本文へ

人を選んであたる上司への対応。

レス3
(トピ主 0
🐱
部下
仕事
はじめまして。
上司への対応がいまだによくわからないので、教えていただきたくて投稿させていただきました。

私は設立したばかりのNPO法人で働いています。
上司は2人いますが、普段一緒に仕事をしているのはAさんです。
BさんはAさんの上司にあたります。

困っているのはAさんとの関係です。
子供みたいにころころ機嫌が変わり、人を選んであたってくるので正直心身ともに疲れています。
Aさん自身は口ばかりで仕事をしない名ばかり管理職といった感じで、
Bさんは周りを巻き込んで人を引っ張っていける経営者です。
NPO設立時にBさんが出資金を出した関係でAさんは経営に関して何も口を出せないため、Bさんと経営方針についてずれがあるようで、度々愚痴をこぼしたり、本当はオレはそんなことはしたくないけど仕方が無くやってやってるんだ的なことを言ってきたりします。
爆発できる相手には「お前なんかもうやめろよ、オレの右腕一本でやめさせられるんだぞ」などと言ってきたりします。
人を選んで爆発するのは皆わかっているのですが対処方法がわからないので
みんな腫れ物に触るように毎日を過ごしています。
とっても辛いです。

毎日適当にヨイショヨイショしてはいますが、色々と限界が来てしまって。。。
どう接すればよいでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

上司も人

🐶
ベル子
私はそう思うようにしてます。聖人君子ではありません。 ドラマで描かれているのは、理想像。現実にあんな人はいません。 結局は、相性なんでしょう。相性が合わなければ、下の者が去るのみ。世の中とはそんなものです

大変ですね

041
かのん
どちらも上司としては不適格だと思います どちらも、よくいるタイプですね みんなでヨイショをし過ぎる事にも問題があります 職場のみんなが連携して対応をキチンと考えた方がいいですよ 自分の憂さ晴らしに弱い人を選んで苛めるのは良いリーダーとは言えません Aさん Bさん どちらの上司も会社の質を下げていると思いますね

思ったことをはっきり言って下さいませ…。

💄
樹里
周りが黙っているから、つけあがる 調子に乗るのです。 たまには1人ぐらいから、注意されておかないと、 今後、会社は潰れます。 仕事+ビジネスマナーとしておかないと、 いい学歴だけでは、容姿だけでは、働けません。 働くって事の意味を知らないで育った人かもしれないな・・・。 確かに、バブル時期は、何でもかんでもうまく行っていた。 でも、今は違う。ミレニアム以後の2003年の一瞬だけ好景気にめぐまれた頃の誰でも就職できた時期とも違う。 人間関係を見直すべきです。 自分の性格やしてきた事を考えておられたら、もうその人は会社に居られません 黙って理由も言わず、「ごめんなさい」だけで退職願を書き 他かどこかで 離れてお勤めをしなければなりません。 そんなの、感覚だけで分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧