初めまして。アメリカ在住のぽぴんと申します。
先月の下旬、愛犬(8歳)の血尿に気付き 獣医師さんに看て貰い抗生物質をもらいました。その際 超音波検査で膀胱内に2~3mmの腫瘍が見つかりました。
その時点では「膀胱炎による血栓または腫瘍」であろうということで
獣医師さんは抗生物質で様子を見るとのことでした。
一週間 抗生物質を飲み、そのまた一週間後に「その後」ということで
再度 獣医師さんに看て貰いました。
超音波検査で膀胱内の腫瘍はそのままであることが分かり 場所が切除しやすいということもあり 3,4日後手術が行われ腫瘍とその周りを含む膀胱の3分の1を切除。
検査の結果 「膀胱移行上皮ガン」と診断されました。
その時点では他への転移は見当たらないとの事でした。
手術後5日経ち 一日一回ピロキシカムの投薬が始まりました。
今日は愛犬にとって2度目のピロキシカム、胃腸薬と一緒にあげてます。
獣医師さんとはじっくり話しをしました。
私は「抗がん剤」を含む副作用のつらいもの、痛みを伴う治療などを何日かの延命のために うちの子に受けさせたくはないと伝えました。
とても怖がりな子です。
ガンと診断されてから 泣いてばかりの日々です。
本当に子供のように愛おしいのです。この子のためなら何でもしてあげたい。
でも この子をこれ以上怖がらせたり 痛い思いをさせたりしたくないのです。
毎日 朝から晩まで泣きながら ネットでガンの情報を集めています。
どなたか 犬のガンに関する情報、体験、試してみるべきものなど
どんなことでも構いませんので 教えて頂けませんでしょうか?
どうぞ よろしくお願いします。