丁度二ヶ月ほど前から紹介予定派遣として勤務しています。勤務し始めて一ヶ月ほど前から正式採用のお話をいただき、正直一ヶ月ではお仕事のリズムや職場の雰囲気が掴みづらく担当営業さんに相談して夏の終わりまで派遣として勤務してから私の希望を聞くという方向になりました。
今では慣れてきたのでこのこの会社のお世話になりたいという気持ちが強いです。ですが今気がかりなことがあります。この二ヶ月で私は早退三回、欠勤一回をしており、派遣先に心変わりされないかということです。
初回は朝子宮に激痛が走り我慢し出勤しましたが、以前至炎症が見つかり治療したことがあるので病院に連絡したら予約制で空いている時間が終業時間の一時間前しかなく、あとは週明けと言われ相談して早退しました。次はその時簡易検査もしたのですが結果について病院から勤務中に連絡があり気になる部分があるので、精密検査をしたいので可能であれば本日来て欲しいと言われそれも終業一時間前のため相談して早退しました。
その後結果が出る日に生理になり生理痛がひどくこの前の呼び出されたこともあり不安になって欠勤しました。(精密検査の結果は問題なかったです生理痛はたまたまとのこと)
そして本日昼休み中に早退しました。深夜に下痢と嘔吐がひどく市販の薬を飲んで落ち着いたのですが出勤してからまた下痢で、さすがにまた早退は嫌だったので中抜けという形で派遣先近くの病院に診てもらったら食あたりと診断され早退した方が良いと診断を受けました。頑張って午前中は耐えたのですがやはり無理で事情を説明して早退です。
事情が事情と思うのですが正直これでは正式採用は見合わせられてしまうでしょうか。もちろん今後はこのようなことが無いようにしますが皆さまのご意見をお聞かせください