本文へ

おなか周りをすっきりさせたい

レス2
(トピ主 0
🐧
はなこ
50代前半、身長166センチ体重49キロです。 この数字だけ見ると決して太ってはいないように思われます。 確かに手足は細く、うらやましがられることが多くあります。 しかし! おなか周りの醜さは、見慣れているはずの(?)夫にも呆れられるほどです。 ぶよぶよで、ニットのちょっとぴったりしたドレスなどを着るとぽっこりおなかがはっきりわかります。 ウェストは70センチを軽く超えていると思いますが怖くて計れません。 普通のスカートをはくとベルト下にスイカ?って言う感じです。 サプリなどを飲んでみるも効果は無いようです。 週2回はテニスを2-3時間練習し、週1回はフラのレッスンにも通っています。 仕事は立ち仕事でよく歩きます。 さてこんな私のおなか周りをスッキリさせる方法ってないものでしょうか? このごろは脂肪吸引まで考えるようになりましたが、その手術の様子をテレビで見てしまったら恐ろしくなってしまいました。

ランキング

レス

婦人科健診は受けていますか?

narinari
婦人科系の病気の可能性はありませんか? 他はスリムなのにお腹がすごく出てきたという人は子宮筋腫か卵巣のう腫が大きくなっていることがよくあります。私もその一人でまさに小玉スイカくらいの筋腫を摘出しました。 今ではすっきり人もうらやんでくださるスレンダーになりました。 蛇足ですが市販のサプリに「痩せる」という効果はありません。万一痩せると謳って売っていたらそれは薬事法違反となりますのでご注意ください。

色々なDVD出てますよ

041
シプレー
歳をとるとお腹周りに肉が付きやすくなりますから。 腹筋・背筋・脇腹とバランスよく鍛えるしかないと思います。 今は色々なDVDが出てますから、続けられるのを選んで頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧