こんにちは。去年の秋に結婚式を挙げましたpandaと申します。
私は結婚式に、お世話になった部活の恩師を招待しませんでした。
なぜなら結婚準備中にちょっとブルーになってしまい、落ち込んで投げやりになり、親には先生を招待しなさい!と言われていましたが無視してしまいました。
私は学生時代ソフト部のキャプテンをつとめており、衝突もありましたが何かと気にかけてくれていてとてもお世話になり感謝している恩師です。
しかし結婚式を終えて結婚生活を始めてみて「あんなに学生時代お世話になったのに何て失礼な事をしてしまったんだろう」と気づき、先生に電話し結婚報告をしました。
先生はおめでとうと祝福して下さいましたが、こんな形でしかも事後報告になってしまい失礼なことをした、やっぱり招待して感謝の気持ちをちゃんと伝えればよかったと後悔してしまいます。
今から友達が結婚するとなった時に恩師を招待するかもしれません。その時に顔を合わせるのもなんだか気まずいです。(私はキャプテンだったのに・・・と落ち込むと思います)
もう過ぎた事で自分のした失敗なので今更うだうだ言っても仕方がないのですが
恩師はこんな私のことをどう思っているでしょうか。恩を仇でかえされたと思っているでしょうか?母校に顔を見せに行ったら喜んでくれるでしょうか。