本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • かさぶたをはがさずにはいられない(駄)

かさぶたをはがさずにはいられない(駄)

レス19
(トピ主 1
041
大物が好き
話題
先日ちょっとしたケガをして、そこが数日後かさぶたになりました。久しぶりのかさぶたでした。
・・・気になる。はがしたい。・・・
いやいや、そいつをはがしたらまだじゅくじゅくだ。
でも、なんか圧迫感というか、つっぱり感があって気になる。はがしたい。うぅぅ・・・

とうとう誘惑に負けて、かさぶたをはがしてしまいました。案の定、じゅくじゅくで涙でしたが、なんという開放感!達成感!
そしてじゅくじゅく部分がまたかさぶたになったあかつきには、またはがせるという「一石二鳥」っぷり!
いま、じゅくじゅくが新たなかさぶたに成長している途中です。立派に完成するのが楽しみです。

皆様は、かさぶたをはがすの、お好きですか?自然に取れるまで我慢できますか?

ランキング

レス

かさぶたた大好き

041
こおろぎ
私も異常にかさぶた好きです。もちろん取るのがです。小さいものから少し大きいものまで、かさぶたが出来るとウズウズして取ってしまいます。 取る時の快感がたまらないです。そんな私のかさぶた好きは自分の事だけに収まらず、もう何年も主人のかさぶたを取るのが常になっております。 主人はかさぶたが出来ると警戒しておりますが、私は追っかけまわして取っています。跡が残るから良くないのはわかっていますがやめられません(笑)

夫がかさぶたはがしたい派です。

041
miki
自分のかさぶたをはがして満足してればいいのに、子供のかさぶたまではがしたがるので手に負えません。 子供に思い切り嫌われています。

🙂
たった今、足のかさぶたをはがし、流血して絆創膏を貼り、小町を見たら!!!!!!! はげしく同意です!!!! 仲間がいたーVV

端のほうから…

041
ペリペリ
かさぶた、剥がしちゃいます。 がっつり皮膚に食い込んでいたらやめますが、 端の薄い部分が浮いていると、もう我慢できません。 時々、心のかさぶたも剥がして、ブルーになることがあります。。。

跡が残るよ

041
ミント
気持ちは分かります。 かさぶたははがしたい、ニキビは潰したい。 鼻パックでいっぱい取れたときの嬉しさと言ったら。 でもアラフォーになると、傷の治りが格段に遅くなります。 やっと傷が治っても傷跡がいつまでたっても消えません。 若くても、かさぶたを無理矢理はがしていたら治りが遅いのはもちろん、肌にかなりのダメージがあるわけで 完治しても色素沈着しやすくなりますよ。 怪我をした場合は、かさぶたが出来ないようにして治す湿潤療法(傷パワーパッドのように)だと早く皮膚再生します。 気持ちはとてもわかるんですが。

爆笑しました(笑)

041
はるか
主さん うちの事務員さんみたい… 目の前に座ってる事務員さんに 「おんなじ人がおるよ~」って今みんなで爆笑しました あ~お腹苦しかった~

はい!大好きです!!

膝小僧
小学生時代は野生児で、さんざん転んで保健室の常連でした。 おかげで(?!)「かさぶた剥がし」得意です! 出血しないようにうす皮一枚残してきれいに剥がせます! 「かさぶた」にも剥き時、剥がし時ってのがありまして、いつでもいい訳じゃないんですよね。 うまく言えませんが、全体にかさぶたが乾燥して硬くなり、押しても痛くない状態で、かゆみがでてきたらイッキにいけますね。 そこまで待てないなら外側から少しずつ少しずつ削っていきます。 (たまに失敗して出血するとまわりが血を見て大騒ぎするので面倒でした。) ただ、これは俗にいう「キズ直りの良い」体質の方にしかお勧めできません。 うっかりすると肉が盛り上がる形で痕が残ります。 傷跡の残りにくい絆創膏?もいろいろ市販されている時代ですけど、 とにかく、転んで出血したらまずはきれいに洗って消毒ですよ~

わかります!

041
リプリー
私もかさぶたができるとはがしたくてしょうがないです。 痛いとわかっていても、治るのが遅くなるってわかってても! ただかさぶたをむきすぎると、痕が残ってしまうので、 最近は目立たない場所限定ですけど。 自然にはがれるのを待つなんてそんなのできなーい!!! かさぶたむいて血がでなかったときって なんとなくすっきりするのは私だけ???

やる!やります

041
iuiu
かさぶた、むしるの大好き! 傷跡が、赤黒く残るのが悲しいですが。 見つけると条件反射で気が付くとむしり取ってます。 考える間もなく手が動きます。 自分でもどうしようもありません。 ちなみに、打ち身の跡の直りかけの痛みが和らいだ所を 故意に押すのも大好きです。 鈍い痛みがなんとも言えない快感なんです。 誰か、私を止めてください~。

はがしまくり

🐷
かさ豚
私も子供の頃からかさぶたをはがしてしまう性格です。 もう、不惑を超えたのに、それでもはがしてしまいます。 ちょっとしたすりきずから、大きな傷まで。えぇ、手術で何針も縫った跡も、はがしたくて仕方がなく、結局、最後の方ではがしてました。もう血もでないくらいになってからですが。 無意識にポリポリひっかいていて、気が付くと血まみれ(笑)ということもよくあります。 当然、人様のかさぶたも気になって。こう、触ってひっかかる感触が「はがしたい」という欲求を刺激するんだと思います。オットのかさぶたとか、はがしたくて仕方がないです。オットは逃げてます。 手が届かないところのかさぶたは意識できないせいか、気になりません。背中とかにできても、はがさないで済むと思います。 いやー、でも、私だけじゃないんですねぇ、こういう人。

私も好きです

🐤
さぼー
今、帝王切開の傷が、良い感じで剥がれてきてます。 大人になると、そうそうかさぶたができるような怪我をしないので、なんだか新鮮です。

かさぶた剥がし隊

041
ちょこべー
同じひとっているんですね! トピ主様は私かと思いました(笑) かさぶたって小さーいのからおっきくてぶ厚いのまで様々ですよね。 私は心のなかで大きくぶ厚いのを剥がすと(んふふ‥100万円クラスだな)とか、思ったより薄っぺらなのだと(ちっ‥5円)などと勝手に値段をつけていました。 ‥いました、と言うことは今はあまりやってないってことです。かさぶたができるようなケガや虫刺されがないんです。 めっちゃかさぶた剥がしたくなってきましたー。

レスします

041
大物が好き トピ主
たくさんの皆様のかさぶたはがしに向ける熱い思い、しかと受け止めました。 かさぶたはがしへの過剰な愛情を共有してくださる方。 秘伝のかさぶた攻略法を伝授してくださった方。 あの背徳感に揺さぶられる感情を止められない方。 いくら楽しくても後悔が待っていることを教えてくださった方。 すべての皆様が、かさぶたはがしに対する一家言をお持ちなのですね。 非常に勉強になります。ありがとうございます。もっともっとお伺いしたいです。 私がいまできることは、次のかさぶたを大事に育てることです。がんばります。

怒られてもやるタイプ

🐤
ぴっ
耳の掃除が好きで好きで、耳かき&麺棒でじっくり。 そしてたまーに流血。 数日後、耳のかさぶたであろう物を触診。 と・・・取りたいっ! は・・・剥がしたいっ! そしてまた、耳かき&麺棒♪ カキカキ、コリコリ・・・ やりすぎて、耳鼻科に行ったこともあり、主人にはおこられる始末。 しかし、あの「コリッ」っと取れた時の達成感が忘れられず。 どうしてそうなの?と言われてもやめられず♪

今度は別の「やめられない」が・・・

041
大物が好き
イケナイことってやめられないものですね・・・ じゅくじゅくが成長してできた新しいかさぶたは きれいにはがれず小さなかけらになって壊れてしまいました。無念です。 今度は靴ずれで、足の小指にマメができました。 ぷよんぷよんと何らかの水がたまっていたのですが、水がなくなり古い皮だけになりました。 そろそろ皮がむけそうです。 この子も放っておけず、剥きとってしまいたい衝動に駆られています。 でも、つい夢中になって、剥いたら痛いところまでぴろぴろとはがしたくなります。 困りました・・・(涙)

是非この曲を

🐷
モアイ
そんなあなたにはBUMP OF CHICKENの『かさぶたぶたぶ』を聴いていただきたい。 一生涯のテーマソングになること間違いなし(笑

主様、私もです!

🐱
チキンダンス
私もかさぶた剥がすの大好きです。何回も剥がした後の傷跡が太ももにも残っています。 それから、夏の日焼けの跡の皮をぺりぺり剥がすのも大好き!子供に剥がさせて~って懇願したら気味悪がっていました。 庭にある木が特徴ある木で、皮が剥がれながら成長していくようで、それを見ると下から届くところまで、ぺりぺり剥がしてしまう。それを見た旦那、お前病気じゃないの?だって。 だって、剥がせそうな状態でほっとけないんですよ、どうしてかな? だから私の傷はなかなか治りません。

え?

041
かさぶたんか
かさぶたって剥がすためにあるんじゃないの? トピ主さん、モアイさん。 映画の「かさぶたンカ」(カサブランカ)もいいかも。 君の瞳に乾杯。

はがし隊に入隊済み

041
ポリポリ
同志がいて嬉しいです。 大人になって罹った水疱瘡の時に出来た 全身のかさぶたをはがした時の達成感は言葉では言い表せません。 お勧めはしませんが。 あともう少しな感じのかさぶたを見つけた時、 「明日のお楽しみだわ」と自分に言い聞かせ はがしたい衝動をなんとか抑えたのに 気がつくと自然にはがれていた時の落胆さと言えば・・・ 皆さんなら理解していただけますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧