本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 外国人男性とのデートの行方→行っていいものか。

外国人男性とのデートの行方→行っていいものか。

レス11
(トピ主 0
😨
ママ
恋愛
33歳会社員です。同じ会社に勤めている、1週間に2度ほどしか会わない外国人の男性(年上、両親がスペインとイタリアの方)から映画に誘われました。 以前から会えば話す関係ではありましたが、突然だったので驚いてしまいました。 日本語はかなり上手で、私とはすべて日本語で話します。連絡先を交換してからは、メールもある程度頻繁に来るようになりました。一度食事をしましたが、楽しく過ごさせていただきました。しかし、スペインとイタリアの文化では、このようなデート?のようなことも珍しくないと思いますし、からかわれているだけではないかと思うようになりました。 スペインとイタリアの男性やそこでのお付き合いのマナーなどをご存知の方、アドバイスをください。年齢もあり、真剣なお付き合いしかしたくありません。 人柄は温厚そうで、良い人だと思います。私は海外を知らないので、少し外国人の男性に対して偏見があるのかもしれません。

ランキング

レス

質問

041
ハテ
同じ会社に勤めていて1週間に2度しか会わないというのは?彼はフルタイムではなく、パートで働いているのでしょうか? 彼の国籍は? 年齢は? ビザの種類は? 真剣にお付き合いを考える前に、彼の情報が無さ過ぎなのが気になりました。。

行ってみては?

041
aya
英語圏在住です。 移民の多い国なので色々な人種が入り混じった中で日々、生活していますが、その彼は別段、怪しいという風には思えません。こちらでもそんな感じですよ。私も隣のオフィスの男性と毎日、顔を合わせて挨拶をするところから徐々にちょっとした立ち話をするようになり、最後に連絡先(まずはメアド)を渡されて暫くPCでメール、食事に一緒に行って電話番号交換、そこから徐々にデートに誘われ交際へ、ということがありました(現在は既婚です)。 ちゃんとした男性なら、このように時間をかけて近づいてきます。 職場が同じということは大体、相手の素性は分かっているということですよね? 私だったらカジュアル・デートと思ってそのデートを楽しみます。そしてその後、二人の関係がどうなって行くか様子をみると思います。 自分を安売りせずに、自分なりの恋愛感や自分というものをしっかり持って接していれば、自ずとその男性が自分に合っているのか見えてくると思います。無理に相手に合わせずに、トピ主さんが受け入れられる範囲で関係を深めて行けば良いのでは? まずはお互いを知って行く段階を楽しみましょう!

自然体で

041
イタリア人の旦那がいます。 日本人男性とお付き合いするときと同じで大丈夫ですよー。彼が遊びのお付き合いを希望しているみたい、というのがわかったら、そのときに「私はそういうつもりはない、結婚を視野にいれたお付き合いがしたい」と伝えればいいし。彼が関係を急ぎすぎるようなら「もう少しゆっくりのペースで仲良くなりたい」と言ってもいいし。国籍が違うからといって特別視する必要はないし、遠慮する必要もないと思います。ただ、あなたの気持ちはなるべくダイレクトに伝えるようにしたほうがいいかな。不安な気持ちでも、なんでも。あなたはあなたのままで。仲良くなりはじめ、一番楽しい時期ですね。デート、楽しんでね♪

デートくらい気軽に行ってみては?

041
WR
 確かに、外国ではデートに誘う・誘われるなんて珍しくありませんね。 でも、今の時代、日本でも珍しくないと思いますけど・・・。  デートというか、映画に誘われただけですよね。デート(一緒に出かける)=即お付き合い ではないですよ。 相手の方は、トピ主さんに興味を持っていて、どんな人だか知りたいと思っているだけです。 相手のことを嫌いじゃないなら、行ってみたらどうでしょう?一度食事をしたことがあるなら、映画だって同じことですよ。    真剣な交際しかしたくないのでどうこう、というのは、交際を申し込まれる(あんまり、付き合って下さいといわれることはありませんが)か、キスされそうになったら、 「自分はお付き合いについてこう考えているのだけど、あなたはどう思っているの?」 と聞いてみればいいだけのことです。  それが口先だけかどうかは、彼の態度を見れば分かるはず。 それから、簡単に体の関係を持たないことですね。  外国人だって、普通の人間です。遊び人もいるし、誠実な人もいます。 外見に惑わされずに、もっと相手のことを知ってから考えたらいいと思います。

いつものあなたでいればいい

😀
ココ
相手が日本人だろうが、外国人だろうが、 普段ママさんが男性とお付き合いする基準を貫けばいいと思います。 あと、誘われてるだけで、好きとか付き合おうとか言われて ないんですよね? ママさんがなんだか先走ってる様に見えますが。 落ち着いて自分のポリシーに従って行動してれば たとえ相手がからかい半分でも、どうってことにはなりませんよ。 誘ってくる相手の気持ちが早く知りたいというのが、本当のところだとは思いますが なら、次に会った時に聞いてみては? 相手がからかい半分なら、「やばい。この日本人女性は映画に誘っただけで結婚を考えるタイプか!」 とあちらから逃げてくれるでしょう。

思うのですが・・

💡
I SPY!
外国人も日本人も同じではないでしょうか?食事に一回行き、映画に誘われている段階で結婚可能な相手かどうか?なんてちょっと分からないと思いますよ。 一般的にラテン系の男性は女性に積極的だと言われていますし、声をかけないのは逆に失礼!ぐらいの人も中には居るようです。そして気が多い事、ママのピザが一番!じゃないですが、ママ大好き、ファミリーの団結が固いイメージがありますね。 彼が独身なのか?恋人が居るのか?いつまで日本に居るのか?と言う初歩的な事を先ずクリアにして後は関係を深めて行くしか無いかと・・。帰国前提の人なら白黒ハッキリしてますから主さんが海外に永住出来そうもないタイプの人なら友達で留めたら良いと思いますよ。

肩の力を抜いて

041
ジャンヌ
なぜからかわれていると思うのでしょうか? 日本人の男性だって、この人と話が合うしこの間食事をしておもしろかったから、 今度は映画に誘ってみようかなという感じの人だっていますよね? ご両親がラテン系人種というだけで国籍もはっきりわからないのですが、 たとえ何人であっても、彼の行動は一人の女性に興味を持ったからデートに誘って楽しい時間を共有したいという普通の欲求に基づいているように思いますけど。 彼があなたとの結婚を考えているか、それともただの遊びなのか、それは今の段階ではわかりません。 ご両親がラテン系なら、おそらく女性に対しては日本人以上に優しく接するように教育されている可能性は高いですが、そうだからと言って今の状況からトピ主さんのことを「からかう」材料はなにも見当たらないように思うのですが…。

外国人?

041
国際結婚
デートするのに国籍が関係あるのですか? 同じ会社に勤めているのなら滞在資格は 企業内転勤とか技能などでしょうけど いきなり婚約とか結婚とかあるわけないから そんなこと心配しないで、日本人の男性と 付き合うのと同じにすればいいでしょう。 それ以上のことはもっと関係が発展した ときのことですよ。 その人が外国じゃなくて近くにいるのだから 条件はいいですね。

映画くらい

041
nene
いいと思います。 でも、両親がスペインとイタリアっていうのは何だろう・・・両親の事より“彼”の事ですよね。 どこの会社に勤めてようが、日本にいる外国人で遊んでいる人って多いみたいだから注意してください。

ただ映画見てご飯食べて何がいけない?

041
ハバネロ
映画を見てご飯を食べるのは、どこの国の人でもすることだと思いますが。 お付き合いのマナー? ないよ。 楽しく過ごせばいいだけなんじゃないですか? 真剣なお付き合いしかしたくないなら、そう言えば? 2度目のデートで「私、年齢的にも子供が欲しいから、真剣な人でないと嫌なの」って、全てをすっ飛ばして伝えて、見事にフラれた豪傑の話を聞いたことありますけどね。

まぁ・・・

🐤
mol
まだな~~~んにも始まってませんから、そう気負わなくていいんじゃないですか? ってか、食事したことあるのなら、映画だってその延長だわ。 なんで急に構えだしたんでしょうか(笑)? 映画に行った=交際スタートってわけじゃありませんから。 交際することになったら、真剣に悩んだらどうですか?! まだ早いですよ。お互い相手を観察する時間です。 そこで軽い男だと思ったら、もう誘いにのらなければいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧