本文へ

大人にきびについて

レス5
(トピ主 0
🐶
ぶらこ
38歳3児の母です。   夏に入り化粧水を変えたところお肌もっちりでいい感じと思っていたら大人にきびができました。 今までも化粧品を変えてしばらくは肌の状態がいいのですがすこしたつとおとなにきびが出来、の繰り返しです。  肌は混合肌です。みなさん良い化粧水お勧めあったら教えてください!

ランキング

レス

レスします

💋
がばちょ
同年代です。 一人一人肌質が違うので、他の人のお勧めを聞いても自分に合うかは別だと思います。 私も化粧品ジプシーだったんですが、最近100均の酒しずくを使ってみたところ、ニキビも減り、ものすごく肌の調子が良くなってびっくりしました。 それまで何千円もする化粧水を使っていたのに…。 100円だからと惜しみもなくばしゃばしゃ使っているのがいいのかもしれません。余計なものは入ってなくてさっぱり系ですし。 お肌は栄養を与えすぎても良くないと聞きますから、私の肌には100円で十分だったのかもしれない(汗 ま、年齢的にそんな値段の化粧水を愛用しているなんて吹聴できませんけど(笑) 格安価格でほうれい線も薄くなり、私にとっては神化粧水です。

私もニキビ肌

🙂
むねたいら
私も30代です 大人になるにつれてにきびも下に移動しますよね。30代になっても私はアゴにきびが繰り返し出来て、ニキビがない時期がないくらいでした!一時期プロアクティブ使ってましたが、香料がきついのと、長年使うと肌がボロボロになりそうだったので、今は花王キュレルの皮脂トラブルケアをライン使いしてます 季節柄か相変わらず皮脂は多いけど、ニキビはあまりでなくなりましたよ。マジでおすすめします!20日分のトライアル洗顔料も売ってるので、そちらから試してみてはいかがですか

化粧品より

🙂
沙汰
ストレスでニキビができました。 化粧品を変えても無駄でした。 ストレスの発散をしたら、ニキビがなくなりましたよ。

大人にきび

041
sda
私も大人になってから環境の変化によってアダルトにきびに悩まされました。 細かいニキビが顔中にできて一回りふくらんでるように感じるぐらいでした。 で、私もいろいろやってみたんですが最終的になるほどねと思ったのは 外からではなく内からという観念でした。 洗顔料や塗るものを試行錯誤しても一進一退って感じでどうしようもなかったんですが 食事で体質改善したことによって劇的におさまりましたよ。

何もつけないほうがいいですよ

041
boo
石鹸も暫くやめて何もお肌をかまわないほうがいいですよ。 他のスキンケアーを探しまた次、余計に肌状態が悪くなりまた次と不のサイクルに入り最終的には取り返しのつかない肌質になりかねません。 経験者より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧