本文へ

彼氏に「会いたい」って、重いですか?

レス32
(トピ主 6
😨
なつ
恋愛
付き合って1年半余りの彼氏がいます。 お互いの仕事や、趣味(彼が子どものころから続けているスポーツ)のため、会うのは月に1~2回です。 彼はあまりマメなタイプではなく、連絡は会う約束のためのメールのみです。 彼のほうが忙しいので、彼に時間ができれば連絡してくる、という感じです。 こちらから連絡するのも「会ってよ!」と催促しているみたいで嫌なのではないかと思い、連絡が来るのを待っている感じです。 でも、時々ふいにすごーく会いたい、と思ってしまいます。 忙しいのはわかっているし、そう伝えても彼も困るだけだと思っているのですが、「会いたい」っていう気持ちだけでも伝えてもいいかな、と考えてしまうこともあります。 相手が忙しいのがわかっていながら「会いたい」って伝えるのって、やっぱり重いですよね。 今月初めに会ってもらってからまだ連絡がなくて、ちょっとさびしい気持ちになっていたりするのですが、そんなわがままな自分に落ち込んだりします。 普段は連絡がなくてもそんなに気にせずに過ごせているのですが、どうしたら「重い女」にならずに済むでしょうか・・・

ランキング

レス

どうしてそんなに低姿勢なの?

041
カシューナッツ
会いたいって言うのがそんなに難しいのかな。 彼だってなつさんに会いたいから会うんですよね。 会ってる時は彼も楽しそうでしょう? 相手の事情を気遣うのは大事だけど考えすぎはよくないです。 重い女にならないように考えすぎることが既に重いのです! ライトに行きましょう~。 私は毎週末を彼と過ごすけど平日もふと会いたくなるときがあります。 でもそんな甘い気持ちになることをただ楽しむだけのことが多いかな。 「すごく会いたくなったよ。」なんておやすみメールをして終わり。 でもホントにホントに会いたくなったら伝えます。 「あー、すごく会いたい。1時間だけお茶できない?」とか。 変にへりくだらないで、あくまでライトに。 彼の都合がつかなくて断られても気にしない。 「残念、また今度ね。」で終わり。 だって彼女なんだもの。 彼だってなつさんに会うの嬉しいんだもの。 無邪気にそう信じるの。 信じる者は救われるよ!

う~~ん

go
>彼はあまりマメなタイプではなく、連絡は会う約束のためのメールのみです。 彼のほうが忙しいので、彼に時間ができれば連絡してくる、という感じです。 失礼ですが、本当に付き合ってることは確かなのでしょうか? 会うのは月1~2回。連絡は会う約束のためのメールのみ。 それも彼からの連絡を待つ形。。 遠距離恋愛じゃないですよね? 今月初めにあってから連絡すらない・・もう19日ですよ・・・ 本当に2人は付き合ってるのか心配ですが・・ まぁ、付き合ってるとして・・ 会えないのは仕方ないのだとしても(忙しいのが本当) いまどきメールのやり取り位できるでしょ。 彼が忙しいからあなたが随分遠慮してるようですが、 彼女なら1日1通くらいメール送ったって、迷惑にはなりませんよ。 会えないのなら尚更。メールの返信くらいは付き合ってくれるはずです。 彼があなたのことも思ってくれているのなら・・・ そこでメールを送っても無視されるようなら、ちょっと考えた方がいいかもしれません。 そうなってくるとどうせうまくいかなそうだから、言いたいこと言ってみれば?!

あなたは二の次

041
MM
彼に時間ができた時だけ連絡って、まさか、「前日」とか「当日」とか、そういうことですか? それであなたは、いつも彼からの誘いにスタンバイ、いつでもOK? 仕事と、趣味のスポーツ、それらが満足して、時間ができたら、「あなた」? 文字通り、二の次の存在ですね。 あなたの方がより彼のことを好きで、彼の気持ちを伺っているお付き合いなんですね。彼は、本当に、あなたの「中身」が好きなんでしょうか? 「会いたい」という要望は、1~2度なら受け入れてくれるかもしれませんが、じきにうっとおしがられるだけです。ますます、「会ってやってる」態度が強くなり、あなたが卑屈になるだけです。 一度、彼の誘いを断ってみましょうよ。あなたの気持ちをスッキリさせ、彼への依存を断ち切るために。 それくらい強くならないと、彼には愛されないと思います。

お互い好きであり付き合いが成立している場合

🐤
おもしろい
それを伝えて、重いだの嫌なことを言ったり、コミュニケーションが取れないような男は、そもそも恋愛関係が成り立っていないと思います。 言っていいと思います。 そして、相手の反応次第で、よーく考えて見てください。 嫌な表現に断る表現は含まれません。それでは言われたが最後、強要になりますので。 断る際にも言い方って物があるだろうという話です。

私も同じです。

041
りんご
私の彼も、週に1回連絡来たらいい方です。 以前、会いたくなって電話をして 「今大丈夫?なんか急に声聞きたくなって・・」 って言いましたが、 後々聞くと、嬉しかった そうです。 なので、たまにはいいんじゃないですかね? 電話が無理なら、メールで素直に 会いたい って言っても。 頑張って下さいね!

私も

041
らん
たぶん、自分の時間が大事な人みたいなので、あまり言うと逆効果かも? 主人(当時は彼)が仕事や趣味で忙しく、なかなか会って貰えませんでした。私は無趣味で、主人と会うことしか楽しみがなかったせいもあり、主人に固執していたように思います。 自分も趣味を見つけてからは、主人に会わなくても寂しくなくなり、また世界も広がって楽しくなりました。 会えないことでしょっちゅうケンカばかりし、別れ話まで出ていましたが、私の豹変ぶりに主人がびっくりしていました。 主人も自分の趣味を優先しすぎていたことを反省し、私との時間を作ってくれるようになりました。 ですが、今度は私が忙しくて、なかなか会えなくなりました(笑) 結婚後もお互いに自分の時間を大事にしつつ、夫婦での時間も大事にしています。 トピ主さんも少し目先を変えてみたら、気分も変わるかもしれないですね。

コメントありがとうございます

😨
なつ トピ主
トピ主のなつです。 みなさま、ありがとうございます。 カシューナッツさん >彼だってなつさんに会いたいから会うんですよね。 そうだと思いたいです。 普通にしゃべって笑ってくれていますが時々イラつかせてしまいます。 goさん 遠距離ではないです。 会った後のありがとうメールの返信も翌日に来たりします。 MMさん 前日とか、当日ということはないです。 私の都合でお断りすることもあります。 彼が「会ってやっている」という態度を取ることはありません。 彼の邪魔をしたくないと思っています。 おもしろいさん お互い好きなのかよくわからなくなってきました。 相手の出方を試すのは怖いです。信じていないみたいで・・・ りんごさん りんごさんの彼のように嬉しいって思ってくれると良いのですが、自信がないです。 らんさん これまでにケンカはしたことがありません。 会えないことに不満があるわけではないので、文句を言ったこともないです。 >結婚後もお互いに自分の時間を大事にしつつ、夫婦での時間も大事にしています。 素敵ですね。

今のままでも十分重い

🐤
ミント
レス自体重いです。生活の全ては彼氏ですか?彼氏も会いたければ会いたいと言うでしょう。主さんも自分の生活を楽しめば? 女性が読んでも重いから彼氏ならなおさら。彼氏はいないモノと思い込み、別の男性とデートでもして彼氏の存在を忘れたほうがいいくらいですよ。 あくまで例えですけど。

レスします

🐧
くー
お二人とも年はおいくつですか? それから、お互い初めての恋人でしょうか? お互い初めてだと、付き合う事になれていないのでこういう事は多々あるようですよ。 私の友達カップルも最初こんな感じだったらしくて友達が愚痴ってました。 今まで自分の生活に「恋人」との時間というのがなかった為、 どう扱っていいのかわからなくなるようです。 慣れてくればうまくいくようになるみたいですが、 一年半もたっているのにこの状態というのはちょっと問題ありですね。 もっと話し合ったり、一日一回必ず連絡を取る、 例えばオヤスミメールは必ずするとか、決めた方がいいんじゃないでしょうか? 付き合っているのなら、少しくらいワガママを言ってもいいんじゃないですか? 一度会いたいと意思表示してみましょう。 それで彼氏が機嫌をそこねるようなら、彼氏はまだ子供なんです。 付き合うレベルには達していないという事です。 もし会いたいと言って機嫌をそこねるようなら、自分達は本当に付き合っているのかとか 確かめた方がいいと思いますよ。

恋人同士なら・・

💡
I SPY!
重いとか思わないと思いますよ。普通は忙しくて会えないなら出来るだけメールや電話をしたりするような気がします。それが恋人への思いやりではないでしょうか。 結局は会いたい!とお互いが同じ位に思える相手を探すのが難しいのかもしれませんね。今の状態は主さんだけがそう思っているような感じで・・。 でも彼の連絡をひたすら待っているのはよくないですよ。久々メールが来ても速攻返しとかしなくていいかと。また放置され続けて嫌なら嫌だと言えば良いと思いますよ。だって恋人なんですから。そんな聞き分けの良い女になると逆に大事にされませんよ。

邪魔をしたくないんですね?

041
MM
それなら、歯を食いしばってでも「会いたい」と言わないでください。 彼が今のペースで1年半以上もお付き合いを続けているのは、それが彼にとって満足で十分だからです。 もし、彼が不満なら、彼の方が頻繁に連絡をよこし、都合のつく日をどんどん埋めていくはずです。忙しければ忙しいほど、必死にスケジュールを組みます。そうしないのは、彼がそれをしなくても平気だからです。 男性に本当に大事にされる恋愛をしている女性は、「こう言ったら重いだろうか」「会いたいと言ったらわがままだろうか」なんて思いません。 それは逆に男性の方が思うことですね。 けれども、彼はそのようには思っていない。思っていない人と分かって付き合い続けるのなら、あなたは自分の時間を自分で充足させる方法を見つけるしかないと思います。

会いたいってたまに伝える

ノンノン
うーん。 つきあっていたら、忙しくてなかなか会えなくても、「会いたい」って気持ちを伝えますよー そうすると考えて、時間調整してくれたりします。 つきあっていたら、週1回くらいはデートしたり、メールとか電話とか、毎日ありますよ。 じゃないと会わなくていい人になってしまいそう・・・ 今月に入って忙しい私の彼。 先週から「会いたいのでよろしくお願いします」ってメールすると「調整します☆」って短いメール。今週末は出張になったので、火曜日に会いました。で、また忙しくなり、メールの数も減り・・・遠くに出張に行くから、昨日「今週末会えないけど、メールするよって言って♪」ってメールしたら、返信なし。あれ・・・出張先でついた夕方、接待の前後、ホテルの就寝前とメールがじゃんじゃん来ました。 彼女だと甘えてもいいと思いますよ。

コメントありがとうございます。

😨
なつ トピ主
トピ主です。 ミントさん 重いですよね。生活のすべてが彼氏なわけはないですが、文面からはそう読めてしまいますね。 実際は、彼が忙しい分私も自由に自分の予定を入れています。 たまに、「そういえば2週間以上連絡がないな~さびしいな~」と思ってしまう、ということです。 くーさん 若くもないし、初恋人でもないです。 話し合いが足りないんですかね・・・いざ会うと、なかなかそういう話題になりません。 I SPY!さん 彼の連絡をひたすら待ち続けるのも、思いやりが足りないということですね。 MMさん 彼は今のペースで満足してくれているんですね。 >それは逆に男性の方が思うことですね。 女のくせにそう思う私は変なんですね。そういう思考パターンに陥ってしまっています。。。 ノンノンさん 彼女だからって甘えるのは、とっても難しいですね。 ほとんどの方は、忙しい彼でも、なかなか会えない彼女から「会えなくて寂しい」もしくは「会いたいと思ってるよ」って言われてもたまにならOKということでしょうか?

嬉しいけどね

041
imagine
いくら自分が忙しい身とはいえ、好きな彼女から「逢いたいの」と言われたら嬉しいけどなあ。 毎回は無理でもできる限り都合を付けて逢いたいと思うよ。 今どきの若者はそういうのを重いっていうのか? むしろ言ってくれない方が「俺ってその程度にしか必要と思われていないのか」ってヘコむなあ。 忙中閑ありじゃないけど、忙しい合間だけど逢うってのは良いもんだけどね。

へこみました。

😨
なつ トピ主
トピ主です。 imagineさん コメントありがとうございます。 嬉しいと思う人もいらっしゃるんですね。 今日、「急だけど明日大丈夫?」と3週間ぶりに連絡がありました。 MMさんに「ない」と言っていた前日です・・・ やっぱり軽く見られているのかなぁ。 明日は夕方に会議があって無理なので断りましたけど。 やっと連絡が来たけど、なんかへこみました。 レスもすごくそっけない感じで送ってしまいました・・・

こんにちは

041
りんご
2度目のレスです! 私の彼の場合ですが、 週2~3くらいの連絡がちょうどいいと言っていました。 私も毎日連絡したりは、しんどいタイプなので お互いにこれでいいと思っていますが、 やっぱり寂しくなりますよね・・。 友達にも、付き合ってるって言えるの?と1度 聞かれた事がありますが、 私も彼も付き合ってると認識はしています。 そういうタイプの男性もいますよ。 友達の彼もそういうタイプです。。 なので、あまり考えすぎないでくださいね。

そうですねー

ノンノン
いろんな甘え方があると思うけど・・・ 会えなくても、メールでコミュニケーション取りたい。なんで忙しくて会えないか、知ってるのと、知らないのでは違うと付き合い当初に伝えてました。 私は丁寧な言葉で相手をいい気持ちに乗せる。 そして、「お願いする」のが、相手が全く重荷にならない感じです。 私も仕事が忙しいのでスケジュールをパソコンメールで伝えておいたりして 会う約束は携帯でやり取りします。 で、忙しいのはわかってるので、 「今週はどこかで会えないですか?よろしくお願いします」って出したり。 決まったら「会えるのを楽しみにしています」って返すの。 日程がだいたい決まったら、 「お店はどんなところにします?居酒屋?イタリアン?焼肉?どこにします?店によって着ていく洋服を考えないとね~」とメールしたり。 そうすると忙しくても、お店を確定して、予約したり・・ それで「今度は悩殺系とセクシー系とお姉さん系のどれがいい?」とかリクエストを聞いたり。彼は照れて答えないんだけどね。 そんなデートの前の、楽しみメールのやり取りしたりしますよ。

きつい意見です

041
さき
彼は あなたが想うほどあなたを想ってないのだと思います。 私も 前の彼が忙しくて 向こうから連絡がきて 会う感じでした。誕生日も覚えててくれたし、2年も付き合っていたので 愛されてると思ってましたが、彼は あっとゆう間に他の子と結婚しちゃいました。 その後 やっと立ち直ってできた彼(立ち直るのに2年くらいかかりました) は 私がさみしいと言う前に 連絡もくれるし 次にいつ会うかなんて気にしないでいいくらい 大切にしてもらいました。不安がないお付き合いは 私には新鮮でした。 まめじゃない人でしたが 私が不安になるようにはさせないと言ってくれました。 トピ主さん 大切にされてますか?

寂しいですよね…

041
nana
もうこうなったら、会えるときまで一生懸命女磨きして、彼の方から 会いたいと連絡を入れたくなるような女を目指す!というのはいかがでしょうか? 外見磨きだけでなく、料理の腕を磨いたり、自分自身の趣味に打ち込んだり… ただでさえ、趣味の比重が大きい彼のようですし、もっと会いたい、もっとそばに いたいという彼の欲求を掻き立てる努力をしていかないと、恋愛って長続きしない んじゃないかなあ…とも思います。頑張って下さいね!

たぶん

041
ぶぶ子
そのうちあなた様はパンクしちゃうんじゃないですかね? 勝手な意見ですいません。 でも私はあなたと似た様な心境と状態で 自分がおかしくなりそうだったから。 とゆうか息詰まっておかしくなりましたね。 好きな気持ちと、 上手く二人で過ごせるかは別でした。 私は、 お互いの時間も尊重しつつ、 話もしっかり出来る人を探します。 がんばって下さい。 待ってるだけじゃ幸せにはなれないです。 変わるのを待っても変わりません 自分が変わるのがイチバンみたいです。

コメントありがとうございます。  伝えてみました。

😨
なつ トピ主
トピ主です。 りんごさん ありがとうございます まずは週1を目標に、こちらからもメールしてみようと思います。 毎日だと義務感だけになってしまいそうなので。 ノンノンさん 一緒に計画を楽しむの、良いですね。 いつも会ってから「どこに行こうか?」ってなってしまうので。 (殆ど彼にお任せになってしまっています・・・) さきさん 素敵な彼ですね。 私は自分の方が彼を大切にできているか、想っているか、愛せているか、自信ないです。 自分が大切にされているかっていうのは彼への信頼感でしょうか。 少なくとも、私が不信感を持つような言動はないです。 連絡が少ないので、たまに寂しく感じるだけで。(それが大切にされていない、と言われればそれまでですが) 極端ですが、付き合う前に「浮気がわかったらその時点で終わり」と言ってあります。「そういう人は信頼できないから」と。 今日、私の都合で会えなかったので、「ほんとは会いたかったです」と伝えてみました。こちらから候補の日も挙げて。 その中で日程が決まって、その前にも時間を作れたら連絡をくれるそうです。

大切な彼女

🐶
りんこ
だったら、不安になんかさせないんじゃないかなあ?? 私は「会いたい」が重いなんて思わないけど。だって月に1~2回ですよね? 毎日「会いたい」、彼が生活の中心という感じなら、そりゃあ重いですよ。でも、たった月に1~2回なんだから「寂しい」というトピ主さんの気持ちはわかるし全然重くない!(…と、私は思う) 彼がそれほどトピ主さんのことを想っていないのか、元々そのようなサッパリとした性格(恋愛体質ではない)とか。 どちらにしても、トピ主さんと合ってないと感じました。 私も過去に付き合ってきた人はトピ主さんの彼のような人達ばかりで毎日が不安で寂しかったです。 今彼は毎日連絡くれるし週の半分は会います。私が不安になるような行動はしないし、まだ結婚の予定はないけれど「お付き合いさせて頂いています」と、両親にきちんと挨拶にきてくれた誠実で真面目な彼です。 トピ主さんに合う彼が現れると思うな。だから、その彼にヤキモキしているなんて勿体ない気がします。

すでにすれ違い・・・

041
zenman
もう少し、知恵と勇気を働かせてみませんか? 彼が忙しいから、「会いたい」なんていことは言わずに、ひたすら待つ道を選ぶ。 でも、久しぶりに誘われた日はとぴ主の都合が悪い。 そんなんではこのままずるずるとすれ違ったまま、最悪フェードアウトしてしまう可能性すらありませんか? ただ「会いたい」というのも、ただ「待つ」のも良いのですが、もう少し彼との対話を進めるべきだと思います。 彼の都合がつかないのであれば、とぴ主の方で自分の都合なりスケジュールなりをあらかじめ、彼に伝えることも考えるべきでしょう。もちろん突然の用事があるのは当たり前で、その時には「別の機会」となるのは仕方がありません。 出来れば彼の都合も聞き出して、空いていそうな時を予定しておく、とかもう少し彼とのコミュニケーションをうまくとるようにするべきではないでしょうか? もしそんなことさえも不可能ならば、どのようにして二人の愛情を深めていくつもりなのでしょうか? ただつかの間に会えれば、それでよいのですか?

コメントありがとうございます。

😨
なつ トピ主
トピ主です。 nanaさん ありがとうございます。 あんまり自分を磨く努力をしていなかったので、がんばります。 ぶぶ子さん 今はまだパンクせずに済んでいますが、変に遠慮しないで話をしっかりするように頑張ります。 聞いてくれない人ではないので。 りんこさん 素敵な彼氏さんですね。 恋愛体質、ということでいうと、私自身そうではありません。 週1で会えたら嬉しいけど、2週間に1回ぐらい会えればいいかな、という感じです。 不安、というのとはちょっと違う気がします。会いたい、と思うだけで。 彼が「重い」と言ったわけではないです。 私が勝手にそう思って、「会いたい」と言えずにいるだけです。 zenmanさん アドバイスありがとうございます。 この前のレスと行き違いになってしまったみたいですが、ちょっと頭を使ってみました。 「愛情を深める」というのは、あまり考えた事ありませんでした。 付き合うって、そういうことですよね。 会うことだけで精一杯でした。気付かせてくださって、ありがとうございます!

慣れるしかないのでは

あんり
分かります。私も同じです。彼と付き合って1年、メールは2~3日で1往復はするものの、会えるのは月に1~2回。最近はお互いが忙しく4~6週間に1回です・・・ トピ主さんの彼も毎週会わなくても大丈夫な人なんじゃないでしょうか。慣れるしかないと思いますよ。彼の性格は変わらないと思いますし。私も実は似たようなトピを昔立てたのですが、最近私の仕事が忙しく、あまりメールしていません。メールしたってどうせ会えないし、どんなにメールで優しくされても会えなければ意味が無いと思うので。それでも先日、二日間連続で会えました。会っているときは愛を感じますし、メールをあまりしない分、私からメールがきたら嬉しいらしいです。先日はなんと「愛してるよ」と始めて彼から言ってもらえました。こんなに会えなくってもお互いの気持ちは同じなんだなと安心しました。私もこのペースに慣れてしまい、寂しいですが苦しくはありません。 でもこんな付き合い方は将来が見えず、不安になりますよね。いったいいつ愛を深めるんだろう、ずっとこうなのかな?って・・・時間はあるので我慢が出来なくなるか、慣れるまで待ってみたらどうでしょう?

気持ちを伝えるのは悪い事ではないと思いますよ

041
れもん
「会えない」事への不満をぶつけるのはNGだと思いますが 「会いたい」気持ちを伝える事は、決して悪い事では無いと思います それと言い方1つで、「重く」もなるし「可愛く」もなりますよ 「会えなくて寂しい、次いつ会えるの?」だと人によっては重いかも知れませんが 「会いたいな。次に会えるのが今から楽しみ」なら、重くはならないでしょう? いや、これで重いと思われるなら、その人はやめた方がいいと私は思いますけど・・ 片方が我慢の連続の恋愛なんて、意味が無いと思います 勿論、我儘放題はダメですが 恋人だって、お互いを思いやる気持ちを持たないと。 楽しい恋愛して下さいね

レスします

041
かしわ
こんな人間もいるよって事で。 私だったら会いたいって言葉ひたすら重いです。 「会わなきゃだめなの?」と、まるで追い詰められた気分になっちゃいますね。 「貴方は恋人に依存しすぎじゃない?他に楽しみや趣味はないの?」とも思います。 彼氏さんが私みたいなタイプとは限らないですけど。でも本文を読ませて頂いた限り 付き合い方が私とすごい似てたもので・・・。 気が向いたらor有事の時は会う。そんな、つかず離れずの関係が居心地いい。 「それって付き合ってるの?」って言われますけどね。相手のことは嫌いじゃないし 好きなんですよ?ただ束縛一切なしの軽いお付き合いが理想なだけで。 大切にしてないと思われようとも、距離感に不満を感じるのはあくまで会いたい側の問題だから そこを非難されたとしても「貴方も他に趣味作ったら?」しか言えないですね。 主さんが慣れるか、別れるしかないと思います。

重くないですよ

041
nekoby
会いたいなら会いたいって言わなくちゃいけません。 重い女と思われても何でもです。 軽いままでいいんですか? 相手の方があなたのことを大切と思っているなら大丈夫です。 そう思っていないなら早く別れた方がいいんです。 そのままではずっとずっとそれが続きます。 そしていつか疎遠になりますよ。

普通に伝える

😀
素直な
 お忙しい彼ですね。  おそらく、その彼氏さんよりは時間に余裕のある方でしょうが、私(男)も、ここ数カ月一日丸々休みというは記憶にございません。  ただ、彼女とは定期的に会っていますよ。    「会いたい」⇒「重い」と考える方もいらっしゃるようですが、個人的には、週1や月1程度の頻度での「会いたい」ならば私は重いとは感じません。     ただ、会いたいと言われたものの予定が合わず、「会えない」となった場合、機嫌が悪くなるのは勘弁して欲しいです。  また、不定期かつ頻繁に「会いたい」と言われても応えられません。  さらに、会っているのにさみしいだとかは、もう逃げたくなります。    要は、ネガティブ・自分勝手でなければ、重いとは感じませんね。    頻繁でなければ正直に伝えるほうが良いかと存じます。    また、会う頻度をあげたいならば、相手の趣味に興味を持つのも良いと思いますよ。  自分の趣味(好きな事)の話を楽しそうに聞いてくれる人には自然と会いたくなるのが人情です。  

なつさん・・・

日光浴
しっかりして! 好き同士でお付き合いしてるのに 貴方はまったく我儘をいわない(いえない) 彼の仕事・趣味・交友関係ばかり考えて 自分の気持ちひとつ言えない「都合のいい女 言いなりの女」に自分を貶めて 何がお互い楽しいの? 貴方は我慢 彼は、「あいつ・・・いいやつだけどへりくだってばかりでつまんないんだ 何考えてるか言わないしな」 と思われてる可能性大ですよ。 忙しいとか自信が無いとか嫌われたらとか 考える前に、自分の気持ちでどうしてぶつかっていかないの? 恋愛経験浅い若いうちは、もじもじしてて 「嫌われたくないから」我慢我慢ないい子演じる パターンだれにでもあるよ。 そして誰もが苦い結末を迎えてるよ。 彼の理想の女はこうかな?と繕って我慢して いい子して、本当の貴方で勝負しない恋愛を 恋とよべるの? 素直になったほうが100倍素敵だよ 対等につきあって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧