前に同年代の彼女さんと別れたと言っていました。 彼の部屋はたまにお休みだった時の土曜に2度訪れたことがあるのですけど、趣味の部屋っていう感じがある少し広めの普通の部屋だったと思うので、結婚とかはしていないと思います。 でも、どうして不倫っていう話になったのでしょうか? 考えれば少し変な会い方ですけど、今は仕方ないと思っています。 その分、部屋で落ち着いて一緒にいられるのもありますし・・・。 私も、結婚をこの人と絶対っていう感じで思い込んでいる訳ではないです。 ただ、色んな相性を確かめたり、家族を知ったり、なんとなくお付き合いが深まるにはどうしたらいいのかなあというのはあります。 あまり性格も明るくなくて、見た目もスタイルも自信ないのに、こんな私に興味を持ってくれたっていうのも運が良かったなあって思いますし、お付き合いが色んな面でこんなに魅力とは思わなかったので・・・。

十中八九

041
あらまぁ
彼、既婚者だと思います。 なんて言いすぎでしょうか。 でもほぼ確実。 万が一、独身者だったとしたら 彼との進展は見込めません。 普通の一般男性だったら 彼女が出来たら一緒にいたいはずです。 休日くらい一緒にいるでしょう。 激務でも です。 家事やらなんやらやりたいなんて言い訳です。 彼女にやってもらいたいもんですもん男性は。 自分の領域に踏み込ませない、自分のペースを崩さない そんな彼なら進展は難しいでしょうねぇ。 でも大丈夫。 彼、きっと既婚者です。 休日に会わない、 家に連れて行かない デートも室内ばかり夜ばかり トピ主さんの情報からだと、彼は既婚者としか導き出せません。 事が大きくなる前によく見極めてみてください。 今度お家に遊びに行きたい。 私が家事をするからその間寝てて。 旅行に行きたい。 「普通の」恋人同士ならするようなこと お願いしてみては? それが却下されるようなら 「普通」な相手ではないのです。

彼のお家はどこですか?

🐤
とと子
彼のお仕事は何ですか?お家はどこですか?電話はいつでも出来ますか? 彼のことをどれくらいご存知でしょうか? もっと彼の情報を載せてほしいですが トピの内容だけだで判断すると、私も、残念ながら彼は既婚者ではないかと思います。 いくら40代とは言え(年齢がいくつであっても)そのデートパターンは怪しいです!

ところで・・

💡
I SPY!
彼は本当に独身ですか?彼の家に行った事はありますか?若しくは離婚歴があり子供が居るという事はありませんか? それらによってはアドバイスは変わって来ると思いますよ。 土日会えない人は既婚者を先ず疑った方が賢明です。

騙されてる気がする

041
hana
土日 会いたがらない。 平日のデートは、あなたの部屋。 既婚者じゃないですか? 家族を養ってるから自由になるお金が少ないので デートは、あなたの部屋なんじゃないですか 独身で41歳なら、お給料も結構貰ってるだろうし 全て自分の為に使えるんだから あなたを楽しませる為に オシャレなお店に連れてってくれたり 外のデートを楽しむと思う

年の差婚は後悔する

💍
かな
私も22のころ42歳の人と結婚しました。 今私は42です。 すごく後悔しています。 結婚当時は確かに頼もしく思えました。 それは勘違いだとハッキリいえます。 ただ偉そうなだけです。 しかも、50前後を過ぎたあたりから、臭くて醜いオッサンです。 今は、一緒に暮らしたという情がかすかに残っていますが、同世代と結婚して同じように年を重ねることが価値あることと気づきました。 今、私は、生活を背負って働いています。 専業主婦でなくてもよかったのですが、パート程度にしろと言われて 素直に従って、35過ぎたら正社員の口なんてなかなかありませんでした。 義親の介護もあるし、子供もかわいいです。 大学を卒業させてあげたいので、自分ががんばるしかありません。 ハッキリいえます。 その男はただ若い女がいいだけで、あなたを利用しています。 もしかしたら既婚者かもしれませんね。 いずれにせよ、年の差婚だけは辞めた方がいいです。

それは

🐱
あやめ
皆さんがおっしゃるように、既婚なのだと思います。 しかも、付き合って1年未満でそれって、相当手ヌキきされてる。 平日の夜でもデートできる場所なんていくらでもあるでしょう。 食事のあと、オシャレなバーにでも連れて行ってもらいなさいな。 そして「キミの部屋に行きたいな」って言われても、三度に1回くらいは断わんなさい。 いくら付き合ったことがないとはいえ、簡単に部屋に入れすぎ。 軽く扱われても仕方がないです。 間違ってもご飯なんて作ってあげたらダメよ?

第一印象は『既婚者?』

041
りんご
他のレスと同じく、彼は既婚者じゃないかと感じました。 日曜日が休みなのに、平日の夜しかデート出来ないなんておかしすぎです。 そうでなかったとしても、トピ主さん、あなた大事にされてませんよ。 男性って意外と夢見がちな所があります。 あなたを大事にしてくれる男性なら、自分が初めての彼氏だなんていう初々しい彼女を色々な場所にデートに連れて行き喜ばせたいと思うのが当然です。 これは年齢なんて関係ありません。 トピ主さん、 彼氏の家には行ったことありますか? 場所や住所はわかりますか? 会えない週末に電話したら出てもらえますか? 彼の携帯にあなたの番号やアドレスは本名で登録されてますか? あなたと一緒に写真を撮ってくれますか? あなたの香水を嫌がったりしませんか? あなたの実家に招待したらどんな反応をしますか? 小町の経験豊富なおねえさま達がいくら「おかしい、やめとけ」と心配して言っても、トピ主さんは簡単に別れようとは気持ちを切り替えられないと思います。 まずは、色々と彼について調べて、正体を見極めてください。 真実を目の当たりにする事で、冷静になれると思いますので…。

不倫だね。

💔
ホンコン
内容からして・・・あきらかに不倫ですね・・・ 相手のこと何も知らないでそのままずるずると時間が過ぎるだけです。 彼があなた(20代)を選んだ理由は結婚を迫られない年代だからですよ。 これが30代ならすぐに結婚したがるからですよ。 時間を大切にしてくださいね。

希望を抱く前に

🐱
neko666
彼の事をちゃんと知るべきだよ。 会社や住居を知りもしないで付き合って妻子いたらどうするの? 傷つくのはトピ主だよ? 最低限本人に聞くのではなく自分で調べてみるべきですよ 浮かれた人を騙すのは簡単ですので・・・

もう一年も付き合っているんですよね?

匿名T
お相手の家に行った事はありますか? 無いでしょう? 相手は100%既婚者ですよ。 親に相談してみなさい。若しくは、会わせてみる事ですね。 でもそういう男って、親も含めて騙すのが上手い! (そういう事件、ニュースで見た事無い?) トピ主さんぐらいの年齢って、既婚中年男のいいカモなのです。 (社会経験が無いから、騙しやすいのよ。) 例え、既婚者とバレても、 『今、離婚調停中なんだ。』『別居中なんだ。』とまた嘘で誤魔化してきますよ。もはや定番!!(笑) 【愛人】と割りきる事が出来るなら、そういうお付き合いもアリでしょう。 但し、結婚は出来ないけどね。 そのまま、40歳までズルズルコースです。

既婚者です

😨
はるるん
こっそりICレコーダー用意して、 独身なのか? 私はあなたの何なのか? どういうつもりで付き合ってるのか? 土日に会えないのは何故のか? など聞いて録音しましょう。 特に、独身か?は、あなたが既婚者と知らなかったという証拠になりますから。 多分これらの質問すると、ばれた!と思い、別れを言われるかもしれません。それでいいんです。 それでも嘘をつくようなら、証拠を見せてもらう。戸籍とかね。 胡散臭いオヤジから見れば、交際経験もないあなたはいいカモです。 奥さんから慰謝料請求される前にとっとと捨てましょう。

一度でも彼の部屋にいったことある???

🐱
とくめいこ
たぶん既婚ですよ。 週末や休みは会えないって子持ち既婚男性の生活そのもの。 あと平日のお部屋デートはお泊りしてくれますか? どんなに遅くなってもあたふたと帰っていくならほぼ間違いなく既婚。 今度彼の下着にお茶をこぼすとか汚したりぬらしたりして 『私、あなたのために新しい下着買ってたの(ニコニコ)これは私が洗っておくね(ニコニコ)』とめちゃくちゃ若者の派手なパンツを差し出してみましょう。 家に帰って問題ないならその下着貰っていくでしょう。 その下着の処分に困るようなら意味わからない理由をつけて受け取らないでしょうね。

彼の家の住所、知ってる??

041
まゆ
みんな言っているように 彼、既婚者か他にも彼女がいるかの可能性が非常に高いですね。 土日は家事って、一日中?? そういう社会人男性ってみたことないです。 彼の家いったことありますか? また、クルマはどんなの乗っていますか? 非常に怪しいです。ていうか他にも女性がいると賭けても良いレベルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧