本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都会から地方へ地方から都会へ移動した人

都会から地方へ地方から都会へ移動した人

レス4
(トピ主 1
🙂
ほたる
話題
現在、都心部から引っ越しをして地方に住んでいます。 持ち家です。 最近、都心に何度か出かける機会があり、やっぱり都会にすみたいなぁ~と実感しています。 こちらに越してきたのにはいろいろ事情がありましたが、その事情も今では関係なくなりこちらに住む理由もなくなりました。 子供たちの大学進学もあと何年かのちですし、そう考えると都心部に生活拠点を変えるのも一つの案としてありかな…と思います。 お伺いしたいのは会社の転勤とかではなく、一度地方へきたのに、再度都心部に生活拠点を移した方がいるのかどうかと、その 際に新居や持ち家はどういう風に処理したのかということです。 経験者の方いらっしゃいましたら是非ご意見をお願いします

ランキング

レス

私も気になります

🐤
よそのおばはん
なかなかレスがつきませんね。 実は、私もこのトピのことがすごく気になっています。 現在地方在住で数年後には私の子供たちは大学受験、私は都会に戻りたいという希望を持っています。 経験者の方のレスがつくといいですね。

経験者ではないですが

041
街のねずみ
私も3年後には子供の進学とともに故郷である都会に帰りたいと思っています。 我が家は転勤ですので持ち家ではないですが、近所の方で何人か田舎で家を購入され数年後に都会に帰った方がいますが、不動産屋さんに売却、という形だったのではないかと・・ 引越しされてからしばらく不動産屋さんの売家との看板が出ており、数か月後に新しい方が入居されていましたので・・ 経験者の方のレスがつくといいですね。

ありがとうございます。

🙂
ほたる トピ主
我が家の経済状況はよくTVで紹介される一般的な収入4人家族と同じです。 なので持ち家を処分して都会にマンションなんて贅沢な話ですし現実的ではないとわかっています。 でも不可能なことでもないのかな~と、もし他に経験されてる方がいたらお話を伺えればなと。 気長に待っていますのでぜひレスをお願いします。

気になるわ

041
時報
私もまだ読んでおりませんが、「シニアこそ都会に住もう」 山崎武也という人の本が出ております。 いつか読もうと気になってる一冊です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧