本文へ

40代女性 腕時計

レス11
(トピ主 0
🐶
チェリー
現在40歳の主婦です。 20代の頃、ロレックスのコンビを購入しました。 それを今でも使っていますが、購入してしばらくすると、 コンビは何だか時代おくれなような気がして、恥ずかしいと 思いながらつけています(TT) 今回、また腕時計を購入しようと考えており、以前みたいに後悔したくありません。 カルティエのバロンブルーのコンビではないものは、40代がつけていても おかしくありませんか? この先、10年でも20年でも胸を張ってつけることが出来るでしょうか? もし、いまいちなら50万円位までなら、どんな時計が良いでしょう? 参考にさせてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

だめなの?

ぱうぱうさん
ロレックスのコンビとカルティエバロンブルーYGを持っています。 主さんとほぼ、同年代ですけど・・・。ロレックスコンビ、ダメですか? 私は全然恥ずかしくないですよ。YGは確かにキレイですが、SSと比べると重いし傷つきやすく、扱いに気を使います。特に夏場は腕が出ますし。ぶつけてから「あ!!」と思うことが多々あります。 他のジュエリーはいつもつけていますか?時計にダイヤ入を選ぶっていうのはどうでしょう?

ジャガールクルト

041
ゆりゆり
カルティエもいいと思いますが、少し若い感じがしてしまいますね。 特にバロンブルーは丸いデザインなので、かわいらしい感じです。 コンビか皮ベルトにするなら、落ち着きがあると思いますが。 40代で50万円以内でしたら、断然ジャガー・ル・クルトのレベルソをおすすめします。 とても落ち着いたデザインで、これから先何年でも付けていられると思います。 時代が変わっても廃れないシンプルなデザインで、 それでいて、他には真似出来ない素敵な時計です。 私もいつか買えるようになりたいです。 個人的にはロレックスのコンビも時代遅れと思わないので、 用途によって使い分けるのが良いと思います。 素敵な時計に巡り会えますように。

大丈夫と思いますよ

041
ami
昨日,カルティエのバロンブルーのスティールを見ました。 当方アラフィフですが,お店の方が勧めてくださったのですから,主様は40代ですから心配ないと思います。着けてみて,かわいいと思いました。 他カルティエなら,ミスパシャ,タンクフランセーズ,サントス,タンクソロ,ロンドソロなどがあります。 シンプルなスティールは,ずっと使うことができると思います。 その他なら,オメガのコンステレーション,四角いアイリスなどもかわいいですね。 エルメスのクリッパーなど,選択肢は多数あると思いますので,ぜひ時計屋さんやデパートに足をお運びくださいね。

素敵だと思います

041
おそば
既にロレコンをお持ちでしたら、同じコンビではなく別路線の物を買い足した方が良いと思います。ロレは普段用にして、皮ベルトの無垢系(タンク、ルクルト、ロングアイランド辺り)をお出かけ用にいかがでしょうか。 私もロレを含めた色々な時計を紆余曲折しまして、今は無垢のパンテールとSSのパシャを使っています。テイストも時計の形も逆なので、とても使い分けしやすく便利です。 コンビのバロンもすごく良いと思いますが、個性の強い形なので10年後に御自身がどう感じるかですね。もし買い替えでしたら、生活防水なのでロレみたいな扱いは無理ですし、防水時計は一本あると便利なので、ちょっと勿体無いかなとも思います。デザインはさすがにカルティエ、とても可愛くて素敵だと思います。

44だけど

🐧
アラフォー過ぎ
40歳の時に、バロンブルーのコンビを買いました。 30過ぎの時ロレックスのコンビでない落ち着いたものを買ったので ちょっと地味だな~と思っていて、 お店の方にも相談して、バロンブルーはコンビにしました。 バロンブルーは、一周コンビになっているわけではないし そんなに派手ではないと思って使ってます。 カルティエはロレックスに比べたら持っている人もすごく少ないですし、 品があって、気に入ってます。

訂正

041
おそば
バロンブルーのコンビではないもの、についての御質問ですね。コンビかと思いレスをしてしまいました。すみません。 ロレコンビ・・・アクセサリーを選ばない。頑丈。防水なのでアウトドアにも便利。売却する時の値崩が少ないない。つけている人は多々見かける。わかりやすい。時計自体のデザインが極端に変わらないので、流行り物感がない。自動巻きなので、多少の手間は必要。文字盤でがらりと雰囲気が変わる。 バロン・・・つけている人をあまり見かけない。ガラス面が盛り上がっているので多少の気遣いは必要かも。比較的新しいモデルなので、新鮮な感じがする。アクセの色が違うと、時計の色だけ浮きそうな気はする。 正直、どちらも同じような使い方になると思うので(普段用~ちょっとしたお出かけ用)、それならアウトドアでもどんと来い!なロレのままで良い気もします。防水だし。私なら、その御予算でしたらラドーニャがぐっときます。

おそばさん,ありがとう

041
ana
ラドーニャ,愛用しています。気に入っています。 ロレックスコンビ,10ポイントも以前はよく使いました。確かにふだんにがんがんつけられるのは,ロレックスですね。後悔するといえば,コンビじゃなくてステンレスにしておくのだった,ということかなぁ。 友人はずっとホワイフェイス,ステンレスブレスレットの10ポイントですが,いつ見てもかっこいいです。

私もジャガールクルト

明日は晴れ
去年の40歳の誕生日に同じ悩みを抱えたものです。 10年前から年齢と同じ金額の時計を買おうと決めました。 30歳になるときにブライトリング(ボーイズ)を購入し、 40歳記念にジャガールクルトを買いました。 ジャガールクルトは、オリジナルの刻印を入れてくれるので、 売る気がないのであれば、刻印を入れてみては?

私40代の場合

ロレはとにかくタフですよね。 コンビも活躍しましたがここ数年は‥ イヤミがなくどんな服装にも馴染む、オシャレ、大活躍のステン10ポイントのデイトジャストです。 白革のPG無垢ロングアイランドも活躍中です。 ただ、何でも白は汚れやすいのが難点。 でも素敵でテンション上がるので夏場もガンガンしています。 選ぶ時は全身を鏡で見て似合う物を選ぶ様にしています。 一番のお気に入りのウォッチと出会えると良いですね♪

周りの人間が

🐱
にんにん
自分の身の回りの人間がどんな時計をしていて、その時計についていちいち批評してるんですか?暇ですね。誰もあなたの時計なんて見てませんから、恥ずかしく思う必要ないですよ。好きなものを付ければいいと思います。 バロンブルーかわいいですよね。SSでも存在感があってかわいいなあと思う時計の一つです。先日出たタンクアングレーズも個人的には結構気に入っています。フランセーズ持っているので簡単に「買う」と言えないのがさみしいですが。 私も今年40代に突入しましたが、趣味はアウトドアだし普段Tシャツやラフな格好が多いので一番使っているのはヴァンテアンの白ラバーバンドです。法事などではSSフランセーズ。夫とちょっといい格好してお出かけのときミスパシャのPGか革バンドのラドーニャ アクセサリーや洋服に合わせて時計の持つ雰囲気を楽しめばいいのに。

良い時計に巡り合って下さいませ♪

041
もふもふ
元中古宝飾店勤務の20代後半の者です。 ロレコンビ金文字盤ですと少々昔風な印象を受けますが、40代の女性ですと私は素敵だと思います。 私が働いていたお店での傾向を申し上げますと、タンクやパシャは20代の女性に人気でした。ベニュアールなんかは40代50代のお姉さま方が着用されていると惚れ惚れしますが今は廃盤だったかも。バロンブルー、人と被らないですし柔らかい印象で私は好きです。 ただチェリー様の雰囲気、お洋服等が判りかねますので一概にコレ!というのは申し上げいくいのですが、カジュアル、エレガント、旦那様とお出かけの時、色々な場合を想像して頂いて、お持ちの時計とは一味違ったものを選ばれてみては? SSやコンビをお持ちでしたら、思い切って革ベルト!?(ずっと着けていると汗で匂ってベルト交換必須ですが)丸い文字盤が多いなら、四角い文字盤!? ブランドによっては海外購入だと日本国内でのメンテがきかない場合も有りますので※ピエールクンツとか、そういった点はお気を付け下さい。 若者の意見でご参考にならないかもしれませんがチェリー様が素敵な時計と巡り合えますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧