中3の甥(主人の姉の子供A君)に脳腫瘍が見付かり、入院しています。近々手術します。そこで教えて頂きたいのですが、お見舞金の額はいくら位が相場なのでしょうか?初めは現金1万円にして、大変な手術で入院期間も長引くので、何回かのお見舞の際に何か持って行くつもりでいましたが、先日のA君の言葉に金額を上げようかと思っています。義兄の実家からのお見舞金額を「いくら入ってた?」と父親に尋ね、まるで金額で自分の大事さを計るかの様に聞こえ、ある意味怖くなりました。入院も長引くので物入りでしょうし、3万円を予定してますが、如何なものでしょう?頭が良くしっかりし過ぎて恐いくらいな子です。私達夫婦には子供がおらず、A君自慢やうちの子可愛いやろ~等、この10年嫌な思いもしましたし、とにかくケチ夫婦で、気が利かない義夫婦なので、3万円包むのも納得行かないのですが、1万では少ないかな?と・・・(因みに私の入院の時には、義姉夫婦から5千円のお見舞金を頂きました)上手く表現出来ず、私の思いが伝わり難い事とは思いますが、ご意見お聞かせ頂ければ助かります。私達夫婦は40台前半で主人の姉は私と一才違いです。