本文へ

ネームのネックレス

レス7
(トピ主 1
041
アラフォー
アラフォーの主婦です。 前からずっとセックス アンド ザ シティのキャリーみたいなネーム入りのネックレスが欲しいと思っていました。 最近ネットで見かけたので購入したいと考えていたのですが、やはり年齢的に若すぎでしょうか。 日本では名前って若い時にしか呼ばないような気もするし、40にもなって名前のネックレスは変でしょうか?

ランキング

レス

私も欲しい

041
あんな
私も欲しいと思っています。 同年代ですけど。 良いじゃないですか好きな物つけましょうよ。 よっぽどアクセサリー好きか人の事詮索するモノ好きでない限り人の付けてるネックレスなど気にしません。 あ~なんかつけてるな、で終わりです。 それなに?なんて書いてあるの?へ~自分の名前、良く見つけたね~ って私なら思います。 大昔少し流行ったような針金を曲げただけの安っぽいものはどうかと思いますがきちんとつくられた物ならいいんじゃないかな? 私も探してみようかな。

昔から。

041
じょりり
私もアラフォーですが、10年くらい前から付けてます。 アメリカにオーダーして作ったので、日本で売っているものよりも大きいのですが、ネームネックレスと気がつかない人が多いので大丈夫じゃないでしょうか? 今の40代は昔に比べると若く見えますしね。

ぜひ大人のヒネリを加えた着こなしで

041
使用注意
ごめんなさい、水をさすようですが、あの手の名前のペンダントが一般にどの様なイメージをもたれているか、ということご存知でしょうか。(『欧米』での一般論ですが。) とりあえずは『小さな女の子』がするのはまあ、アリとしても、16歳以上で名前のペンダントをするのは・・・・かなり趣味が悪い層のすることだ、という認識があります。少なくともエレガンスとか素敵なマダム、マドモワゼル、というイメージと正反対のものをイメージさせるものなんです。 キャリー(このネーミングも実にキャラクターを表している)の場合は、『いい歳して夢見る乙女から抜け出せない』『趣味の悪いものもあえて着こなす』というキャラの設定があれですぐにピンと来る小道具となっています。もちろん、大人のアイロニーを混ぜて・・・という使い方なのですが。 ここは日本だからそんなことは関係ない!というスタンスでもいいですが、この手のアクセサリーはこんなようなメッセージを周囲に送っているのだ、ということを計算に入れて、是非それを捻った一段上の大人の着こなしにチャレンジしてください。

持ってます!気に入ってます!

桃姫
私もアラフォーです。 私も購入し、毎日着けてます。 ピンクゴールドで作りました。 思っていたより、いろいろな服に合います。 しかも私の場合、彼の名前です。 お守りのような感じでいつも身に着けてるし、 彼も嬉しそうです。 なんて言う私もキャリーみたいに夢子さんなんでしょうかね。 でも、自分が好きで身に着けることで満足感や安心感を得られるなら、 別にいいんじゃないかと思います。 トピ主さんもぜひ!

正直ダサいと思います。

041
なな
レタードネックレス、電車の中でつけている人を見ましたが「あーこのひとMAMIさんていうんだー。なんか犬の首輪みたいだなァ」と思いました。 イニシャルネックレスなら可愛いと思います。

確かにカワイイ

041
シプレー
40歳の専業主婦です。 確かにカワイイと思いますよ。 高校生の息子の彼女にプレゼントしたことありますよ。とても似合っていました☆ 正直40で、そのネックレスはどうかなって感じですけど… 身に付けるものって本人の好みなので良いんじゃないんですか?

ありがとうございます

041
アラフォー トピ主
いろいろご意見ありがとうございました。 賛否両論でまだまだ悩むところです。 自分でもどうかなと思っているところに賛成のご意見も頂いて嬉しいです。 上質なものがあれば買うことにして、もう少し考えてみようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧