本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5度目の韓国旅行なんですが、オススメの場所はありますか?

5度目の韓国旅行なんですが、オススメの場所はありますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
ユミ
話題
こんにちは。 韓国が好きで、何度も旅行をしています。5度目の韓国旅行なんですが、オススメの場所はありますか?ソウル以外の地方もいいかなと思っています。よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

もうちょっと具体的に。

🙂
まみこ
今まで行った場所や行動を書いていただかないと、アドバイスしにくいです。 買物重視 or 観光重視等。

それだけではアドバイスのしようが無い

041
るい
韓国に住んでいます。 あなたが今まで韓国のどこに行った事があるのか? どういうものが好きなのか? 食べ物? 買い物? エステ、ネイル?文化遺産好き?など。 できれば年齢層も。 そこには行った事あります、なんて言われるのは避けたいので。

韓国の魅力は地方です

🍴
うか
どこに行っても満足出来ます。 南海地方がおすすめです。 私が行ってしみじみ良かったのは 巨勢(釜山からフェリーですぐです)から観光船で外島、 木浦(ソウルからKTX)の小高いところからの海の眺め 麗水の豊富で衛生的な海産物市場 北のほうでは束草・雪嶽山、豆腐が美味しく人間がありえないくらい親切な人ばかりでした。 個人的には釜山のほうが街がコンパクトなだけにより近場にショートトリップの穴場があると思います。 食べ物も自分は口に合います。 有名どころは全てソウルからのほうが便利なんですが

お勧め

041
ガイド
5回も行っているとなると、たいていのところはいったことあると思いますが、日本大使館なんてどうでしょう、前におもしろい像があると聞きました。一度いってご覧になればどうでしょう?

韓国の市場はいかがですか?

🙂
洋子
以前、韓国の市場にいきました! ソウルにも有名な市場がありますが、全国各地に伝統的な市場あるんです そこでは、その地域ごとの特産物をやすく買うことができます!そして何よりも新鮮でおいしいです ぜひ市場が紹介されているサイトを参考にして、旅行のプランを立ててみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧