はじめまして。こんにちは。
見てくださってありがとうございます。
私は26歳社会人です。
現在27歳の同じ職場の女性とお付き合いさせていただいております。
付き合って3ヶ月ほどになるのですが、彼女の本心がわからなくなりました。
彼女の方からアプローチを受け、私が告白し付き合いはじめました。
最初のころは彼女からもメールがきたり、内容も「今なにしてるの?」であるとか
私に興味がある感じだったのですが、最近は私が連絡しないと連絡がこなくなりました。
内容も私が質問したことに対して答えるのみのものがほとんどです。
つい先日、メールを送らなかった日が一日あるのですが翌日こちらから普通のメールしてみると
「私昨日なにかした?連絡なかったから・・」という返事がありました。
職場でもあまり話ししてもらえなくなり、理由を聞くと「話をしていると上司に怒られるから」だそうで
最近上司に注意されたのも知っているのですが、職場のもう一人の男性や他の女性とはとても仲良さそうに話しているのをよくみます。
本人にその男性について聞いてみるとその男性のことは100%好きではないといいます。
先日、我慢できずつい私を避けているのか聞いてみたのですが、「そんなことはない。むしろ気を使ってよくあなたを見てる」といいます。
彼女とは一週間に何度か二人で会うのですが、二人であっているときはすごく私のことが好きな様子で
好きかどうかきいてみると好きと答えてくれます。
私は避けられているのでしょうか?
私自身、恋愛経験があまり多くないので困惑しております。
私が彼女に求めすぎなようにも感じます。
彼女のことが好きでどうするのがよいのか色々考えてみたのですが、
よい答えが思い浮かばず投稿させていただきました。
皆様のご意見をおきかせ願えると幸いです。
よろしくお願いいたします。