本文へ

トイレットペーパー

レス5
(トピ主 0
041
りりぃ
仕事
自分が使ったのを最後にトイレットペーパーがなくなったら、みなさんどうしますかぁ? 場所にもよると思うんですが、職場とか家とか、比較的使い勝手のわかるところで。 私(29女です)の職場で、よくロール芯だけになってそのままおいてあるのに遭遇するんです。しかも、個室を出たところに換えのロールもおいてあるのに。 なんで換えないんですかねぇ。 面倒だから?そんなことでいいのか・・・涙 私だったら、自分が事足りても、次の人が満足に使えなさそうなら、無理に使って(もったいないけど)、換えて出て行きます。それも、当然だと思ってるんですけど。 小うるさい婆さんになりそうですかねぇ。

ランキング

レス

ありますねぇ~

041
おにゆり
私もしょっちゅう遭遇します。 次に使う人のことは考えないんでしょうね…。 先日、入院していた時にも度々ありました。 ペーパーホルダーはふたつ付いているのにどちらとも無くなってる状態で、洗面台にひとつ…汚物入れの上にひとつ…棚の上にひとつ…と使いかけのトイレットペーパーが置かれていました。 しかも、ペーパーを包んでいた紙は床の上に捨てたまま。 今のホルダーは手前に引いたり押したりするだけで簡単に取り外しが出来て、そんなに面倒だとは思えないんですが、それも面倒なのかな? 「うーん」ってちょっと考えてしまいました。 目くじらを立てるほどの事でもないですけど、ちょっと……ね…。

私も思ってた!

041
ぷき
トピ主さんに同感です。 前に常時200人が勤務しているコールセンターで働いていましたが、トイレに行く度に取り替えるという時も多々ありました。 今は簡単に変えられるものになっていますよね。 それなのにペーパーのみ汚物箱の上にあったりして・・・ この世の中の女性はどうなっているのでしょうか? 女性同士だから気にしないのかなぁ・・ 思いやりに欠けている気がします。

あるある

041
scab
うちの会社の女性トイレもある人が入ってからロール芯に遭遇します。 気がつけよ、って思うんですがね。 その人は会社備品関係も注文してるのですが、しょっちゅう枯渇して 皆から「もう無いよ」って言われてやっと注文。 あとプリンターの紙はコピー機から出して使うとか、すべてに対してそんな感じで自分さえよければいい、というのが伺えます。 性格は悪くないけど、かなりの面倒くさがりのようです。 時々女性がその人と私だけの時に限り、ロール芯に遭遇したらそのままにしておくのが私のささやかな復讐です。

ありますねぇ

041
ワイン好き
私、良くあうんですよ、空っぽのホルダーに(笑)。 今日なんて、2回も(笑)。別に、一日数十回もトイレに行っているわけじゃないんですが・・・。 そういう運命なんでしょうか。つうか、少しくらい気が付け~!!

トピ主です

041
りりぃ
みなさま、レスありがとうございます。 やっぱり、ありますよね~。 そうなんです。目くじらを立てる程じゃないんですよね。 どうしてなんだろう?って。 最近のは取り替えが簡単なのに・・・って。 それくらいは気が付ける女性になりたいなぁと、みなさんのレスを読みながら改めて思いました。 人のふり見て我がふり直せ、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧