本文へ

最近の気分は…

レス0
(トピ主 0
🐱
megu
ヘルス
最近、妙に気分のアップダウンが激しくて困っている32歳女性です。 ちょっとした事が気に障ってしまい穏やかでいられなくて。 家族の行動や発言、更には(接客業をしています) お客さんの行動…はたまた、街中で見る非常識な方だったり… 仕事場でイライラをぶつける訳にもいかず、平静を装っている分? 家でふさぎこんでしまったり、家族に当たってしまったり。 思いやりを持って接せないのです。 ひどいなーと分かっているんです。 何でだろう?以前はこんな私じゃなかったのに。 割と機嫌良く毎日を過ごしてたのに… 思い当たる事としては、約1年位飲んでいる薬の影響。 女性ホルモンの薬です。確かに不安定になるのは決まった時期です。 月経の数日前…。更に眠気がひどくなったりします。 PMSかな?と感じてもいるので、診察時に医師に相談してみようと 思っているのですが…。 普通、年を経ると人間、円熟味を増してきて 色んな事を笑い飛ばせる様になるかと思うのですが… カリカリと、嫌なヤツになっている自分がいて愕然とします。 もう昔みたいに、元気一杯に過ごし、純粋に笑ったりする事はないのか? なんて考えると更に落ち込んでしまいます。 どうやって自分の心に折り合いを付けてったらいいのか分からず、 考え込んでしまって… 身近な友人に相談するのも、余計な心配や迷惑を かけてしまってはいけないと思うとはばかられて… 何だか、愚痴になってしまい、すみません(泣

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧