本文へ

お知恵を拝借したいです

レス1
(トピ主 0
041
消しゴム
仕事
事務員として10年居た会社を退職、転職活動をする事になりました。

現場の業績悪化の責任を押しつけられ、精神的に持たなくなったのが原因のひとつです。

ただ、退職を決めたのも私自身ですから仕事を探さなければなりません。が、良い退職理由が見つかりません

アラフォー、事務経験は長いけれどステップアップをしたいという理由では通らない年代。

人件費削減とはいえリストラでもないし大手なので倒産でもない為どんな理由がいいかわからなくなってしまい。

「変に真面目に考えようとするからだよ、企業はその人が何が出来るかが重要なんだからもしかしたら聞かれないかもよ、適当でいいよ~」と言われますが一応の答えは用意しておきたいのです。

ご意見をご参考にしたいので宜しくお願い致します

ランキング

レス

・・

🐷
マルコ
変にマニュアル通り言うと、面接官に良い印象与えません。これは私の経験上、絶対です。 正直にすべてを話すことはしなくても良いですが、自分の言葉であなたの考えをぶつけることですね。 あんまり負のオーラを放っていると落とされますので、あくまでも自分はやれるという気持ちで臨むべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧