本文へ

お台場合衆国

レス4
(トピ主 1
041
田舎娘
話題
夏休み中に娘2人(小2・年中)を連れて、お台場へ行こうかと思っています。
船の科学館やダイバーシティへ行く予定でしたが、フジテレビでお台場合衆国が開催されてることを知り、娘たちが行きたがっています。

しかし、勝手な想像ですが、人の波がすごそうで・・・

小さな娘二人を連れても大丈夫そうでしょうか?
夫は友人の結婚式に出席のため不在。大人は私一人。
行くのは日曜日です。

まわりに行ったことがある人がいなく、聞ける人もいません。
どなたか行かれたor聞いたことのある方~教えてください。

ランキング

レス

覚悟の上で来場下さい

041
ばぼ
もの凄く混みます。 何を見るにも、何を食べるにも、トイレに行くのも、全てに於いて「並ぶ」「待つ」の覚悟が必要です。

頑張れば大丈夫だと・・・

🙂
sara
お台場へはよく散歩に行くものです。←それぐらいの距離に住んでます。 先日もいつものように散歩に出かけましたが、 お台場合衆国が始まっていたので、ものすごい人出でした。 ダイバーシティもオープンしたため(その日はOLD NAVYがオープンした初めての土曜日)、最近は週末は以前より混んでる気がします。 でも、夏休みって、いつもこんな気がします。 ダイバーシティのカルビーのアンテナショップとかは軒並み30分待ちとかでしたが、 夏休みはどうなることやら・・・。 お台場はアクアシティ方面も楽しめますし、 子供さんには日本科学未来館もお勧めです。 600円の入館料で、大迫力のプラネタリウムが体験できますよ! (但し早いもの順なので、朝一で並んでくださいね) ただ、熱中症にはくれぐれもご注意を。 あのあたりの照り返しはハンパないですよ。 なんにしても、ものすご~く疲れるとは思います 頑張ってください。 巨大しらほし姫は遠目からでもとってもかわいかったです☆

昨年行きましたけど。

041
人混み苦手
何よりもお台場合衆国自体が、簡易テントや建物で構成されているので テレビ局の一部やレストランビル以外は「暑い・混む・歩く・並ぶ」が 基本ずっと続きます。 まず、お台場まで車で出かけるとなれば、駐車場から混んでいます。 会場用の駐車場は近隣は満車で、どんどん遠くの駐車場を探して 彷徨いました。いざ止められても、そこから会場までかなり歩き シャトルバスなども出ているので、時間があえば良いのですが、 バスも並んでいるし時間通りになかなか来ないし目的地に行っても 人垣で何がこの先にあるのかが判らない始末でした。 うちは子どもが小学生でしたし歩かせましたけど、小さいお子さんでも ベビーカーと言う歳でも無いので体力が無いとぐずると思いますよ (階段の上り下りも多い) トピ主さんが一人でお子さん二人連れなら、良く事前に調べて 暑さ対策と無理の無い計画で行かれて下さいね。テレビやネットで 紹介してますが、あまり小さいお子さんが喜ぶ催しは少ないと 思いました(うちの子はフジテレビ内のポケモンセンター目的でした) 個人的には水族館などの方がいい気がします。

トピ主です

041
田舎娘 トピ主
レスをいただき、ありがとうございました。 やはり人混みは避けられないですね・・・ 涼しい時期ならまだしも、真夏の炎天下のもと行列をつかせるのは可哀想です。 娘がどうしても行きたいのが、VS嵐のブース。そこはフリーパスも不要とのことなので、そこだけ見て、あとは予定どおり船の科学館や未来科学館へ行こうと思います。 もう一つの目的が、ダイバーシティのカルビー+だったのですが・・・ 行列は必須のようですね。 交通手段は飛行機で羽田へ行き、そこからリムジンバスに乗ってグランパシフィック前で降ります。 体調管理を最優先に、無理しないように行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧