本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 取り寄せます!「これは本当においしかった!!」を教えて下さい

取り寄せます!「これは本当においしかった!!」を教えて下さい

レス168
(トピ主 1
🐤
トスポ
話題
TVで紹介される取り寄せ商品。 しかしTVで紹介されるとあっという間に品切れや、数ヶ月待ちになってしまい実際には取り寄せできません。 そこで、小町の皆様が食べた「これは本当においしかった!」という取り寄せ商品を是非教えていただけませんか? 自分の楽しみや、贈り物、友達との集まりなどで持って行きたいと思います。 ちなみに私のお気に入りは「魚久」の粕漬けです。 取り寄せではなく人からもらったのですが、粕漬けがこんなにおいしいなんてびっくりしました。 (ただ粕漬けなのでお酒の香りがあり、お酒NGな方はキツいかも) FAXで注文できるようなので、値段ははりますが贈答として人に贈ろうと思っています。 是非、皆様の「これはおいしかった!」を教えて下さい。 取り寄せます!

ランキング

レス

逆ですが

041
ねこ
名物にうまいものなし、と昔から言いますが、まさに、がっかりしたことが殆どです。 超有名なチーズケーキも。2ヵ月待ったバウムクーヘンも。産直のフルーツも。 ことごとく期待を裏切られました。 期待しすぎなのでしょうかね~。 私もオススメを知りたいです。

京都の洋菓子

ナターシャ
ジュヴァンセルというお店のパウンドケーキ、『竹取物語』は美味しいですよ。 大粒の栗と黒豆がどっさりのった濃厚なパウンドケーキで、 見た目のインパクトも、お味も最高です。 雑誌で見て通販で買ったのですが、 その後、新宿の高島屋に店舗があることを知り、何回も買っています。 食べるたびに、「本当に美味しいなぁ」としみじみ思います。

私は二つ♪

041
こりん星人
秋田のきりたんぽセット。 以前は秋田に行った折りに駅前のお店で購入し、東京へ送ってました。 準備するのはお鍋とお水だけ♪ きりたんぽ、比内地鶏(鶏肉)、ささがきごぼう、マイタケ、スープ、他、 全ての材料が入ってます。 美味しかったですよ♪ 他には、北海詰め合わせセット。 蟹、牡蠣等々。 結構サービスの良いショップで、以前何か品切れが有ったときに、 ”あわび”をサービスで入れて頂きました。 確か1万円のセットだったかと思います。

馬刺し!

美味しいよ~
私のお勧めは、 菅乃屋(すがのや)の馬刺し、です。 熊本へ遊びに行って、お店で食べて気に入って以来、定期的に取り寄せています。 禁断症状というか、無性に食べたくなるんですよね~(汗) 直営牧場を持っていて、とっても新鮮! 甘みがあって、とっても美味しい! 他のお店の馬刺しと食べ比べたら、違いは一目瞭然! 薬味を沢山用意して、一緒に食べます♪ 馬肉は、沢山食べても胃がもたれないので、嬉しい☆

沖縄の土産品

041
ニャンコロリン
12月に沖縄旅行に行きました。 主人の同僚から 「タンカンを買って来て欲しい」 と頼まれました。 私はこの果物は、柑橘類かな位で、知りませんでした。 何度も 「美味しかった」と話して居たそうで、私も是非 食べたいと思いました。 レンタカー移動でしたので、スーパーで聞くと 「時期が早い」と言われました。 諦める訳には行かず、農産物直売所に何ヶ所も行きました。 しかしやはりまだ有りません。 二泊目のホテルで、タンカンジュースを飲みました。 オレンジジュースとゆずを合わせた味で、少し苦味が有りました。 主人がタンカンに嵌りました。 次の日に大瓶で有るだけ購入しました。 「チラガー」 (豚の顔の皮?)をお配り用に購入もしました。 「ジュースで、すみません」とお渡ししたのですが、後日「美味しかった。妻に残りを飲まれて、本気で喧嘩した」 と絶賛されました。 お礼まで頂き、申し訳無いので、製造会社を検索して、同じ物を注文して、お渡ししました。 「チラガー」も大好評でネットで同じ物を探して注文し再度配りました。 この2点は、嵌る人が居ましたね 沖縄に旅行の際は、お試し下さい

生しらす

😀
思い込みうどん
通販で買えます。冷凍でお届けになります。 解凍して、常温になると食べごろです。甘みがあります。 そのままお醤油とワサビでお酒のおつまみでも 丼にしてもおすすめですよ。

お気に入りに

041
食い道楽
このトピ、楽しみです。早速お気に入りに入れました。 魚久、私も一押しです。「粕漬ってこんなに美味?」って感動しました。 ツッツカベッカライ カヤヌマの「テーベッカライ」 亀十のどら焼き。ただしこれは製造初日が美味しいので(皮が絶品)、取り寄せなら「松風」の方がお勧めです。こちらは味が変わりません。 セルフィユCerfeuilのレモンカード。一時凝った時にいろいろな店舗を食べ比べたのですが、ここのが最高。 伊勢丹のクリスティーヌ・フェルベールのコンフィチュール。一番気に入っているのはピーエル・エルメとコラボしたした商品の内、ルバーブと苺と何かを使用したもの。こちらは取り寄せできるかわからないですが、フェルベール単独の商品はネット購入できます。 奈良の萬勝堂のわらび餅。これはよく取り寄せます。 木次乳業のチーズ。イズモ・ラ・ルージュ、カマンベールチーズ 。断然delicious。 夏の楽しみができました。どんな取り寄せがアップされるかワクワク。主様、ありがとう。

太陽のタマゴ!

美味しいよ~
ねこさんのレスを読んで、思い出した一品。 宮崎県の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」です。 めちゃめちゃ美味しいですよ~ 「太陽のタマゴ」と認定されていない完熟マンゴーは、ただ甘ったるいだけ! 「太陽のタマゴ」は、後味がスッキリしているんです。 甘くてジューシー。香りも上品! でも、後味はサッパリ&スッキリ。 何個でも食べられちゃう。 さすが、一箱1万円する品です。 これも他のマンゴーと食べ比べないと、ピンと来ないかもなぁ。 全然違いますよ!

ポトリ果マンゴー

041
ママ
 ポトリ果マンゴー  石垣市   ホントに丁寧につくられたマンゴー。    義家にもお中元として送ってます。  今年はもう買えないようですので来年どうぞ。

パテ屋

041
ソムタム
東京のパテ屋さんのレバーペーストが美味しかったです! レバー嫌いなのですが、バゲットに塗っていただくと、どれだけでも食べられます。 その他のパテ類やピクルスなどどれをとっても外れ無しでした。 他には境港のスモークドアンチョビもお気に入り。普通のアンチョビとは別物です!こちらはパスタがおすすめ。 皆さんのおすすめも試してみたいです。

金谷ホテルクッキー

041
ねこ
日光にある金谷ホテルのソフトクッキー「くちどけ」が美味しいです。 口に入れるとクッキーが溶けていきます。 粒子が細かいので、感動してしまいました。 ぜひ食べてみてください。

ゆきむらの餃子!

🙂
けら
お店で食べておいしかったので、取り寄せました! 皮がしっかりしていて、キャベツとお肉たっぷり。また買いたい! ホワイトギョーザも好きですが、マイナーだけど雪村の餃子大好き!

ゐざさの柿の葉寿司

🙂
ならら
奈良県しか売ってないですが、取り寄せ出来ます 柿の葉寿司って こんな美味しいのかって概念が変わった逸品です 甘いもので取り寄せするのは ショコラリパブリックのフィナンンシェ。 元々フィナンンシェが余り好きでは無かった私が買いたくなる美味しさです

八色(やいろ)西瓜

🛳
n
私のお勧めは新潟の八色西瓜です。 西瓜がもともとあまり好きではなかったのですが、 この西瓜だけは嵌りました。 シャキシャキしていて、とっても甘いです。 お勧めです。

リンゴのお菓子

041
電動
青森の和菓子屋さん「おきな屋」の「薄紅」(うすくれない)がおいしかったなぁ……。 リンゴの真ん中を輪切りにしてグラッセにしたお菓子です。 食べた瞬間にしみじみと幸せになる味でした。 ネットで取り寄せられますよ。 それと、食べ物ではありませんが、マーガレット・ジョセフィン社の「BREATH PALETTE」という色んな味のする歯磨きがおいしかったです(笑) 都会なら東急ハンズあたりに売っているらしいのですが、田舎なのでこれもネットでとりよせました。 チョコレートだの抹茶だのラベンダーだの、およそ歯磨き粉とは思えないラインナップです。 カレー味なんて、口に入れた瞬間に笑いが止まりませんでした。 個人的には、リンゴ味とヨーグルト味を混ぜたときが一番おいしかったです。

めるかーどの「おたる桜いぶしベーコン」

🍴
肉食女子
出会いはデパートの「北海道物産展」でした。 試食でもらった小指の爪ほどの小さなベーコン。 口に入れた瞬間、燻製のい~い香り。 喉の奥から脳天まで香りが立ち上るようです。 たまらず一番大きい3個入りパックを即買い。 さっそくその日の夕食に使いました。 ベーコンエッグがごちそうになります。 残り野菜で作るチャーハンなのに絶品です。 ポトフは煮汁でさえ一滴も残したくない気持ちになり、 空になったお鍋を夫婦で「くんくん」してしまう良い香り。 ありきたりな言葉ですが 「今まで食べてきたベーコンって何だったんだろう…」 と思わせるお味です。

アンティークの「マジカルチョコリング」

🍴
肉食女子
本当はお店で買ったできたてを、 その日のうちに食べるのが一番おいしいんですが。。。 直営店がない地域でも、デパートの催事で買えます。 (HPの「イベント販売」にスケジュールが出てます) お取り寄せですと、冷凍便で届きます。 フランスパン生地のデニッシュに チョコチップがごろごろ入っていて 香ばしいクルミが食感のアクセントになってます。 直径18センチもあるのに 油断すると一人で一気に完食してしまう罪作りなパンです。 ダイエットしている方には、おすすめできません。 一度食べると病みつきで、 見たら、買わずにいられませんので(笑)

秩父の苺と農産物

041
秩父っ子
東京のお友達 (お金持ち)にお土産として持参すると 朝一で電話が有り「美味しかったです。あまり美味しいので、お友達にも差し上げたのよ。何処で買えます?」 と絶賛されました。 「東京なら高級品は沢山有りますよね」 と話すと 「こんなに美味しい苺は初めてよ」と言われました。 秩父産の椎茸をお歳暮で送ります。5kで五千円ですが、これも絶賛されますね。 「暮れはお高くなるので、ご近所にお配りすると喜んで頂けるのよ 美味しくて長持ちするの」 と楽しみにしてくれてますね。 山叶本舗の梅干しも美味しいです。 秩父産の梅で無添加で昔ながらの味です 私のお土産はこれですね。

お取り寄せってわくわくしますよね

🐤
ぶぶぶん
水郷とりやさんだったかな。スマステで紹介されてたレバーパテ。 私は一人でご飯をよく食べるのですが、送料かかるし一個で送料払うのはバカらしいし、と4個購入。正直食べられるか不安でした。 3日で完食。いや、2日だったかな。焦がした醤油みたいな味がして超美味しいです。おまけにフランスパンがついてくる。レバーなんで好き嫌いあるかしら。 別子飴、どこのか忘れましたが(愛媛だったかな)一瞬口に入れたときはなんてことないのに、止まらない。父は一袋一気に食べましたね。 包み紙もカラフルで可愛いですよ。女の人とか喜びそう。 こってりバター風味がお好みなら、アルティメートバターファッジ。 砂糖食べてるみたいですが、紅茶やコーヒーとどうぞ。 一粒で濃厚な味。疲れが吹き飛びます。バター風味が美味。

二つ

041
モニ
<沢屋のイチゴジャム> 苺がそのままの状態で美味しいです。 他にも色々な種類があります。 苺シロップ(ジュースだったかも)は ヨーグルトにかけると美味しい。 <京都七味屋のだしの素> かつおが効いてて何にでも合いますよ。

いろいろあります~

😀
きなこ
まずは北海道・厚岸のアサリ。 大粒で本州のアサリとはまるで別物です。一度食べたら病み付き間違いなし! 宮城県・女川町の「高政」の揚げかまぼこ。 震災以前からのファンでしたが、去年震災後のお中元の時期にはすでに営業を再開されていました。工場も被害にあったようでしたが、その心意気には頭が下がります。復興支援の気持ちもありますが、それより何よりとにかく美味しいです。 「すや」の栗きんとん。 お正月の栗きんとんとは全然別物です。栗の茶巾絞りのようなものです。 期間限定で賞味期限も短いですが、甘さ控えめで栗の味がくちの中いっぱいに広がって秋を満喫できます。 う~~~ん 食べたくなってきた!

茶豆

🎁
Sunshine
枝豆と似ていますが、味が濃くて凄く美味しいです。 だだちゃ豆を毎年この季節に予約してお取り寄せしてます。

カステラ

🎂
奈良
フクサヤのカステラ と 博多のバラ子の明太子 六本木のラスク 北海道ロッカ亭の お菓子の詰め合わせセット 誰か 送ってくれないかな!

おかき

041
りこ
「新潟味のれん本舗」さんの「田舎おかき醤油味」です。 おかき好きでいろいろ食べていますが、間違いない美味しさです。 店舗が無く通販のみで、作りたてのおかきをその日のうちに送っていただけます。 カリッと香ばしく、口の中でホロホロと崩れます。 頂きもので食べて以来、何度もリピートして購入してます。

金谷ホテルのハンバーグ!

🙂
黄鉄鉱
冷凍で届く金谷ホテルのハンバーグが お勧めです。ソースが絶品です。 定期的に食べたくなります。 ここで正月にだけ買える賀正パンというのが ほんのり甘い食パンで、自力でスライスして食べます。 三斤分で一本です。うちでは三日で消えます。 鎌倉のレザンジュというお菓子屋さんの アイアシュッケという三層構造のチーズケーキが またうまいです。通年で買えます。 同じようなケーキは他でも見ますが、バランスが最高です。 ジャンポールエヴァンの冷凍チョコレートケーキ、 美味しいんですが中元歳暮のシーズンじゃないと ネットに載りません。伊勢丹のネットショッピングでどうぞ。

木藤の明太子!

041
ナイストピ!
博多の木藤というお店の明太子。(確か昆布入り?) 家庭用パックみたいな、切れているのがあるのですが、味は変わり無いので、それで十分です ご飯がとても進みます♪

セイカの白くま

041
caliterra
セイカの南国白くまというアイスです この時期ギフト用に10~12個入り4000円前後で出ています 普通のとマンゴーのセットがおすすめ 白くま好きで色々食べましたが、これは美味しいです 特にマンゴーのさっぱりとした甘みが絶妙 (ちなみにセイカは「ボンタン飴」を作っている会社です)

鰹のたたき

041
ろしあ
実家に送ってきたのを貰ったのですが。 明神水産の鰹のたたきがおいしかったです。 昨年もらって美味しかった。今年も「鰹のたたきが送ってきたから」と言われて、「取りに行く!行く!」と普段は実家に行くの面倒なんですが、とんで行きましたよ。

岡山名産!

041
桃太郎
清水白桃めちゃめちゃオススメです! みずみずしくて夏にぴったりですよ!新鮮な甘い水をかじっているみたいなんです。 お値段ははりますがぜひ晴れの国岡山でできたフルーツを食べてみて下さい。

私も参加します!

すたあ
皆さんのレス、参考になります! 私がお取り寄せするのは 東京「レザンファン・ギャテ」のテリーヌ。 テリーヌ好きなので、たまりません。お店にも行きましたが、地方在住なので、年に二回くらいお取り寄せします。お気に入りは田舎風テリーヌと鴨とジャガイモ、ジビエも美味しかった…。 富山「ささら屋」の白えびせんべい。 香ばしくて大変美味なお煎餅です。 お取り寄せはできないけど、東京に行ったら必ず買う、「ベルン」のミルフィーユ。庶民的な親しみやすい味がたまりません。 つい最近、地元でいいちりめん屋さんを見つけました。その会社が船を持ってるので、自ら漁に出て、自社工場でちりめんを天日干しで加工するというほんもののお店。ここはお取り寄せ可能ですよ。乾物も最近は機械乾燥ばかりなので、私は天日干しにこだわるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧