本文へ

どうするべきでしょうか

レス3
(トピ主 1
😨
悩めるママ
子供
トピを開いて頂きありがとうございます。 昨日1歳4ヶ月の娘を連れて総合病院の小児科を受診しました。 診察が終わり、会計カードの発行待ちの為、空いていた長椅子の端に座った所私のお尻に当たるものがありました。 誰も居ないことを確認して座ったのに、何故か幼稚園位の子供が上半身だけなだれ込むように長くなっていました。 ビックリして『ごめんね、大丈夫?』と聞いたのですが、カウンターで書き物をしていた母親に駆け寄りにしがみつくと泣き出してしまいました。 お母さんにも『すみません、大丈夫でしょうか』と聞いたのですが、面倒臭そうに『ああ、大丈夫ですから』と言うだけで、お子さんにも『痛かった?大丈夫かな?ごめんね』と聞いたのですが、火がついたように泣いていたので、再度お母さんに『すみませんでした』と言って外来を離れました。 その後も五分程泣き続けている声が聞こえたので、腕にヒビでも、骨折でもと考え出してしまったら、あんな対応で良かったのかと不安になってしまいました。 何かあった時の為に連絡先を渡した方が良かったでしょうか?

ランキング

レス

驚いたんでしょ

041
海苔巻き
椅子に横になったら、知らない人に座られて ただびっくりしたんでしょ 本当に痛かったら動けずその場で泣きますよ こどもは小さいけれど、そんなにやわじゃないです お会計でって事は待ち飽きてるだろうし お腹がすき始めてる可能性もありますし ぐずりやすい時だと思います どうしても気になるのなら病院に問い合わせてみてはいかがですか?

海苔巻き様

🐶
トピ主です トピ主
ありがとうございます。 そりゃあビックリして泣きたくもなりますよね、私もビックリしました(汗) たまたま、妹の勤務先だったので、先程聞いて見たところ、別に異常もなく、お母様や、お子さんから痛みの訴えもなく、夜間の受診もなかったそうです。 子供の行動は予測がつきませんね。 初めての経験でドキドキしました。

良かったですね~

🐤
海苔巻き
何事もなくて本当に良かったです! 私も足下に居た息子(2歳児)に気がつかず ぶつかってしまってビックリします 死角なんですよねぇ ほんと子供ってドキドキさせられます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧