今私はバツイチで子供が2人いる彼と付き合っています。
子供は2人共元奥さんが育てていて、彼は月に1回子供たちと会っています。
子供たちはまだ4歳と3歳です。
私たちは近々結婚の予定です。
出会った頃にバツイチであることと、子供がいる事は聞いていました。
まったく気にならなかったと言えば嘘になりますが、悩んだところで変えられない過去ですし、何より子供達には何の罪もなく、離婚しても彼は父親です。
彼の子供とは1度会った事があるのですが、とても可愛い存在です。
私は子供を出産した事はないので、自分の子供を持った可愛さはわからないですが、大好きな彼の子供なんだと思うと、とても愛おしく思えます。
しかし、その1度子供に会わせてくれただけで、それ以降私はお留守番。
月に1度の再開は親子水入らずといった感じです。
彼の親(子供のおじいちゃん、おばあちゃん)も一緒に遊ぶこともあります。
正直、お留守番の間、少し寂しく感じてしまいます。
私も子供たちと遊んで過ごしたいのですが、やはりここは私が入ってはいけない時間なのでしょうか?
1度彼に「私もまた子供たちと会いたいな」って言ってみたのですが「また今度ね」と言ったままそれっきりです。
まだ小さい子供たちに私の存在を説明できないのかなとか、やっぱり血の繋がった親子だけで会いたいのかなとか色々考えます。
もう1度彼に自分の気持ちを伝えるべきでしょうか?
ここはやはり自分は入ってはいけない時間だと理解するべきでしょうか?
ご意見お願いします。