本文へ

職場で暇な時の過ごし方

レス1
(トピ主 0
041
すもも
仕事
お役所でバイト中の主婦29歳です、職場は一般の人や企業の出入りが多く、 常に「人の目」を意識する環境です。 そこで働く他のバイト女性達(年齢は幅広く複数人います)は何人かで雑談 を頻繁にしたり、私的にネット検索したり、机で堂々と携帯やスマホで遊ん でます。暇な様子が分かります。 私は郵便配布の業務があり、事務所内を動き回るので上記の様子が頻繁に 見えてしまいますが、私には違和感を感じ同調出来なくて・・・ どうなのでしょう?

ランキング

レス

色々あります…

🐤
yuki
整理整頓、掃除など…。マニュアルの作成。観葉植物の水遣り…などなど。 たとえば、伝票のハンコ押しとか、普段は手が回らず、やれないことをします。仕事のマニュアル(手順書)などは、誰かに業務を引き継ぐ際に、非常に有効だと思います。なかなか、手が空いたときにしか、できませんから、じっくり作成すると良いと思います。やり出すとキリがないのですが。。。 GTDに役立つトリガーリストを使うと、あれもやりたかった、これもやりたかった…と様々出てくると思います。参考にされると良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧