本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 付き合う気はないけど他にいい人が将来出来ても嫌だ。

付き合う気はないけど他にいい人が将来出来ても嫌だ。

レス13
(トピ主 0
😒
のんの
ひと
のんのアラサー独身女です。はじめまして。。 先日、告白して断られました。くどくどまわりくどくいわれましたが、とにかく付き合う気はないといわれました。今は未練も全然ないです。 彼とは知り合って3年くらいでしょうか。もう良き友達?的な感じでもあったのですが、なんとなく意識してしまい。ありがちと言われそうですが(汗)それまでの関係は、、例えば、先月、私の誕生日に、私が行きたいといっていたお店をわざわざ予約して、プレゼントまで・・。それまでは毎週何回もお誘いもあり、私がいきたいお店をいつも気にして連れてってくれました。そしていつもなぜか奢りで、会計はいいから!って感じで、なんていうか彼氏?みたいな感じだったんです。 でも、勘違いだったんです(汗)結局、色んな女性とも会っていたみたいですし、それも分かって逆に色々他にも女性と会っているのに私の部屋に遊びに行きたいとか、送っていきたいとか、、なんていうか雰囲気はとっても人のよさそうな人だったからこそ私も見る目なかったなぁって思って今は彼に対して何の気もありません。 その彼に先日、『のんのにはいい人が見つかって欲しいと思う。けど、なんかいい人が出来たって聞いたら複雑な心境になる』 っていわれました。なんてわがままというか自己中なんだろうと私は思ってしまったんですが、彼は彼で他を色々探しているのによくそんなこと私に言えるなって思ってしましました。 同時に、、私とそれでもつながりをもっているのってもしかして私の友人も紹介してほしいからじゃないかと思ってます。。それはたまに会ったことのない私の友人を紹介してっていうからです。 愚痴になってしまいましたが、そんな人間に告白してしまった愚かな自分。。悔しいです。。皆様ならもう疎遠にしますか?それともリベンジ?したいですか。どうやって?

ランキング

レス

はい?

041
rara
え? リベンジってその男にもう一度ってこと? なんでそんな選択肢が出てくるのかが不思議…。 トピ主さん自分で書いてるじゃないの。 「今は彼に対して何の気もありません。」って。 疎遠です。 連絡が来ても無視です。 それ以上もそれ以下も無しですね。

次いこ

😑
AAA
疎遠にするのもリベンジもなんか悔しいですね。 その彼にはいままでどおり奢ってもらって、 次の男を探したほうが良いと思います。

あなたアラサーですよね?

きのこ
あなたがアラサーなら、その男性もアラサーなのだと思いますが その年齢になっても、まだ10代の男みたいなことを言う人なんですね。 そしてあなたも同レベル。 私は10代のときにそのようなことがありましたが…。 今考えたら、いいように利用されてたなーって思いますね。 ろくな男じゃないですよ。要はあなたはキープにされてるだけ。 もうあきらめたと最初のほうでは言ってるけど、未練たらたらですね。 そんな男とはもう二度と会わないと決めて、次に行きましょう。

リベンジだけは絶対に駄目

041
sakura
リベンジはその最低な男をさらに調子づかせるだけ。 絶対に成功しません。 悔しい思いだけがさらにつのりますよ。 リベンジだけは絶対にしちゃダメ。 そもそも本当に未練が無い人にしか友人関係になっては駄目ですよ。 今は何の気もないとのことですが、リベンジしたいですか?とか聞いている時点で未練ありありです。 というか未練がないなら、そんな馬鹿にした発言された時点で友人としてすら普通は付き合えないと思いますよ。 未練たらたらじゃないですか。疎遠にしましょうよ。 これ以上、自分の価値を下げてどうするのですか。 私ならどうするか。 当然ですがスッパリと縁を切ります。 そんな腐れ縁にすがっていては、良い縁がきませんからね。

暇なら会う…かな

😀
ゆう
なんとなく似たような?男の人がかな~り昔に私もいました。 私に気があるんだかないんだかよくわからず、 又聞きする噂では色々遊んでいる様子。 好きではないけれど、付き合えなくもない…そんな人でしたね。 のんのさんが告白してしまったのも、魔が差しただけじゃないですか? 結論からいって、これ以上深追いする必要はまったくないと思います。 たぶんその人と発展することってないと思います。 なぜならあなたがその人のことを好きじゃないから。 まったく男っ気がなくなるのもさみしいだろうし、 誘われて、暇なら遊びに行けばいいと思います。 友達を紹介する必要はまったくありません。 きっと別にいい人が見つかりますよ。

リベンジ無理ですよ

041
世の中、どこまでも調子のいい男性は、どこにでもいますよ。 >私も見る目なかったなぁって …ごもっともです。

奇特な人ですね

041
匿名
付き合う気もない相手に、ご飯を奢ってくれてプレゼントまでくれるなんて、今時気前のいい男性ですね。 リベンジ?こんなに良くしてくれた相手に対して? 私だったら、こんな奇特な男性は大事にキープしておくけど。 本命は別に探しながらね。

勝手な脳内変換してますよ

041
がんば
トピを読む限り、彼は『複雑な心境になる』と言ってるだけで『嫌だ』とは言ってませんね。 彼に対して何の気もないのにリベンジ?なんで?いろいろ行きたい店に連れて行ってもらい、御馳走になり、プレゼントも貰う…それなりにトピ主さんも楽しんだのではありませんか? 仲良くなるうちに「ないな」と思うのは男女限らずよくあること。結婚する気はないが付き合うにはいい人。付き合う気はないが友人にはいい人。誰しもある感覚だと思います。 付き合う未満友人以上の関係で3年間も告白しなかったのはトピ主さんにも迷いがあったってことですよね? 愚かな自分と書かれてますが、ちっとも愚かだとは思いません。振られただけでしょ。訳の分からないリベンジをするなら愚かだとは思いますけど。次行きましょう。

リベンジって何するの?

💔
かなかな
あなたがすごーくいい女になって、彼から告白させるとか? ずいぶん長期的計画ですねえ。 そんなことする暇あったら、他の男性と付き合えばいいと思います。 >『のんのにはいい人が見つかって欲しいと思う。けど、なんかいい人が出来たって聞いたら複雑な心境になる』 これ、あなたを子供の頃のおもちゃに置き換えるとよくわかりますよ。 昔は遊んだけど今は遊ばない、たまに取り出して見るだけ。だから必要じゃないんだけど、親戚の子にあげてもいいかしらって打診されたら断る。だってこれは自分のものだから。なくなるのはなんか嫌。だからって昔みたいに遊ぶことはないけど。 あなたが彼のことを純粋に友達と思えるなら、今まで通り奢られるお付き合いをしたらいいんじゃないですか。 会ったらまた好きになっちゃうと思うなら、疎遠にしたらいいと思います。

おもしろい・・・

🐱
おばさん
あなたもキープで、相手もキープ・・・・でなんの進展もないんですよね? わたしなら、その関係は楽しいと思うんだけど・・・・ どうやっても結婚出来なったら、あなたとする・・・・と割り切ってしまうといいのではありませんか? 「一番落ち着くのは君だった」なんてこともあるかもですね。 私も1対1の恋愛のようなものは苦手なので、そういうひとの気持がよくわかります。 「結婚する」という意味がよくわからないんだと思います。 「モテる」人は基本そういう生き方の方が楽なんだと思いますね。 気がるに声をかければ90%くらいはついてくるから、特別な関係の人はいらない・・・みたいな。 彼はあなたに「気がない」わけではないんですよね? 私は気長に長期戦をお勧めします。 彼といれば楽しいなら問題はないと思うんですが・・・・ 「ほかの人との結婚」が視野に入って来た時には丁寧にお断りすればいいのでは・・・ 追いかければつかまりませんが、逃げると捕まえられるかもしれません。

彼は変わりませんよ

😨
rapha
リベンジ…、そんな事は冗談でもしません。時間の無駄です。 仮に、のんのさんが正式に彼女になったとしても、彼は必ず浮気すると断言できます。 「君には幸せになって欲しいけど、自分の他にいい人ができたら嫌だな」などと、女性に気をもたせるような事を言って沢山の女性と会う男…、一生変わらないですよ。 本人には罪悪感はあまりありません。「おごってやっているし。大切にしているんだし。」と。 のんのさんには、悔しさから、「執着」が生まれています。 相手の事を、本当に愛しているんじゃないんです。腹が立ちますよね? 一刻も早く、相手からのメッセージが見えない・聞こえないようにして、関係を断つべきです。 一人の人を大切にできる男性は、探せば沢山います。 自分を尊重してくれる、心から安心できる男性…。そのイメージに集中してください。 その男をずるずるとやっていると、そんな素敵な人との縁を全て逃がしてしまいますからね。 とにかく早く縁を切る事をおすすめします。

リベンジ? 全くの逆恨み

041
まの
奢って貰い、いつも行きたい店に連れて行って貰い、プレゼントまで貰い。 トピ主さんは対等に何をしてあげたのですか? たまには奢った?誕生日はプレゼントをあげた?何かお返しはしていた? その様に心がけていたら、彼から見て彼女にしたい女性だったかもしれません。 でも一方的に良くして貰って平気な女性は、本命彼女や結婚相手にはしたくないでしょ? やはり相手選びは「人」を見ていると思いますよ。 本命や結婚相手としてはトピ主さんは彼には合わなかった。不合格だっただけではないですか。 むしろ真剣に好きな相手の場合、相手の気使いや金銭感覚も思いやりも信頼できるかどうかを決める重要項目です。 お金の流れが=愛情の流れではありません。 お金の出し方は自分で心使いするものですから「それなら言ってくれたらいいのに」でもないです。 彼は最初から付き合おうとも嘘も言っていない。周辺の一人でいて欲しいし、彼はあなたにとっても周辺の一人で満足なのです。 意味は、あなたにいい人ができたらそうもできない。 自分も本命ができたら、そうするつもりの男性なのでは? 結構固いのだと思います。

リベンジ???

041
取り敢えず
あっさり疎遠で良いと思いますが…。 リベンジ、下手にその人に関わったら、 喜ばせるだけでしょう。 敢えて言うのなら、 さっさと疎遠になった後、 メッチャ良い女になって、 幸せな結婚をすることがリベンジじゃないですか。 で、幸せを彼に見せつける!!とかしないで、 淡々としていたら良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧