本文へ

12歳の娘のこと

レス2
(トピ主 0
041
アーチ
子供
在米で2人の子持ち。上の娘がもうすぐ12歳です。 海外なので、どこに行くのも大人がついて行くのですが、この子の友人は放任主義の家庭で、そんな子と遊ぶようになってから、自分も自由に出かけられると思ってるみたいで、困ってます。私は少しずつ慣れさせたいのですが、私の言う事は聞きません。この子の友人は背も高く、体型も年より成熟していて、15、6歳に見えます。でもうちの子は小さめなので、ちょっと不安なのです。 この子自身は悪い子ではないと思うのですが、家庭環境が違いすぎて、私としては、あんまり仲良くして欲しくないのですが、親が子供の友達を選ぶなんて事はできないので、なるべく考えないようにしたいのですが、なぜか自分の子に対してイライラして仕方ありません。 間違った方に行くとは思わないのですが、この子の行動にハラハラするのと、言う事を聞いてくれない事にイライラするので、うまくコミュニケーションがとれなく、このままでは親子の間が、どんどん離れていく気がします。 うまく、距離間を保つのと、上手に子供に言い聞かせるのと、自分の感情をコントロールすることが難しいです。  こんな私に何かアドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

エリート校へ行かせる方法を見つけて下さい。

😨
久留米商人
アメリカと言えば、実力主義の格差社会です。 友達関係は、大人になった時でも有効に働くようにエリート教育をさせるようにやってください。飛び級だろうが勉強だろうがスポーツだろうが何事も忙しくスケジュール組んでより良い友達を増やすように頑張って下さい。 私の体が痛み始めてます。時間がないので説明が短いですが、それでは失礼します。

自由時間を減らす

041
おばさん
夏休み中は、キャンプにでも淹れて、自由時間を減らしましょう 学校が始まったら、習い事、アスタースクールアクティヴィティー(スポーツとかドラマとか)に参加させる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧