31歳、若干のインナードライ肌です。
まるでサウナみたいな夏ですよね。駅まで徒歩10分、通勤で汗でお化粧が崩れ、社内ではエアコンで乾くの繰り返しです。
朝メイクした時は、そこそこ満足の仕上がりなのに、会社についた後の毎日の肌がゾンビ3Dって感じだったので、流石に特殊メイクなしでのゾンビ役オファーが来る前に何とかしようと思い、昨日オンリーミネラルファンデーションというのを買ってみました。
今日、初めて使ってみています。
思ったよりなじんでないと言うか、ファンデが肌に乗って無い感じで、ヨレたりはしていないものの浮いてます。
鏡を見ると仏頂面のかわいくないのがこっちを見ています。
こんなはずでは…
@コスメを参考にして、基礎化粧→美容液(vc×100 フューチャーセラム コンク)→ミネラルファンデ、とやってみました。
下地を使ったほうがいいのでしょうか?
今まではリキッドファンデ(ファンケルの夏用リキッド)にパウダーをはたいていました。
冬はBBクリームにパウダーでした。
どっちにしてもゾンビ3D化は昨年の秋ごろから始まっていましたので、要は肌荒れなのかもしれません。
季節の変わり目にあまりに吹き出物が出るようになり、皮膚科でビタミン剤を貰って、吹き出物においとましてもらったりもしてます。
一切の肌荒れ知らずだった24歳までは、オール明けでもドラッグストアの安売りファンデが乗ったのですが、25歳以降は職場環境や生活の変化、体調の変化(この頃から咳喘息にも罹っているのでアレルギーなのかも)、化粧品探しでかなり肌が疲れているのだと思います。
毛穴も目立ってきて涙目です
オンリーミネラルを始め、ミネラルファンデの利用者でおススメの使い方や、スキンケアも含めてアドバイスがあれば、宜しくお願いいたします。