初めてトピします。とまとと申します。
タイトルどおり、ほぼ年1回は見る夢があります。先日誕生日の2日前にその夢を見ました。ちなみに毎回微妙にシチュエーションは違っていますが、おおよそ次の内容です。
○お寺がある。
○そのお寺の裏には山がある。
○その山をもくもくと登る。
○山は岩山だったり、雪山だったり、自然豊かな山だったり、山の上に石組みの塔があり、それを登っている。
○一見苦しいようだが、非常に懐かしいような気持ちになる夢で、不快な気持ちではない。
今回の夢でいつもと違うところは、
○寺の裏に廻ったら山がなく、山が削り取られていてその跡だけ残っていた。
○残念だな~と思いそのまま歩いていると大きな大黒様?があり、その横に「乳垂○○」(読みかたは”ちちたれ”でした。今の私には傷つく言葉です。)という看板がかかっており、「乳垂」が地名だとそのとき思った。
・・・という夢です。
たかが夢、といってしまえばそれまでなのですが、なんとなく気になり「乳垂」というキーワードで検索したところ、1件福岡県がヒットしました。
地名というわけではないようですが、その土地の呼び名?みたいな感じのようです。
ただ、ほとんど情報がなく、どんなところか良く判りませんでした。
もし、乳垂について詳しいことをご存知の方がいれば、教えていただきたいなぁ~と思い、トピを立てました。
また、福岡県以外にも「乳垂」について何かご存知の方がいれば教えていただけないでしょうか?
休みが取れたら行ってみたい!と思っています。よろしくお願いいたします。