本文へ

夫にイライラしすぎます。

レス12
(トピ主 2
041
たたみ
恋愛
夫は頼まれたり誘われたりすると、イヤと言えないタイプです。せのせいで、私達家族は振り回され、家計も苦しいです。何度もある程度は断って欲しいと言っていますが、毎回喧嘩→同じ事の繰り返しで疲れてしまいました。お金もないのに飲みに行き、タクシーで帰り、会社の女の子まで送ってきます。申し訳なさそうな顔をして、毎回同じ事を繰り返す夫にイライラします。お付き合いと称し、楽しんでいるのに、イヤイヤ行っている振りをします。こんな夫がイヤでイライラし、子供にまで当たってしまいます。離れるしかないのでしょうか…。

ランキング

レス

レスします

041
元部長
あなたは会社勤めをしたことがありますか? 男の世界は女性の世界と違うところがあります。 しかも会社内の立場によって社内コミュニケーションを保たなければなりません。 好きでもないのにやらねばなりません。 そのようにして男は大きくなっていくのです。 たまには帰りにお土産にお寿司でも持ち帰って頂戴と言ってみては?

子供に当たるのは良くないですね

041
くろぼし
嫌らしい話ですが、家庭というのは愛情だけでなく 生活費、お金もナーバスに絡んできます。 外面が良くて内弁慶な人はたくさんいます。 ですが生活費にまで影響が出て子供さんにもつらい思いをさせているなら 離婚も視野に考えた方が良さそうです。 すぐにそう行動しなくても切り札として使われてもいいかもしれません。 ただそうなった場合の人生設計もちゃんと立ててからの方が良いかも。 お金を外で散在してくるくらいなら、慰謝料養育費を定額でもらった方が 安心できます。

いい人

🙂
ゆか
ステキなご主人じゃないですか!! ケチな人よりずっといいです。

子供に八つ当たりはダメです!

😠
ぷう
自分の感情をコントロール出来ないなんて子供すぎますよ! 旦那が悪いのに子供に当たるのは虐待です。 内弁慶な旦那で腹立ちますね! 小遣い減らして使い切ったら渡さない事にすれば良いのでは? お金持たせるからそうなるんです これから子供に掛かるお金を貯めるとでも言えば良いのでは? それに対してブチキレられたら離婚で良いのでは? 旦那との喧嘩で子供に八つ当たりするぐらい精神がまいるのなら子供に優しくなれるように旦那捨てて下さい。 子供が可哀想です。

お小遣いの範囲内で

041
しずく
やってもらえばよいだけでは? お小遣いがなくなれば飲みにもいけないし、困るのは旦那さんです。

辛口ですが

041
匿名さん
どんな理由があろうと何の罪も無い子供さんに当り散らすなんて最低です。 離れるのは貴女の勝手ですが、子供さんは夫に託し、貴女一人で出てゆくべきです、この先、離婚をしたら当然今より生活レベルは下がるでしょう?当然貴女のストレスは増すでしょう?子供さんの不幸が目に見えていますからね、離れるなら子供さんは連れて行かないで下さい。自分の感情だけで貴女に理不尽に当たられる事によって子供さんがどれだけ傷つくか?って事すら想像出来ない以上、そうすべきです。 夫の行動に不満なら何故夫に立ち向かわないで弱い子供に矛先を向けるの? 貴女が夫に対して本気で爆発すれば余程のバカで無い限り少しは夫も気付くでしょうに、こんな所に書き込んでる暇が有ったら子供さんにきちんと謝ってあげたら如何ですか?

レスします

041
みかん
まず、子供にあたるのは筋違い。 やめてあげてください。 夫にはお金を持たせないことが一番です。 必要最低限しか持たせず、借金を作られないよう配慮を。

頑張って!

041
gamushala
夫が同じようなタイプ。 トピ主さんの心労、とってもよくわかる。 歯痒いよね。辛いよね。ホントに疲れるよね。 お小遣いの範囲でやってくれるなら何の文句もない。 男の器量を見せてやれ、大きな器になってちょうだいって、見守れる。 応援する。 たのもしく感じるよね。 だけど、そうじゃなくて、家計を圧迫してるから、イライラするんでしょう? 嫌な言い方すれば、格好つけの見えっ張り。 違うかな? うちの夫はそう。 何度も真剣に話したけど理解してもらえず、結果、うちは今本当にどん底。 悲しいけど、計算ができない馬鹿っているのよ。 本音を言えば、結婚したのが間違いだった。 私も、計算できない馬鹿の仲間だったんだな~ 子供いると、離婚、迷うよね。 離婚しても大変だけど、しなくても大変。 これが現実。 うちのようにならないために、一つだけアドバイス。 できるだけ早く、トピ主さんが働くこと! 扶養ギリギリまで稼いで、夫には、トピ主さんの稼ぎは少ないと思わせ、実際の収入を知られないようにすること。 覚悟するしかない。

ありがとうございます。

041
たたみ トピ主
夫は自分をケチで、金銭感覚がしっかりしてるといいます。 ただ、今は私が家計管理をしてるので内情を知らないからいいたい放題。私は家計の事ばかり気にして、遊びにも行けないのに、夫は好き放題言ってお金を要求します。夫はお付き合いは遊びではなく仕事のような物だから、出すのが当たり前と思っていて、出さないと妻がお金をくれないから行けないと仲間にグチを言います。 それならいっそ、あなたが管理して下さいと言ったら、家計管理は私の為に与えた職務で、私をしっかりさせる為だそうです。嫌われ役まで押し付けられ、それでも私が我慢しなくてはいけないのでしょうか。もう何もかもイヤで食欲もわきません。

続き

041
たたみ トピ主
気力も湧かないのでグッタリしていると、夫は心配して実家の母に私の様子を聞きにいきました。私は母に何も言ってないので、母から何を聞いたか知りませんが昨日の夜、「たたみに辛い思いさせてごめんね。仲直りするにはどうしたらいい?どうしたら元気になるかな」と言ってきました。毎回このセリフを聞きます。それで今日も同僚と夕飯を食べてくると。そして明後日はゴルフです。今回は上司とだからと仕方なくお金は渡しました。いつも直前に言ってきます。コミュニケーションを取らないと仕事で上に上がれないそうです。夫はゴルフ大好きです。

期待するからイライラするのです。

041
課長
失礼を承知で書きますが 旦那さんに期待しないで、 あなたもあなたで働いたらどうでしょうか もし今働いているとしたら苛立ちの理由はほんとうに 旦那さんの行動のことだけなのか考えたらいかがでしょうか。 心の底には なんで自分ばっかりこんな大変なめに!?と 思っていたりしてないでしょうか 子供にあたると その子供はストレスがたまってどこかで爆発するか 殻に閉じこもるかになりますよ。

コミュニケーション不足で上に上がれない?

041
ぷう
別に社内でのコミュニケーションなんか不要ですよ。 能力あれば役職なんてなんぼでも貰えます。 何を騙されてるんですか? 主さんしっかりしてね! 食欲不振になるほど嫌なら別れると言うのも有りですよ。 ストレスは身体に毒です。 特に、金銭問題で悩むなんて一緒に生活してて楽しくないでしょ? 子供に八つ当たりする自分が苦しいんでしょ? 自分の幸せを第一に考えて下さい。 旦那が口先だけ気にしてる振りしてるのだって、何かあった時の保身だと睨んでて良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧