本文へ

職場での恋愛事情

レス4
(トピ主 0
🐱
ショコラ
仕事
職場内で、独身男女が恋愛関係にあり、交際しています。(男36,女44) 付き合って3年以上、長いです。と、そこまでは いいのですが、最近、仕事中に2人でべったり することが多くて困っています。 私の仕事は2週間ごとに担務が変わるのですが、 同じ坦務に2人が入ったりすると、2人が隣同士の席に 座ったり、向かい合って座ったりして、肌も触れ合わん ばかりに四六時中、べったりしています。 書庫の中に入って、なかなか出てこないこともあります。 なるべく見ないようにしていますが、嫌でも視界の中に 入ってしまい、仕事なんかやってられんわい!という 気持ちになってしまいます。 職場内の他の人たちはどうなのかというと、 2人がつき合っているということは知っていて、 でも見て見ぬふりといった感じです。というのも、 男性の方は非正規社員ながらも仕事のできる イケメンで社員の人も一目置いている人だからです。 女性の方は行き遅れのアラフォーですが、 仲良しグループに所属しているので表立って だれも何も言いません。二人とも独身だし、 つき合うのも勝手です。ですが、いちゃいちゃ べったりするのは、会社の外でしてほしい。 それを、本人に言うべきか、上司に言うべきか ‥それともこのまま我慢するべきか‥ どうしたらよいでしょうか。 夫に相談したら、ほっとけ!と言われました。

ランキング

レス

独身アラフォー女性は皆行き遅れなんですか?

😠
ヒバリ
トピ内容と関係なくて申し訳ないですが。 主さんの30~40代独身女性に対する見下し方を垣間見て嫌な気分になりました。 まずはそこから考え直される必要があるかと思います。 さて、職場でイチャイチャされるのは私も嫌ですね。 私ならしれっと注意します。 「仕事して下さい」 みたいに。 本来なら上司がビシッと注意すべきです。

みっともないですね

🙂
はなこ
職場でいちゃつく二人、みっともないですね。 でも、その女性に嫉妬しながらも 上から目線のトピ主さんは もっとみっともない。 ほっとけ は、正しい助言です。

わかります~

041
むむむ!
私の職場にもいましたよ。 朝から給湯室で30分のいちゃいちゃタイムから始まってランチデート、会議室でもいちゃいちゃ。仕事中抜け出してデートいったり。事務所でも一日中おしゃべり。コソコソ話てたけど、全部丸聞こえでした。他の社員から見えないと油断したらしく、デスクでもお触りしてみたり… でもみんな見てみぬふりでした。 だって、うちの事務所じゃ、一番お偉いさんだもの。それに不倫だったから、2人は隠してるつもりだったみたいだし。 でもウチの場合は転勤があるのでそれまでの我慢と思い2年耐えました。今は転勤して2人は終わったみたいですが、女性の方は次の男あさりが始まったようで結局イライラは無くなりませんでした。 でも、その後ある程度イライラの山を超えると次はどうでるかしら?なんて心の中で1人楽しめるようになりました。 いちゃいちゃしてた時は、他の社員とじゃんけんして用事ある振りして邪魔しに行ったりはしてましたね。 早く仕事に戻れよ!って意味を込めて。 トピ主、頑張って! 楽しさを見つけるといいですよ♪

直接言えば?

😑
黄緑
仕事に支障をきたしているのなら上司にいうのもイイかもしれませんが、ただ目障りという理由なら、直接言えばよいのではないでしょうか? 私なら、ほっときますけどねー。 主さんはイチャイチャする二人に妬いているの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧