本文へ

数年前、告白して振られたが。。続

レス17
(トピ主 1
😒
ganbare
恋愛
男35歳になります。 私が28歳の時、出会った瞬間に恋に落ちた2歳年下の女性Aと 2年間の片思いを続けデートや共通の友人達と旅行に行ったりと。 奮闘してまして。 やっと、互いが良い感じになり 告白をしました。 その時のAの返答は 『もうちょっと、時間をください』 『でも、2人で頑張って実らせましょう』 なので、『即答はできないけどポジティブに考えてください』 とのことでしたので。。 私はコツコツと2人で頑張っていこうね。 ということで、数ヶ月はプラトニックながらも 恋人みなたいな感じを過ごしました。 その数ヶ月後、話しがあると 呼び出され、やはり今回無かったことにしようと言われてしまい。 こちらも、愕然としましたが『仕方ない』と伝えて結局は振られた形に終わってしまいました。 理由は、仕事と恋愛の両立は不可能とのことでした。。 ちなみに、Aは8年間彼氏がいません。 それから数年、彼女はレストランバーで働いているので、彼女との共通の友人もいますので そのお店に年に数回行っては、『元気?』程度の会話です そして、最近なんですがその共通の友人達数人からよく言われるのが。。 Aは、お前の事が当時相当好きだったとAが言ってたぞ、とにかくタイミングが悪かった。。 と最近になって急に言われるようになりました。 で、Aも彼氏ができたらしく数ヶ月で最近別れた! との情報を教えてくれました。 私も今はフリーです。 この場合 過去が何も無かったように食事に誘ったりとかってどうでしょうかね? Aが振った手前もあったりで、イロイロと気を使わなくてはいけない気がしますが。 最近また、友人の情報でメラメラと心が熱くなってきております。 何か、ご伝授ください。

ランキング

レス

というよりは

💢
爆弾小僧
はっきり好きだと告白した方がいいんじゃないですか? 「自分はあれからもずっと君の事が好きだった。これからもずっと好きだ」 これ、言われて嬉しくない人いないと思うけど。 別れた所で今すぐには....というのなら待てばいいだけの話。これでダメなら、自分なら縁の無い人だと諦めますが。

1度はいいと思います

041
らくだ
1度くらい食事に誘ってみてもよいと思います。 そのときの反応によって、押すか引くか判断すればよいのでは。

誘うのを待ってる

041
最近、皆がそういうんですよね。 ってことは彼女が皆に、過去にこういうことがあったって最近言って回って あなたから誘わせるために根回ししてるんだと思いますよ~。 「こういう話を聞けば、彼はまだ私のことが好きで誘ってくるはず!」って 自信があるんですね~。 うまくいけば付き合えるかも。 でも、もっといい人が出てきたらすぐ乗り換えられそうですけどね。 それでもいいなら、レッツトライってとこ??

うーん

041
瑠璃
煮え切らない彼女ですね。 「今回はなかったことにしよう」と言ったくせに 「実は相当好きだった。タイミングが悪かった」 って、主様自身、タイミングが悪かったと思いますか? どのタイミングだったら良かった、とはっきりわかりますか? 私には「ああ言えば、こう言う」式の女性のように思えますが。 でも好きならば何回告白していいと思います。 そのうちタイミングが合ってくると思います。

彼女もそろそろ年だから・・・

041
ぼんやり
タイミングが悪かったというより、あなたの事は恋愛相手としては考えられなかったのでしょう。 でも、その後、彼氏が出来たけれど、上手くいかなくて別れ、一人になり、よく考えてみたら、もう30歳も過ぎたし、昔、「好き!」といってくれたgannbareさんは、まだ独身らしいんで、どうかしら・・・? ってな、感じではないですか? 私なら、昔、振られた理由をしっかり聞きたいですね。「仕事と恋愛の両立が不可能」といったって、彼女が会社経営者や海外出張の多い仕事に就いていたのならともかく、レストランバーで(昔から?)働いているのですよね。 彼氏もいなくて、仕事もさほど忙しくなさそうなのに、「両立出来ないから~」なんて、言訳では腑に落ちません。 ちなみに、トピ主さんはどんなお仕事なさっているのでしょうか?

トピ主です

😀
ganbare トピ主
皆様回答ありがとうございます。 まずは、私に対しての職業は何か?とのご質問がありましたので お応えしますが、小規模で赤字&黒字を繰り返している法律事務所の経営をしております。 今日も月末近いので大変です。。 追加のトピに入りますが。。 彼女との昔ながらの共通の友人が多く。 本当に真面目な女性です。 真面目というか、不器用です。 なかなか、この文面にて理解してくれるのは難しいとは思いますが。。 打算で人生を生き抜いている女性ではない事だけは理解頂けると嬉しいです。そんな彼女に惚れた訳です。 振られた時も、10代から働いていたお店が傾きそうになっていて 店を全部切り盛りしている自分が恋愛なんかしてる場合では無いとの話しでした。。 賛否ありそうですが。 私の知る彼女なら嘘では無い気がします。 彼女のよく知る友人なら、A子っぽいと言いそうな位です。 彼女も振ってしまった手前、私を誘う事は絶対になさそうな性格なので。 今回、相談させて頂きました。 宜しくお願い致します。

彼女は結婚にあせっている?

041
ミント
出会ったころは彼女も26歳とまだ若く、他にいい男がいたので あなたとはわかれちゃったけど、今は結婚にあせっているのでは。 今もまだ自分のことが好きそうなので、あなたに告白させようと している状況だと思います。告白したら飛びついてくるでしょう。 でも彼女と付き合うことになったら、すぐに結婚を迫られると思います。

まずは新たなアプローチを・・・!

041
zenman
7年前に振られた原因は、恐らくみんなが言うようにタイミングが悪かったのでしょう。 彼女は仕事に専念したかったのかも知れない。 或いは、とぴ主のことを大切なパートナーとして見ることが出来なかったのかも知れない。 そのうちに彼女も新しい男性と付き合い始めたけれど、何かの原因で別れてしまったらしい。 もしもとぴ主が気になるなら、もう一度アプローチしてみたらよいと思います。 振られた後もそれほど疎遠だったわけでもなさそうだし、友人たちのお節介がどの程度的を射ているのかわかりませんが、後悔したくないのなら正々堂々と気持ちを伝えるべきでしょう。 こういうことは、あまり深く考えたり、変に格好を付けようとすれば失敗するものです。 Good luck!

告白してみたら?

pina
結構うまくいくかもしれませんよ。 個人的に言わせてもらうと、「仕事と恋愛の両立が出来ない」人が、例えば家庭の中の色んな事と子育て、若しくは仕事と家事を両立出来るか心配ですけどね。そんなに両立出来ないものなのでしょうか? そんなことも両立できない人なんて、こっちから振っちゃえ!と思いましたが、あなたが彼女を好きなら、どうぞ告白を・・と思います。

とりあえず行くべき!

😒
mappu
タイミングと言うのはたしかにありますからね・・・ 真面目なタイプだと十分あり得ることです。 7年も前の事みたいですし、正直うまくいくかどうかはわかりませんが あなたがまだ彼女を好きで好きでしかたがないのなら、例え彼女の事情とか 気持ちがどうあれ、告白すべきなのでは? どーせダメモトだと思うのですよ、これ以上事態が悪化するわけでもないですし。 ぶっちゃけると、本気で好きだったら両立が無理と言われたぐらいで 引き下がるべきじゃなかったんですよ、だって理由は他にあったわけだから。 もしそのときからずっと思い続けて今でも忘れられないんだ!ぐらいだったら 格好良かったですし、彼女も感激しそーですが、どーも今フリーなのも偶々って感じですよね? もう小細工する年齢でもないでしょ? 彼女だって年齢的に結婚・出産の事を考えたら結構ギリギリの年齢よ。

7年も経ったら

041
れん
正直もう別人じゃないのかな あなた、幻想の中の彼女像をずっと追っているだけなんですよ 夢からもう覚めたら? ごちゃごちゃ言ってるけど忙しいって理由で振る人間は ろくなもんじゃないですよ 仕事が落ち着いたらとすら言って貰えなかったんですよね

後悔のないように

041
でんし
トピ主さん、彼女に今アタックしなければ、一生後悔するのではないでしょうか。ここは、主さんの情熱を、彼女にぶつけてみるしかないと思います。頑張って下さい。

本気で好きなら

041
nocturnal
本気で好きなら、行動するしかないでしょう? 体面気にしてどうするの?

35-2=33 

041
海老天
それは結婚にあせっているしかないような。 今までは声をかけられたりしていたのがさすがにこの年齢では相手にされなくなってきて、まだ未練たっぷりで顔を見せるトピ主から告白させようと画策しているのだと思います。残ったのはトピ主だけだった。 これくらいはテクニック使うし狙われているんですよ。 お付き合いしたらすぐ結婚へと持ち込まれそうです。結婚相手にふさわしいかよーく見極めてください。

トピ主です

😑
ganbare
皆様、回答ありがとうございます。 先日、彼女の働いているお店に行ってきました。 話のタイミングが合えば、そのままの流れでご飯でも 誘う勢いでしたが。。 見事!!勇気が出せず撃沈です。 彼女はカウンターに居たので、沢山話す事ができまして当時の彼女との昔話しもしたりと 焦らず徐々に頑張ろうかと思います。 というより、私は焦ったほうが良いのでしょうか? 何個か、回答を頂いている『結婚に焦っている』に関しては彼女はその 感情は全く無いと思います。 せっかく頂いた回答を否定してしまって大変申し訳ございません。 振った立場、振られた立場。 これは、彼女と私の友人情報ですが、彼女は私を振った事に凄く真剣に 悩んでいたとのことでした。 振られた時に、私は最後に『今回は仕方ないけど、今度友達としてご飯でも食べに行こうよ』 と言ったら。 『良き先輩でいて欲しい、友達は考えられません』 と言われました。 それから、時が経ち。 私の心は燃えてます。 宜しくお願いします

まぁ・・

😣
sono
好きなら告白するしかないんじゃないですか?! 一度振った相手だとか、過去どうだったとか・・いろいろ言ってますが、 別に関係ないですよ。 7年?経ってるのかなんだか知りませんが、今目の前に好きな女がいるのならアプローチしたらどうですか?! 昔のことなら一度リセットされてますから。 今からまたスタートしたらいいでしょ。 (やっぱり好きみたい)と素直に言ったらいいだけの話です。 迷惑だろうか・・とか考えてウジウジしてないで、当たって砕けたらどうですか? うまくいけばラッキーです。

れんさんに同意

041
あひる
トピ主がアタックすれば良い結果が出ると思いますよ。 でも、 > ごちゃごちゃ言ってるけど忙しいって理由で振る人間は > ろくなもんじゃないですよ > 仕事が落ち着いたらとすら言って貰えなかったんですよね 仕事が忙しい時に、あなたの支えも癒しも必要なくて、 落ち着いたら、あなたではない別の人を選んだんですが。 自分だったら、この↑厳然たる事実に打ちのめされ、徹底的 に悩むところですね。 もちろん、過ぎ去った昔のことなんか気にしなければいいん ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧