本文へ

25歳の結婚している女性で子供いない方

レス4
(トピ主 1
041
みるく
仕事
皆さん、どんな仕事についていますか?
私は事務のパートをしています。
趣味でベリーダンス教室に通っています。

自分と同じ境遇の方がどんな仕事をしているのか
興味がありトピ立てしてみました☆

よかったら教えてください

ランキング

レス

学生してます

041
ぴい
結婚してからずっと学生をしてます。 来年4月から正社員で働き始める予定です。 正直子供も早く欲しいですが、何年目で子作り開始するか、仕事と育児の両立はできるのか?など悩みが多いです。 お互い頑張りましょうー

ひとつ年上ですが・・

炭焼きコーヒー
26歳ですがあまり変わらない?なんて思ってレスします。 私は営業職をフルタイムでしてます。 悩みは主人より出勤が早く帰宅が遅いことが多いので食事を十分に作ったりできないこと!(主人は料理が苦ではないので作って待っていてくれますが・・) 感謝しつつ、もどかしく思うこともあります。 趣味のピアノで息抜きしてます。ベリーダンス教室って素敵ですね。 私も体を動かしたいです!

皆さん仕事がんばりましょう

🐤
みるく トピ主
同じ境遇でも、それぞれライフスタイルが違いますね。 ぴいさん、結婚してからの学生羨ましいです★ 旦那さんが理解がある方なんですね。 勉強がんばって下さい。 炭焼きコーヒーさん、営業職でバリバリお仕事されてるなんて 尊敬します★ 趣味があると心が潤いますよね。 私も仕事と家事の両立・子作り等、色々悩むときがあります。 悩んだときは、小町を覗きに来て、元気をもらってます。 一緒にがんばりましょ↑

まだ婚約中ですが…

041
まつげ
今年度中に結婚する予定の25歳♀です。 外資系コンサルティングファームで仕事をしていました。 「していました」と言うのも、結婚が決まり7月末で退職し専業主婦になります。 仕事内容ややりがいはとても充実しておりましたが、 コンサルタントという職業柄、毎日タクシー帰りは当たり前、要求されるパフォーマンスもレベルが高く、、、 ・理想的な結婚生活を送ることが時間的にも精神的にも難しい (私は夫婦の時間も欲しいし、将来的には子供も欲しいし、子育てを積極的に行いたい) ・私自身は、特にキャリア志向という訳ではない ・婚約者は「妻には専業主婦で家庭を支えて欲しい」と思っている (もちろん私の意思を尊重してくれ働く選択肢も提示してくれた) ・幸い、婚約者の収入だけで十分生活していける 上記の理由で、退職を決めました。 当然上司には引き止められ、同僚にはいまどき寿退社ということでびっくりされましたが(笑) 今後は派遣や友人の会社の手伝い等で小遣い稼ぎします 生活にも慣れて余裕が出来たらトピ主さんみたいに体を動かす習い事でも始めようと思って、子供の時やってた馬術を再開する予定です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧