本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらその気がないとわからせることができますか

どうしたらその気がないとわからせることができますか

レス23
(トピ主 1
041
ルル
恋愛
はじめまして。ルルと申します。 相談したいことはスポーツジムの会員男性です。 同じ時間帯によくみかける会員男性がいるのですが 好意を持たれているようなのです。 たとえばジャグジーから泳いでいる私をじっと見る。 偶然、その男性のそばを通ると話しかけたそうにじーっと見続けられる。 体を動かすのに人にぶつからないようにするため 確認するために振り向くとまるでずっと見られていたように その男性があわてて目をそらす。 というような行動をされています。 器具などの使用方法が違っていたり迷惑行為をしていれば インストラクターやほかの会員も注意すると思いますが 今までそういうことはありません。 私はその男性にまったく興味もないし、正直迷惑なので(じっとみられているなんて監視されているようで気持ち悪い(失礼)) 完全無視し話しかけたそうに見られても気づかないふりをして 運動を続けています。 が、いまだに上記のような行動をとられています。 男性はこういう感情に気づくのがにぶいのでしょうか? どうしたら、仲良くなる気が全くないことを 分からせることができるでしょうか?

ランキング

レス

そんなこと

マーガレット
そんな事女性であればよくあることだと思いますよ。 無視してればいいと思います。 ダミーの太い結婚指輪でもしてったら?

嫌われましょう

041
canary
あえて嫌われるようなことをしてむこうにその気がなくなるようにしたらどうですか。 それとも、好かれたままでいたいですか? ・舌打ちをする ・ガサツな動作をする ・貧乏揺すりをする ・壁を殴る ・イライラする ・誰かと「男って馬鹿よねー嫌われてるのも気づかずに(笑)」と話す

嫌ですね

041
匿名
ジムの人にずっと見られていて気持ちが悪いことを相談してみるか、 目が合った時に睨むか嫌そうな顔をするとかでしょうか。 たまにいますよね。じーっと顔を見てくる人。 どれも男性なんですけど気持ち悪いと思われるってわからないんでしょうかね。 だいたい変わってる感じの人たちでしたけど。

指輪はめたら?

🐱
圧力鍋
左の薬指にはっきりわかるようなデザインの指輪をはめたらどうでしょうか。 この場合イミテーションでかまいません。 その手でさりげなく髪を掻き揚げたら相手にも見えるはずです。

無視するしかない

041
既婚男性
>男性はこういう感情に気づくのがにぶいのでしょうか? 男性にはテレパシーのような超能力が無いのでわかりません。 その人が何の行動も起こさず、話しかけてもこなければどうしようもありません。 上司に言ってもなんともしようがありません。犯罪でもなんでもないから 警察も相手にはしてくれないでしょう。もっとひどいクレーマーなどが 多いこの世の中、客商売でそんなこと気にしていたらやっていけません。

簡単です。

041
紅の豚トロ
すれ違いざまに思いっきり睨み付けて、相手に聞こえるように思いっきり『チッ』って舌打ちしてやればいいんですよ。 100年どころか一万年の恋心も覚めますよ~

静観

🐴
ぷに
人からじーっと見られるのって、やはり良い気分ではありませんよね。 お気持ちは分かりますが、その男性が、見つめる以外のリアクションをとってこないうちは、トピ主さんも、今まで通り、知らん顔されるのが一番ではないかと思います。 今のところ、ジム内だけなのですよね? 視線が気になって、落ち着かれないかもしれませんが・・・トピ主さんの方から何か行動を起こされるのは、まだなさらない方がよいかと思います。

ぜーったいに見ないこと!!

041
つきりん
運動に集中し、絶対にその男性の方を見ないこと。目を合わせないこと。 水着も半袖でハーフパンツの繋ぎの露出が少ないものにする(胸元・腋の下・太ももと股が見えない水着ね) トレーニングウエアも7分そでのロンTや長めのパンツ(ゆったりめ)にかえてボディーラインが出ないものにしてはいかがでしょうか? 気が散る、どうしても気になっていや、ならば時間帯を替える、ジムを替える、 ジムをやめて家でエクササイズDVDをしたりランニングやウォーキングにする。くらいしかないのでは? トピ主さんに少し疑問なのですが、運動しに行ってるのになぜそんなに周りの目を気にするのですか?本気でトレーニングしている人は人の目を気にせず汗だくでみっともなくなっても気にしませんよ。まわりからどう見られているか気にしながらトレーニングしているから、その男性が見ている、自分に気があるなどと気づいて気になるのでしょう?目の前に来てじっと見つめられているなら迷惑行為と言えますが。 とにかくその男性の存在を自分の中で消すこと。見ない、気にしない、近づかない。

放っておく

041
まりん
先方が何もアクションを起こしてこない限り、放っておきましょう。 あの~、失礼ながら、そういうことに、あまり経験が無いのですか? 正直言って、若くてちょっと綺麗な女性なら、それくらいのことは 日常茶飯事です。 毎日同じ電車でじっと見られる、自分が歩いているとその動きを目で追われる、 目があうと先方があわてて目をそらせるなどモテる人なら普通のことです。 いちいち気にしていたら何もできません。 今まで通り気づかないふりが一番ですし、みんなそうしています。 騒ぐほどのことでもありません。 後を付いてくるなどストーカーぽくなったら誰かに相談しましょう。 そう言えば、友人の超美人のことですが、人混みで全く廻りを見ずに ただ前方一点だけをまっすぐに目つめてニコリともせず、さっさと歩く人がいました。 どうしてそんな歩き方をするの?と尋ねたら、困ったように苦笑いをしながら 「だって、廻りを見るといろんな人と目が合っちゃうもの」と言っていました。 ふ~ん、美人は美人で苦労があるのだな~と納得したものです。 トピ主さんは美人かどうか知りませんが、美人のマネをして、廻りなど 気にせず生きましょう。

危険、慎重に対応を

🐧
ロンドン
世の中にはストーカーという常識はずれの迷惑な人がいるのをご存知ないですか? きっとその男性はストーカー気質があると思われますよ。 充分気をつけて対応してください。 「気がないとわからせ」ば済む問題ではありません・・・。 一番いいのはトピ主さんが今までと利用時間をずらすことです。 なんで私が?と思われるかもしれませんが、身を守るためです。 それでも相手が時間を合わせてきたりしたらスポーツジムに相談したほうが いいですよ。

・・・・

🐴
ako
眼があったらキッとにらみつけてやれば? ずっと見てるのだとしたら、気持ち悪いです。

左手薬指に指輪をしてみる

💍
ダラダラ嫁
トピ主さんが既婚で指輪をしている状態だったらすみません。 (その男性が同級生だとか、実は知り合いだったということはないでしょうか。)

居心地が悪い気持ちはわかりますが…

🐶
えこ
見るだけなら自由なのでどうしようもない気がします。 確かにずっと見てくる人って私も経験あるので気持ち悪いのはわかりますが…。 その男性が貴方自身に好意があるのか、貴方の身体を見ているのかはわかりませんが、接触して来ない限り相手の気持ちを断ち切らせるのは難しいです。 相手の心は自由ですからね。 迷惑って思ってしまう感情も実は気ままなものです。 要するに相手が貴方の好みじゃなく、興味がないから迷惑と感じるのであって、すごく貴方好みの男性に見られていたら、どうしよう、私に気があるのかな(照)ってなるわけですからね…。 同じ事をしても貴方の感情次第な部分があるわけで。 当然ジム内の視線だけで相手を罰することはできません。 理不尽かもしれませんが、嫌なら相手に直接言うか、貴方がジムを変えるか時間を変えるかしかないと思います。 >男性はこういう感情に気づくのがにぶいのでしょうか 男性はと決めつけるのは反対です。 嫌がられてるとわかっても、好意があるからつい目で追ってしまうってことは男女ともあるでしょうし。それすら気づかぬ人も男女ともいます。

スポーツジムに相談する

🐤
ひよこ姫
受付の人か、インストラクターさんに 「気のせいかもしれませんが、 じろじろ見る男性がいて あまりいい気分がしないので、 どうしたものか困っているんです」と 言ってみては?

困りますよね

😣
オゲ子
ジムエリアなら、傍に来られた時点で別のマシンに移動してしまいます。スタジオプログラムで傍に寄られたら(レッスン開始前に)一旦スタジオの外に出て、再度入室します。違う場所に。 それで通じればいいんですが、通じなかったら退会してしまいます。。。私は。 でもプールだと、そういうほどほどの分からせ方が難しそうですね。 「他人を露骨に見たり見続けたりしない」というのは、品のある人・家庭ほど徹底してますよね。そこで教育レベルや裕福度がはかれると言うし。 なにかいいアイデアで解決すると良いですね。

ありがとうございます

041
ルル トピ主
トピ主のルルです。 ありがとうございました。 ジムへ行く時間もかえ、徹底的に無視し、視線が偶然あってしまったときはすぐにそらし、背中を向け興味がないことをしめしていました。 ジムは運動をするところだと考えているので、運動に集中しているのですが 運動を終了させた時、周囲を確認する時などに相手が粘着質にみているので 不快感から気になっていました。 わたしは愛嬌のある容姿のようで、男女関係なくみられていることがあります。(知り合いではないおばちゃん(失礼)の会員がにっこり微笑んで みていたりということがある) 今までは、無視、背中を向ける、見ないでほしいオーラをだすとやめてもらえていたのですが、その男性会員たちはわからないのか、妄想ワールドに はいってしまっているのか不快な行動を続けています。 (無視しているのに恥ずかしがっていると勘違いされているのかも) それからレス中誤解されている方がいますが、これはプライベートの話しです。ジムをやめるか考えていまして、やめる前にいい方法がないかと思って相談させていただいたのですが。やめるしかないようですね・・・・・

複数の男性?

🐤
のりこ
男性会員たち、とのことなので複数なんですね。 トピ主さんが美人で人に見られてしまうタイプなら、もしジムを変えても同じことが起こるでしょうね。 私には想像できない悩みですが・・・。 美人に生まれてしまったのでそこは我慢しなくてはいけないのかもしれませんね。 見られる以外に何か害が出てきたらジムに相談するなり辞めるなりしたらどうでしょう?

最初と言ってることが違いますけど(笑)

041
canary
最初には男性「たち」、おばさんにも とは書かれていませんし トピの最初では、ぶつからないように確認しながらとかジャグジーでとか書いてあるのに対し 2回目のレスでは終了した後にと書いてます。 ミスリードを誘う書き込みがお上手なんですね。 目が合うということは自分も相手を見たということですし。 それだけ見られるということは、とても目立つ容姿をしているか 被害妄想でしょう。

ただ見てるだけでしょう。

041
見てるからといって、仲良くなりたいと思ってるとは限りませんし、思ってないなら、トピ主さんにその気が有ろうと無かろうと関係ありません。 むしろ、今まで無意識に見てたのが、トピ主さんが不自然な行動をするようになったから、意識的に見るようになったということも有り得るでしょう。 トピ主さんが不自然な行動をすればするほど、ますます意識的に見るようになるでしょうし、トピ主さんにその気が有ろうと無かろうと関係なければ、嫌われるような行動に出ても無意味でしょう。 私にも似たような経験がありますが、すれ違う時に会釈すると妙によそよそしい女性が居て、もしかすると私がその女性を無意識に見てたのかも知れませんが、べつに仲良くなりたいなんて思ってなかったので、その女性が不自然な行動をする度に「自意識過剰で大変ですね。ご苦労様。これからも頑張ってくださいね」なんて面白おかしく思ったものです。

自意識過剰

🐱
牛の視線
たぶん、客観的に見たら、だ~れもトピ主さんの事を見てはいないと思います。 「見られている」と感じるのは、逆にトピ主さんが周囲を気にして見ているということ。 その男性会員さんも、トピ主さんに対して、同じことを思っているかもしれません。 「いつも、あの子は、気が付けばこっちを見ているけど、俺に気があるのかな?」 ってね。

二回目です

💍
ダラダラ嫁
声をかけられる訳ではないのですよね? 男性も女性もトピ主さんに注目するのであれば、もともとジムをやめる覚悟もあるでしょうから 1)そのまま気にしないで無視し続ける (時間や曜日を変えてもやめてもよそに行っても普通の生活をしていても変わらないだろうから) 2)ダメもとでジム側に相談し改善が無理そうならやめる 3)見つめる人達が見つめる以外の行動(声をかけるとか後をつける行動)を始めたらジムをやめる でいいんじゃないですか? トピだけだとトピ主さんの容姿がわからないので、「自意識過剰」なのか「人の目を引く何か(良い意味と悪い意味で)」があるのかわかりません。 ここ以外にも実生活の友人や知人に相談してみてはいかがですか? おばさんにも見られるなら結婚指輪でパートナーいますアピールは無駄そうですね。 ちなみに愛嬌のある容姿って顔以外にも体型に何かあるのでしょうか。 ボンキュッボンのスタイル抜群? まさか"155センチ80キロ"とかそういう意味じゃないですよね?

え・・・

041
バレリーナ
ジムを変えればいいんじゃないですか? 気持ち悪いと自分で思っているのに、それでも ずっと通えるルルさんは、すごいです。 私なら、仕事で避けられないわけじゃないのなら 即行くのをやめます。

ウェアにメッセージを入れる

041
異数合計
「私が美人だからって、ジロジロ見ないでくれます?」等々、ウェアや水着にメッセージを入れると良いでしょう。  ジム中の注目を集めると思うので、その男性だけ気にせずに済みますよ。トピ主さまも快感なのでは?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧