在米で2人の子持ち。上の娘がもうすぐ12歳です。 海外なので、どこに行くのも大人がついて行くのですが、この子の友人は放任主義の家庭で、そんな子と遊ぶようになってから、自分も自由に出かけられると思ってるみたいで、困ってます。私は少しずつ慣れさせたいのですが、私の言う事は聞きません。この子の友人は背も高く、体型も年より成熟していて、15、6歳に見えます。でもうちの子は小さめなので、ちょっと不安なのです。
この子自身は悪い子ではないと思うのですが、家庭環境が違いすぎて、私としては、あんまり仲良くして欲しくないのですが、親が子供の友達を選ぶなんて事はできないので、なるべく考えないようにしたいのですが、なぜか自分の子に対してイライラして仕方ありません。
間違った方に行くとは思わないのですが、この子の行動にハラハラするのと、言う事を聞いてくれない事にイライラするので、うまくコミュニケーションがとれなく、このままでは親子の間が、どんどん離れていく気がします。
うまく、距離間を保つのと、上手に子供に言い聞かせるのと、自分の感情をコントロールすることが難しいです。
こんな私に何かアドバイスを宜しくお願いします。