本文へ

なぜ彼女がいないのか不思議

レス37
(トピ主 0
😨
もな
恋愛
大学生 女、もな と申します。

最近 同じ大学の同じ学科に気になる人がいます。
A君とします。
A君の見た目は、一般的にイケメンの部類に入ると思います。
身長は(175+α)cmくらい。どちらかというと色白。茶髪にパーマをかけていて、オシャレな髪型です。
バイトをかなりしていて1年間で103万円を超えそうなレベルです。
格好もオシャレです。芸能にも敏感です。ちょっとミーハーですが。
理工学部(私立)なので、A君のような人は少し目立ちます。
好きな女性芸能人は20代のナチュラル系の 一般人としても周りにいそうな若手女優です。(具体的な名前は伏せます。)
性格については、私はまだ少ししか話したことがなく詳しくは分からないのですが、友達もたくさんいて、男友達とよく遊びに行ったり、高校の時の後輩には、男女問わず 慕われているようなので(SNSで大体分かります)、性格上問題がある人には思えないのです。
私はA君のいいところを探したいのです…

しかし今3年生なのですが、入学当初から彼女がいません。なんというか…同性ばかりとつるんでいて、女の影を感じない、というような感じです。
好きな女性芸能人のイベントに行っているみたいなので(熱狂的ファンではない)、女性に興味がないわけではないと思うのですが…かなり顔で選んでいて、たまたま周りに好きなタイプがいないのでしょうか?金銭的余裕も 時間的余裕(作ろうと思えば)もあると思うのですが…

A君を分析している上で、不思議なのです。。。

皆さんの周りに、今までこんな人はいましたか?なぜ彼女がいないのだと思いますか?
また、夏休みに入ってしまい、A君と自然に会える機会がしばらくなく、まだあまり話したことがない私が、どうやってA君と距離を縮めていくと良いでしょうか?このようなタイプの人に振り向いてもらうには、どう頑張ったら良いでしょうか?

ランキング

レス

遠距離なのでは?

🙂
匿名
今はネットでもラインでも毎日話せますし、遠距離に彼女がいてもおかしくないのでは? あるいはバイト仲間に彼女がいるとか。 とはいえ将来の目標があると就職までは彼女作らない人とかいますよ。デートに時間割かれるよりも勉強したいって人もいますし。 距離を縮めたいなら、挨拶から始めたらよいと思いますけど?

彼女はいる

041
通りすがり
Aくんは、男友達との付き合いを優先させるタイプなのでしょう。だから、彼女がいても長続きせず、すぐに別れてしまう。周りから見たら、彼女なしだと思われてしまうでしょうね。 容姿端麗で性格もいいとなれば、彼女がいないわけありません。 彼のそういうところを受け入れられるなら、アタックしてもいいのでは?

不思議

湯本
まず、どうして彼女がいないと分かるのでしょうか?SNSで分かるとのことですが…確かに青い鳥などのつぶやきでそういうのは分かるかもしれませんけど、SNS関係では友達になっているんですよね?ログインしてなきゃ大丈夫かと思いますが、あなたをよく見ているユーザーって出ちゃいますけど、大丈夫でしょうか? Facebookはこの人知り合いですか?って出ちゃいますし。もちろん友達なら問題ないのですがちょっと心配になったので。 仲良くなる方法ですが、なんとか話さないことには…友達に協力してもらうとかね。挨拶はかかさないとか接点を増やしていかなきゃとは思います。

いろいろあるんじゃない?

🙂
まみ
いつも片思いをしていたら、いくらモテてもカッコ良くても彼女がいないのでは? それか、遠距離恋愛してるとかね。

遠距離とか学外なんじゃない?

Kitten
うーん、主さんが知らないからって彼女がいないとは限らないですよ 遠距離とか学外の彼女が高校時代から続いてるとか? バイト先でいるとか? あるいは、好きな人はいるけど、あるいは付き合ってもいるけど ちょっと公にしたくないとか? 子供の頃はともかく、 大人になれば、自分のことをなんでも話す人ばかりじゃないですしね まあ、好きなら好きとアピールしてみたら? 今は気にしてくれなくても 好きって言われたら気になるのが人間だし

ゲイではなくて?

🙂
コモドドラゴン
A君はトピ主さんの憧れの対象かもしれないけれど、恋愛は結局人と人の相性ですからね。A君がノンケだとも限らないし、特定の恋人を作らないタイプなのかもしれないし、逆に長年の恋人がいるのかもしれないし。もなさんの観察程度では、なんとも言えないと思います。 A君と仲良くなりたいなら、理由なんていらないと思います。本当に仲良くなってA君がトピ主さんを恋愛対象とみてくれるのなら恋仲に発展するかもしれませんが、彼を「攻略」しようというなら、アドバイスに困りますね。

本当にいないのでしょうか?

🙂
まい
私も恋人がいないと思われやすいタイプなので。 まず、遠距離恋愛が長かったです。 また、恋愛話をほとんどしません。 他人の恋愛話にも興味がありません。 元恋人たち、現恋人も、みんな学校や職場とは関係のない人です。 よって、一緒にいるところを学校や職場の人に見られたことがありません。 (隠れているわけではありませんよ。行動圏内が違うだけです) 以上から、恋人がいない、とよく思われています。

理工学部で大量のアルバイト?

🙂
匿名
理工学部だったら、勉強や実験やらでそんなにアルバイトする暇ないんじゃないんですか?もしかしたらお利口さんじゃないのかもね。まじめな勉強する(とくに理系の)女性にとっては物足りないんじゃないですか。ミーハーっぽいし。 ちなみに私は大学次代、家庭教師のかけもちで勉強する暇がなく、せっかくの勉学の機会をみすみす逃したという経験がありますよ。実家に余裕があっても、大学生になったらアルバイトが当たり前と考える親御さんが多いので、横ですがちょっと苦言。

遊べるから

くものす
特定の彼女に決めないほうが、いろんな人と遊べるからじゃないでしょうか。 人ってやっぱり同じような人と仲良くしがちなので、そもそもその人は、学内ではなく学外に活動拠点があるような気がします。 仲良くなるには、学外でどういう生活をしてるのか突き止めて、同じような生活パターンの中でなんとなくよく顔を合わせるようになるとか、バイトでいっしょになるのがいいでしょうね。 でも、相手にも目はついてるので、仲良くなりたいと思う相手と3年も距離を詰めようと思わないとは考えにくいですが。

バイト103万に何の関係が。

041
奢ったり贈ったりしてくれそうって意味かな。だとしたら高望みのわりにがめついなんて最悪っす。 ようするにそれだけ条件がいい彼の好みはアイドル女子。周りのオカメに興味がないから彼女もいないのでしょう。

本人が必要としていないから

💤
ひま
・作られた女性タレントには興味があるが、身近な現実的過ぎる女性に魅力を感じない。 ・バイトに時間を費やすので、特定の彼女との時間がないから。 ・ただ同性友達の方が楽だから。 ・家に帰れば妻子がいる(可能性もゼロではない?)。 正解が気になります。 A君に聞いてくださいね。

縁は異なもの味なもの

🙂
三次
答は簡単に思われます。 縁が有れば、恋人同士にも成れるでしょう。 縁が無ければ、友達にも成れるでしょう。 人生は全て、縁によって決定されるのではないでしょうか。

可能性

🙂
ぷくぷく
意外と真面目で、地元の彼女と遠距離恋愛を続けている。 社会人の彼女がいるが、彼女が忙しくてあまり会えない。 たまたま付き合いたいと思う相手がいない。 恋愛に興味がない。 実は性格が女っぽい。 男が好き。

理由は様々

🐧
華菜
彼女が居ないと不思議ですか?? イケメン俳優さんや美人女優さん、アイドルから大人になった人達…など、私達が目にすることが出来る有名人の中にも、浮いた噂が一切立たず、生涯独身となりそうな人が沢山居ますよね? 外見が良くてお金がありそうで性格も良さそうなのに、ずっと独り身。 そんな人は、有名人にも一般人にもいくらでも居ます。 理由は様々でしょう。 ・恋愛に興味が無い(興味関心が薄い) ・恋愛に興味はあるが、今現在の行動範囲内に好みの異性が居ない ・趣味や夢など、ハマっていることや大切に思っている事柄が他にある ・自分のパートナーとなる相手に対して異常に高い理想を持っており、妥協出来ない など…。 とりあえず、友達になってみては?

どちらかと言えば色白の男性に振り向いてもらう方法?笑

😀
まる
あなたの「分析」ってただの見た目の印象の羅列でしょ。 中身を何一つ知らないのに「このようなタイプの人に振り向いて…」なんて考える事になんの意味があるんでしょうか。 自分だったら私の事を何も知らない男の人が私のバイト代の事まで想像して悩んでるなんて知ったら最高に気持ち悪いです。 文面も暗くて粘着質だし。 彼の見た目に惹かれてるのは面食いって事で否定はしないけど、ちゃんと中身を知ってから悩みましょう。 中身を知るには直接話す以外ありえません。

いましたよ

😒
もね
特定の彼女は作らずに遊んでるか、 学外に彼女がいる、 のどちらかですが。

上玉だな

💰
アキラ
聞く限りではな。。。 それだけ周りに女もいるのに彼女を作らんのは、あきらかに理想が高いんだろう。 そして、そういう女が周りにいないから、同性とつるんでいたほうが楽しいんだろう。

「分析」をやめる

041
ぷらむ
「分析」しても、彼との距離は縮まりませんよ。 むしろ、勝手にイメージばかり膨らませることになり、支障のほうが多いと思います。 彼女がいるかいないかも、トピ主が知らないだけかもしれませんよね。 まずは、頭であれこれ考えずに、彼と少しずつ話せる関係になりましょう。 先入観を捨てて、そうして感じる彼の人柄とか、自分との相性みたいなものを、大切にしてください。 人の魅力って、顔立ちやスタイルとかより、存在感や醸し出す雰囲気など、トータルなものだと思います。 実際に接してみて、「話してて楽しい」「もっと話してみたい」「素敵な人だな」と思われるようなトピ主さんであれば、自ずと関係も変わってくるでしょう。

女って面倒くせえ(実感)

😡
おとさん
 男ですが。男同士で遊ぶのが楽しい時期ですね。これで彼女が出来ると、付き合いが悪くなってくるのが男です。  私はバイク乗りでしたので、特に大学生の時は、バイクいじり、レースなど入れ込んでいて、男ばっかりでつるんでいました。当時、彼女が出来ると、つるめなくなる友人が殆どで、「女でだめになった」などと陰口を叩かれたものです。  彼女ができても、今までのように男同士でつるんでいると、女の方から別れますね。当然でしょうがね。

おそらく

🙂
たに
女性と付き合いたくない男はいません。 A君は、男女交際に自信がないのだと思います。 どんなきっかけを作って、どのように誘って、 どんな話をして、デートはどこがいいか・・・ そういうことが分からないのです。 いわゆる奥手というやつでしょう。 女性から引っ張っていけば、簡単に落ちると思います。

『ひとは自分を理解してくれる人に好感を持ちます』

ホー
うだうだしていると 他の女性に 先を越されてしまいますよ! 貴女は 彼のタイプや 『彼女の有無』を気にしていますが そんな事を 気にするヒマがあったら 『彼の 良き理解者』になり 『心をつかむ 努力』をした方が良いと思います。 まずは 『女友達』を 目標に (彼女がいても諦めずに いつか別れるかもしれない…) 1 『複数で会う』 2 『友達としてふたりで会う←※彼に誘わせるのがポイント』 3 『告白させる』 イケメンも 普通の人 『心を掴んだ者 勝ちなので』 落として 告白させたら もう こちらのものです♪ 容姿が良いと いろんな面で トクをします。 『服 &メイクの研究』 そして 堂々と 自信あふれる 女性になれる様に頑張って下さい! (↑ 自信のある人は男女問わず モテます♪)

必要ない

🙂
kanako
A君は「彼女がいない」のではなく「必要ないので作らない」のだと思います。 彼女がいなくても(むしろいない方が)毎日充実しているのでしょう。 実際モテるんだと思いますよ、なので作ろうと思えばいつでも良い子がいるので ガツガツしていない。 そこもまたA君の魅力となっているのだと思います。 トピ主さんの頑張り次第では仲の良い女友達の一人にはなれるかもしれませんが、 そういう人を独占するのは難しいと思いますよ。

彼女がいないとおかしい?

041
らんか
誰もが恋愛が好き、恋愛したい、恋愛関係がないのは不思議って 思考がそもそもよく判りません 私も理学部でしたが、憧れの研究につけて嬉しくて楽しくて 恋愛なんてどうでも良かったけれどな

知らないだけじゃない?

🐱
しまねこ
だってトピ主さん、彼のことなんでも知ってるわけじゃないでしょ? 本人から聞いたわけでもないみたいだし。 SNSだって、そんなこと出さない人もいると思いますよ。 彼女のプライバシーもあるわけだから。 知らないだけじゃないかと思いますけど。 なんでもわかってるつもりになって、判断するのは誤りだと思いますよ。 「自分が知らないこともある」と常に考えておくべきだと思いますけど。 恋愛に限らず、他人に対してはね。

遠目からのリサーチだけで彼を知った気になるのはやめなよ..

041
パパパンダ
まず、「入学当初から彼女がいない」は確実なの?この情報はどこから? もし事実なんだとしたら、目下恋愛に興味がないとか何かしらあるんだろうけど。 でも特定の彼女はいなくても、不特定の女の子と遊んでる可能性もあれば、実は好きな子くらいいる可能性だってある。 「女の影を感じない」って言うけど、校内では同性とばかりいるとか、そういう理由から想像したあなたの主観ってだけでしょ? 見たところ、遠目から彼を観察して適当に分析して妄想して彼を知ったつもりになってるようだけど。やめたほうがいいと思うよ、そういうの。 彼を指して「このようなタイプの人」とサラッと書いてるけど、彼のことなんて実はほぼ何も知らないってこと、ちゃんと自覚したほうがいい。 率直に言って、今のあなたってただ恋に恋してるだけ。 とにかく、挨拶を日常化させて徐々に会話を増やすとかして仲良くならないと始まらない。 直接コミュニケーションをとっていかないと距離なんて絶対に縮まらないから。 せめて夏休みに入る前までに、見かけたら声を掛け合う間柄になって連絡先の交換くらいできたらよかった。そしたら休み中に仲良くなるチャンスも作れたかもね。

うん?

💔
sora
性格上問題がないひとでも 特定の彼女を作らない人いるでしょ。 彼の合格ラインに誰も届いてないってことじゃないの? 分析したいために距離を縮めたいんですか? そのために 振り向いてほしいの? 分析のために頑張るの? よくわからないわ。 彼の事が好きで振り向いてほしいのとは 違うのよね?  

そうかそうか

041
田中
余計な詮索はしないほうが身のためだぜ。

そんなもんじゃない?

💡
業物語
ちょっと、かっこいい男子がいたら彼女がいるとかいないとか。 すぐに恋愛に結び付けちゃって、もっとやることないの? 理工系の男子なんてまだ子どもで恋愛に興味のない人も居るよ。興味ないというかよくわかっていない人。 (逆に言うと女子の告白に弱いかも。2、3回告白してみたらOKかも) (さらに逆に本人は自分がかっこいいこと知っていて最高の美女とめぐり合うのを待っているだけかも) アイドルおたくなのに身ぎれいにしている男子も奇跡的にいる こともある。 理工系の学部でバイトで100万円越えとはよほどぬるい学部なのか、効率のいいバイトなのか、本人優秀なのか、、、 凡人だと留年する人のパターンだね。

理工は女性が少ないじゃん

041
なんでや
理工学部って女性は数パーセントだから、彼の友達付き合いは普通だと思うけど。 むしろ数人しかいない女性達と仲がいいほうが気持ち悪いわ。 アルバイト先には、好きな子か彼女がいるかもね。 そのぐらい誰でも分かると思うけど、自分になびいてくれないのに気付きたくなくて、大事な事は見ないフリをしてない?女性が少ない理工学部で相手から好かれようとか、男達からすれば抜け駆けになるから、サークルクラッシャーと同等。女性側からアプローチしないと可哀想だよ。 でも、まずは彼だけでなく、そのグループ全員の男友達と同等の友人になってからの話。

面倒

041
しゅう
バイトをかなりしていて1年間で103万円を超えそうなレベルです。 とか、同級生をくだらないレベルで値踏みする。 下品な女のそういうとこが、マジ面倒くせー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧