3歳の娘をもつ扶養パート主婦です。夫の両親と完全同居中。夫は6歳上で頼りないです。家事は手伝わず、娘の世話もせず、私が娘を注意して泣かせると、義親と夫で「近所に虐待してると思われる、泣かせるな!」と叱られます。悪いことは教えないとダメだと言うと、疑われるやめて!と言われます。でもなにかの場面で、娘がしたことを、アンタのしつけができてないからと…つらいです。
1か月前に勝手口に網戸を付ける話がでて、夫の行動に淡い期待をもちましたが、案の定、他人事で。結局私がサイズをはかり、無理に夫を連れ、買いにいったら、迷っている私に、一緒に選ぶ様子もなく、まだ?なにを迷ってるん?と。
帰宅し作業開始5分で 「これは職人のする仕事だ」などとグチグチいいだしたので「うっさいな~子供みてて」と言うと夫は「嫌!」と残し、出かけました。なれない日曜大工、ひとりで取付けて、つらかったです。
義親は「あなたが○○に教える役だ」とか「アイツは親の言うことは聞かないからあなたが言って」と嫌な役目ばかり。
なんかすごくつらいです。
将来を思うと家のこと、子育てなど自信がありません。
アドバイスお願いします。