本文へ

草食系男子。脈あり?脈なし?

レス4
(トピ主 0
041
みらい
恋愛
はじめまして。
草食系男子に恋をする18歳です。
バイト先の二年の付き合いになる
三つ上の先輩に最近、恋をしていると
自覚しました。
一年くらい前からよくみんなで遊ぶようになり、たまに女2、男2でも遊んだりもする仲良しな友達でした。
悩みや、寂しい時に真夜中に電話をして、よく相談に乗ってくれたりしました。大体誘うのは私の方からで、半年前までは、友達としてよく誘いまくっていました。
まぁ、半分ぐらいしか遊んでくれませんでしたけど。
恋愛感情は一切なかったのですが、そんな彼がこの間就職が決まりまして、それが実家なんです。私の家から彼の実家は電車で三時間。
私にとって結構な距離で、今年一杯で実家に帰るときいて、とても寂しくなって真夜中に電話をしました。
彼は私の我儘な電話に二時間も付き合ってくれました。そこで、いっぱい思い出つくろうな。って言ってくれて、私が前に誘って断られた所とかにもいこうな。って言ってくれたり。さみしくなったらいつでも電話していいよ。や、月一で絶対戻ってくるよ。もし、忙しくて行けなかったら俺の地元に会いにきてよ。
など、お世辞でも嬉しい言葉を言ってくれました。
そんなある日、バイトメンバーでお食事会があったのですが、途中参加した私は彼とは違うテーブルに座る事になりました。がっくりしていると、なんと!彼が私の隣にわざわざ来てくれたのです!とても嬉しかったです。
でも、だからといって、彼が脈ありなのかは全然わかりません。
メールもとても嫌いな人で、大事な事以外は返事もくれません。
返事しようと思っても忘れてしまう。と、前に言っていましたが、、、。
離れてしまう前に、なんとか彼を振り向かしたいと思っています。
頑張れば脈ありになる可能性がありでしょうか?

ランキング

レス

脈なしかなあ

041
カトレア
現時点では脈はなさそう。トピ主さんは甘えんぼの妹みたいな存在かな? 好意もきっと伝わってると思いますよ。 頑張ってみたければ悔いの残らないよう頑張ってみたらいい。 あの時気持ちをぶつけてれば、って後悔したくないのなら。 頑張って!

あの~

041
名無し
脈あり脈なしと言う前に告白すれば? 脈ありで100%OKをもらえる確証がなければ告白しませんか? 脈ありで向こうから告白してくれなきゃ嫌と思ってますか? トピ主さんが間近に見てきてわからないものを トピ主さんの数十行の文章だけで彼を知らない他人が 脈の有無を判断できるわけ無いじゃないですか。 もし「絶対脈があるよ」と言われて告白して振られたら それで納得できますか? 「脈あるっていったのに」と逆恨みしませんか? もし「脈はなし」と言われてから数年後、 彼と付き合えない状況で「あの時好きだった」と言われたら 後悔しませんか? だったら振られる可能性があろうと今自分からすぱっと告白したほうが 余程気持ちいいと思いますけどね。

どうかな。

🐤
yoe
頑張れば成功するかどうかはわかりませんが・・ 頑張れなければここで終わちゃうのは確かかもしれませんね。 ま、たま~~にならまた会えるかもしれませんが、それでいいのでしょうか? 多分、今彼の方から告白してくることはないでしょうね。 そこまでの気持ちはないと思います。 離れても、また会おうぜ!!それで良いじゃん!って感じです。 でもあなたは恋人になりたいんですよね? なら、告白するしかないんじゃないですか? そうして押したら、どうにかなるかも?しれません。 あなたから告白しないと付き合う可能性は低いと思います。 まぁ、寂しくてしてしまった真夜中の電話で、彼はもうあなたの好意に気づいてると思いますから(笑) 今更かっこつけなくても大丈夫です。 バレバレですから、言っておしまいなさい。

恋せよ乙女

😀
KAMELON
18歳!! 何を躊躇している!! 可能性は、何もしなければ生まれない!! 人生は一度だけです。楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧