本文へ

彼女の本心について

レス6
(トピ主 1
041
enoy
恋愛
はじめまして。こんにちは。
見てくださってありがとうございます。

私は26歳社会人です。
現在27歳の同じ職場の女性とお付き合いさせていただいております。

付き合って3ヶ月ほどになるのですが、彼女の本心がわからなくなりました。
彼女の方からアプローチを受け、私が告白し付き合いはじめました。
最初のころは彼女からもメールがきたり、内容も「今なにしてるの?」であるとか
私に興味がある感じだったのですが、最近は私が連絡しないと連絡がこなくなりました。
内容も私が質問したことに対して答えるのみのものがほとんどです。
つい先日、メールを送らなかった日が一日あるのですが翌日こちらから普通のメールしてみると
「私昨日なにかした?連絡なかったから・・」という返事がありました。

職場でもあまり話ししてもらえなくなり、理由を聞くと「話をしていると上司に怒られるから」だそうで
最近上司に注意されたのも知っているのですが、職場のもう一人の男性や他の女性とはとても仲良さそうに話しているのをよくみます。
本人にその男性について聞いてみるとその男性のことは100%好きではないといいます。
先日、我慢できずつい私を避けているのか聞いてみたのですが、「そんなことはない。むしろ気を使ってよくあなたを見てる」といいます。

彼女とは一週間に何度か二人で会うのですが、二人であっているときはすごく私のことが好きな様子で
好きかどうかきいてみると好きと答えてくれます。

私は避けられているのでしょうか?
私自身、恋愛経験があまり多くないので困惑しております。
私が彼女に求めすぎなようにも感じます。
彼女のことが好きでどうするのがよいのか色々考えてみたのですが、
よい答えが思い浮かばず投稿させていただきました。
皆様のご意見をおきかせ願えると幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

公私混同

🐤
ジヘ
心配ありません。 トピ主さんの彼女はきちんとした女性だと思います。 職場で付き合っている男性との雑談を避けるのは当り前です。 職場でいちゃいちゃすると公私混同と思われて、トピ主さんも彼女も白い目で見られるようになると思います。 彼女が他の同僚と仲良くしているのは、プライベートで付き合っていないからです。

まぁ・・・

🐤
mol
>最近上司に注意されたのも知っているのですが、職場のもう一人の男性や他の女性とはとても仲良さそうに話しているのをよくみます。 問題はないと思いますよ。 彼女の言う通り、職場ではうまくごまかせない性格なのでしょう。 ほかの男性や女性とは、私生活でも何ともないから堂々としてられる。 でもあなたとは実際に私生活で付き合ってるから、 そこを指摘されると言い返せない。(友達です、やましいことなどありません)と胸張って嘘は言えないから、ばれないように気を使ってるんでしょ。 実際注意されてるってことは、そういうことにうるさい会社のようですし。 顔に出やすい性格だから、接触しないのが一番です。 >つい先日、メールを送らなかった日が一日あるのですが翌日こちらから普通のメールしてみると 「私昨日なにかした?連絡なかったから・・」という返事がありました。 これは・・あなたから1日1通メールがくる、自分はそれに返信!が彼女の中ではパターンになってるだけでしょうね。 メールがこなかったら自分から送れよ!って感じですが・・(笑) 自分から動かない・やや面倒くさい女です。

勘違いのツンデレ・・・

041
zenman
職場恋愛には様々な落とし穴があります。 それを承知で彼女と付き合っているのでしょうか? 世間知らずの新人にありがちですが、社内の力関係や相関関係も知らずに、簡単に女子社員にアプローチするという愚を犯す。 彼女の方が先に入社しているのではないですか? その女性のことをとぴ主以上に知っている男性が沢山いるかも知れない。 以前関係していた元カレがいるのかも知れない。 そんな噂は本人以外ほとんど筒抜け。 彼女が社内でツンツンした態度を取っているのは、何か意味があるのでしょう。 とぴ主とのことを噂にされたくない。 付き合っていること自体秘密にしたい。 もう少し社内の裏の関係を冷静に観察するべきです。 メールの件は意味が解りません。 ただ、彼女の中ではとぴ主の方がメールすることが暗黙の了解ごとになっているのかも。聞いてみたらよいでしょう。 デートの時にはデレデレしてくるのだから、そこだけみれば単なるツンデレ女性です。 でも鍵は社内にありそう・・・。

職場恋愛は大変ですよ。

💢
爆弾小僧
別に何にも問題はないんじゃないですか?むしろ仕事の事もあるのでバレないように上手くやる必要があるんではないですか?また、主さんが思ってくれている気持ちがわかるから、冷静をつとめようとしているだけとも考えられます。 経験ないのはわかるけど、彼女ばっかりになって、自分と同じくらいの気持ちを要求するのはどうかと思うよ。

ありがとうございます

041
enoy トピ主
皆様、レスありがとうございます。 またお返事が遅くなり申し訳ございません。 皆様のおっしゃるとおり、職場でのことは公私混同を避けるためだと思いしばらく様子をみていたのですが、先日職場に上司のいない日がありました。 やはりその男性とはとても楽しそうに話すのですが、私ともよく話してくれたのです。 これは上司だけにばれたくないなのからでしょうか? その男性についても一度、「恥ずかしい話だけれどその男性に嫉妬してしまう」と言ったことがあるのですが「本当になんの感情もないよ」といってそのままです。 あんなに仲よさそうにされると正直つらいです。 一度、きちんと話をすべきなのでしょうか? 何度か小さなことを聞いてみたりもしたのですが、あまりそういう話はしたくない様子でした。 しっかりと話をすると関係が終わってしまいそうで怖いです。

まったく問題ないです。

041
はむかつ
ひとりの大人の女性として、立派な彼女さんですね。 本文を読んでいて、それが伺えます。 失礼ですが、未熟なのはトピ主さんなのでは? 付き合って3ヶ月にもなるとある程度落ち着いてきて、 パートナーに対しての信用も生まれます。 異性と話してるくらいで嫉妬していちいち気にしていると、 相手から器の小さい男と見られたり、 「こんなに信用している私がいるのに、あなたは信用してないんだ?」 って思われますよ。 彼女を信用してあげてください。 小さなひずみからすべてが終わらないようにしてくださいね ストレスがたまることもあるでしょうが、小さいことから日々、感謝してあげましょう。 どんなことでもいいからいっぱい愛してあげましょう。 ただし、頑張りすぎて自分の理想を押し付けないようにしてくださいね。 仕事に没頭してたら彼女さんがどんなことをしていようが気にならなくなるでしょう。 そんな主さんを見て彼女さんもさらに惚れられると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧