どうでもいい偶然が続いています。
たとえば、友達と電話をしているときに、友達が「当意即妙だよね」と言ったとします。すると、まったくもって同じタイミングでテレビのテロップで「当意即妙」と出たりします。雑誌を読んでいても「八つ墓村」という言葉が目に入ったとすると、まったくもって同じタイミングでこれまたラジオから「八つ墓村」という言葉が聞こえたりもします。ネットの掲示板を見ていて「そこはそういうことじゃないんだよね」という文字が目に入ったとしても、外を通っていた小学生の声がまったく同じタイミングでこれまた絶妙にシンクロしたりします…こんな感じのどうでもいい偶然が続きまくりなんです。あまりにもドンピシャなタイミングで、こういうことが頻発するので、どうでもいいことながらも、毎回「ひとりナニコレ珍百景」状態です(笑)
日常的に起こり続いて、かれこれ10年以上になります。
とある占い師には、「感が冴えているときだから宝くじとか買うといいかも」と言われ、インチキくさいなと思いながらも宝くじを何度か買ってみましたが、もれなく玉砕(笑)
同じような経験ある方いらっしゃいますか?