本文へ

夢占いに詳しい方

レス6
(トピ主 0
041
客風牌
話題
よろしくお願いします。 初投稿でジャンル分けがよく分からなかったのでこちらへ質問させて頂きました。 昨晩、臨月の妊婦さんの夢を見ました。 その妊婦さんは同じ職場の、前までは仲が良かった女性です。 以前仕事上の事で喧嘩になり、それ以来挨拶も無視、バッタリ会った時は睨み付けられたりしました。 喧嘩の件に関しては自分も言い方が悪かったと思い、二回謝ったのですが、取り付く島が無い!という感じです。 状況は、何処の路線か分かりませんが、単線のローカル線です。 ワンマンカーのディーゼル車で一両だけです。 乗客は自分とその女性の二人だけです。 無人駅で途中下車したり、何故か巨大なゴルフ練習場がある駅で途中下車したりしました。 その間会話らしいものはありませんでした。 やがて終点と思しき駅に到着しました。 ホームから階段を登って行くとその女性は車椅子に乗って待っていました。 その時自分はその女性の荷物を代わりに持っていて、手渡すと『ありがとう!』と言われました、 そこで夢から覚めました。 この夢はどんな事を意味しますか?

ランキング

レス

無題

041
はう
 何の意味もありません。  ただ、あなたの脳が寝ている最中に活動してそういう映像を作り出していただけ。

ぐぐってみました

041
夢占いのサイトで調べてみました。 嫌いな人 嫌いな人が現れる場合、ほとんどはその人物に対するあなたの心の葛藤を反映します。過去に関係した嫌いな人が現れるのは、対人関係の変わり目、コミュニケーションの試行錯誤期をあらわします。 妊婦 新しい状況への準備期間、忍耐や負担を抱えている現状をあらわします。 妊婦を見るのは、周囲の負担、周囲に同様の問題や負担を抱えている人がいることをあらわしています。 電車・列車・新幹線 電車や列車は、夢主の運命をあらわす特にテレパシックなシンボルの一つです。仕事での予定変更、人間関係の変化、環境の急変のときによく見ることがあります。乗り合わせた人、運転手、それから停車駅に注目してください。とても重要なキーワードになります ↑↑↑  総合して自分なりに答えを出してくださいな。思い当たることあります?

あなたは以前より、寛容に物事をとらえられるようになったのでは

🐴
みかん
客風牌さん 夢解釈学習者です。 夢はあなたの心の中のいろんな思いや心境の変化を比喩であらわします。この夢の通り解釈すると、あなたは以前と比べて考え方が丸くなったのではないかと考えます。夢はその変化をあなたに伝えているのです。 まず夢の要素と流れを整理します。 1単線のローカル線ワンマンカーのディーゼル車が一両だけ 2乗客は自分とその女性の二人のみ 3無人駅で途中下車したり、巨大なゴルフ練習場がある駅で途中下車。やがて終点と思しき駅に到着 4ホームから階段を登って行くと、女性は車椅子に乗って待っていた 5自分はその女性の荷物を代わりに持って、手渡すと『ありがとう!』と言われた 流れに沿って解釈します。 1.電車は人生を意味します。駅は新たな旅立ち、切り替え地点を意味しているそうです。「ローカル線のワンマンカー」ということなので、あなたが今までその電車のごとく必死にひとりで生きてきたことの象徴かもしれません。

あなたは以前より寛容に物事をとらえられるようになったのでは2

🐴
みかん
2.臨月の女性はあなたの性格を象徴しています。つまり(その喧嘩関係なく)あなたの日常生活に彼女っぽい一面があるということです。あなたから見たその女性は、謝る同僚を許せない狭い心だな、という感じ(ちょっと高圧的というか剣がある感じ、尖っている感じですかね)ではないですか。あなたも実はそういう一面を自覚していて、さらにその女性は「妊娠」をしています。この妊娠はあなた自身の再生です。つまり、新しいあなたがあなたの心の中で育っていることを象徴しています。不寛容だった自分と新しい自分の世代交代という感じですかね。 3.途中下車するのは、その変化(狭い心から寛容な心への変化)に抵抗していた時期の象徴かもしれません。しかし電車を乗り換えるわけではないので、時間はかかってもその変化はいつか訪れると自覚しているのでしょう。この路線しかないということです。 無人駅で途中下車するのは、その変化をあきらめた時期があったことの象徴かもしれません。「もういい、ひとりで不寛容に生きていくよ」と思った時期があったのでしょうか。

あなたは以前より寛容に物事をとらえられるようになったのでは3

🐴
みかん
また、なぜゴルフを比喩に選んだのか、それはあなたがゴルフにどういうイメージを持っているかを考えると解釈がふくらみます。ゴルフは一般的に紳士のための競技です。ということは、寛容な心を持つということが、あなたにとって紳士な自分へのステップを象徴しているのかも。ゴルフ練習場は下手なりに練習をしに行くところですので、あなたは以前、慣れないながらも人間関係の寛容な対処法を練習していたのかもしれませんね。 4.その証拠にあなたは階段を上ります。階段の上り下りは人生を意味します。つまりあなたは階段を上がって、新しいステージにステップアップしたのです。こういうのはわかりやすい象徴ですね。 すると、臨月の女性が車椅子で待っていた。車椅子を比喩に選んでいます。あなたは車椅子にどんな印象があるかで解釈が変わりますが、お年寄りや弱っているひとの象徴かもしれません。 あなたは今までローカル線ながらも力強く生きてきたのでしょう、そのために不寛容な一面があったのかもしれません(それの象徴が喧嘩相手の女性です)。

あなたは以前より寛容に物事をとらえられるようになったのでは4

🐴
みかん
その女性が車椅子に乗っているということは、その一面は引退してしまったというか、もう弱ってきたことを意味しているのかもしれません。丸くなったといいますか。その代わり、新しい自分を育んでいる。これがあなたの現在なのです。 5.最後の「ありがとう」とは、必死に生きてきた自分自身を受け入れたということでしょう。「いままで必死にたたかってくれた過去の自分、ありがとう」というような感じです。荷物というのはあなたが背負ってきた肩の重荷の象徴だと考えます。今まで負担に感じていたことから、最近開放されてきたのではないですか。 車椅子の女性が「ありがとう」と言って荷物を引き受けているので、きっとその重荷は過去のあなた(とがっていたあなた)が持ち帰ってくれたはず。したがって、新しいあなたは次のステージへ上がっていくでしょう。 夢はあなたの心の中を象徴しています。最近、なにか心境や環境の変化はありましたか?最近の状況に照らし合わせながら解釈してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧