本文へ

仕事が暇でやめるひといますか?

レス4
(トピ主 1
😨
アラフォーパート
仕事
7月からさるコールセンターに8月末までの短期にて勤務していますが、架かってくる電話本数があまりにもすくなく五時間勤務のうち一本とれればいいほうです。会社側もなにかしら研修を考えてくれるといいのですが、自習時間が多く居眠りしてしまいそうになります。ホームページをみて夕食の献立を考えようかと思いましたが、見回りにこられます。とても苦痛で軽い拷問をうけているようです。みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

短期なら

🐱
モコ
我慢します。 長期の仕事ならまずは上司に相談して何か他に仕事をくれるなり 対応をしてくれなかったら辞めます。 自習時間と書かれていますが一応はヒマな時にやる何かあるんですよね? 献立とかプライベートはまずいですが、仕事に関する自習をしてやり過ごしておけば いいのでは?

8月末までならがんばって。

041
ai
ずっと長く勤務するんだったら、転職を考えた方がいいと 思いますが、8月末までなら、続けた方がいいと思います。 会社も短期雇用の人にぱっと抜けられると迷惑だと思うし 2ヶ月だったらなんとか耐えられる範囲だと思います。 お金を稼ぎたいから働き始めたのでしょうから、せっかく 仕事が見つかったのに、また仕事探しを始めなければならない というのは、むしろそのほうが時間がもったいなくないですか?

我慢します

041
ショコラ
8月末まで、と短期なので、我慢します 長期だったら先はなさそうなので、他を探しますが 仕事がないから給料払わない!てことでもないなら お金のため、と割り切るしかないですね

みなさんありがとうございます

041
アラフォーパート トピ主
お返事ありがとうございます。 やはり辞めたら迷惑がかかりますよね・・・実は先日派遣元の担当の方に辞めたい事を伝えたのですが、困ると言われ、とどまっています。勤務の日数を減らしてもいいから辞めないでほしいと言われやめないでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧